軍犬康岳 發表於 2009-5-29 12:49:41

看到發哥學長牛肉麵的故事,啊,是牛肉麵的作法,就讓我想到軍中伙房那牛肉罐頭,與伙坊開小伙的日子,真是讓人懷念啊:o

寧安 發表於 2009-5-29 13:59:44

原帖由 pcy 於 2009-5-29 12:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
發哥長官, 真是允文允武, 宜妻又宜家. 學弟我真的很好奇, 學長你到底有什麼是不會的?

報告學長; 小弟只會讓人懷孕... 也不會懷孕啦... :xd:

咳... 不好意思; 正經點... 就是因為不會的太多了, 所以每樣東西都儘量去學去碰, 最重要的一樣不會; 也是最嚴重的... 不會賺錢啦, 所以要多會點一些有的沒的, 這樣子才能把老婆繼續騙在身邊啦... :L

pcy 發表於 2009-5-29 14:17:58

原帖由 寧安 於 2009-5-29 13:59 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長; 小弟只會讓人懷孕... 也不會懷孕啦... :xd:

咳... 不好意思; 正經點... 就是因為不會的太多了, 所以每樣東西都儘量去學去碰, 最重要的一樣不會; 也是最嚴重的... 不會賺錢啦, 所以要多會點一些有的 ...

哈哈哈.

你太謙虛了. 我倒是覺得, 每樣事情你都做的很好, 從針線活就可看出, 你很細心, 就算是沒碰過的事, 也很快就掌握訣竅並上手了. 這不容易阿. 至於會不會賺錢, 這就每個人定義不同了. 錢要多少算多? 我是覺得夠用就好, 畢竟人要知足才會快樂.

fums0505 發表於 2009-5-29 15:01:19

發哥的配方,下一次試試看
吃牛肉麵加酸菜,是因為不好吃的牛肉麵,需要酸菜壓味
台北牛肉麵節,就反對加酸菜
我是常滷牛肉:牛肋條+生蕃茄+洋蔥+老薑+滷包(賣牛肉的送的)+醬油和一點點沙茶醬及米酒(不放水,若稍鹹時會加一些)
反正自己吃的,不評分,只是我小姪女要來我家前,一定先打電話預約:牛肉湯
那一天她只要澆湯,就吃二碗飯
害我以後她要來,都有壓力說

titan1204 發表於 2009-5-29 17:02:17

回覆 19哨 張佐民 的帖子

報告張學長 敢問學長府上可是北方人?
因為學弟是道道地地的山東家庭出生長大的第三代
從小吃的麵食比米飯多太多了
只是在俺家沒那麼文雅的說法
俺們家是說 "滾蛋餃子 下馬麵"
因為 上馬=滾蛋
舉凡 出國 當兵 甚至女兒出嫁
臨出門前 一定不能少一頓 滾蛋餃子
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 【忠貞伙房班】發哥廚房 -- 紅燒牛肉麵