Phoenix 發表於 2009-7-26 02:15:18

老灰阿郎老舊照片說故事系列之八--四十五度角

今晚陪老媽及從小看到大的外甥女吃飯,老媽特地搬出一本相簿,從黑白到彩色跨越60年。
時光荏苒,相片中有多位親人已不在人世,有點傷感。
突然眼睛一亮,怎麼有一張早已遺忘的相片貼在相簿裡,老媽有心,幫我保留了過往的回憶。急忙抽出來回家掃描,明天再歸位。
在251連拍的,大概是在民國71年一、二月,或許是剛下勤務吧,還穿著帶膠圈的褲子,老婆一時不察也不明究裡說,怎麼褲管那麼短?我臉上馬上三條線說,那是憲兵的勤務服裝好咩,褲管扣著膠圈。
為何這張照片仰角四十五度直視遠方?我也不知,可能是耍帥吧!告訴一旁的女兒說,把拔年輕的時候很帥吧!小女年幼無知,竟然不表認同,太傷老灰阿的心了。

哈雷 發表於 2009-7-26 19:22:34

回覆 哨長 Phoenix 的帖子

報告鳳凰學長:
                              您以前的相片很帥,今年元旦升旗看到您的本尊:o
還是一樣很帥呀!:sppt:
是一位很有氣質的學長喔!:titter:

Phoenix 發表於 2009-7-26 20:59:52

哈雷學妹:
這個「帥」只敢騙騙我家那八歲的小女生,雖然她不認同。
我常對他說,把拔不帥怎會生出你這麼漂亮的女兒?
現在只能自我安慰是「資深帥哥」。

MP443 發表於 2009-7-26 22:19:54

回覆 哨長 Phoenix 的帖子

報告鳳凰學長
這張豈止『帥』而已,簡直英俊到最高點拉:gud:
整個人散發出英俊挺拔的氣勢,
我想當年光這張照不知迷死多少少女了~
至於您家中的寶貝女兒,
只能說還不到可以欣賞你這帥拔拔的年紀!:lol
唯獨家中『女王』說帥才是真~公主說的不算拉:titter:
PS : 記得跟妹妹說以後男朋友要沒我帥不能嫁哦!:xd:

sino3453 發表於 2009-7-27 07:45:29

嘿!嘿!那一件襯衫是米白色的喲!很多人應該沒穿過吧?偶可是有穿過喲!(糟!泄漏年齡)後來才改淺橄欖綠的!

Phoenix 發表於 2009-7-27 08:58:13

回覆 4哨 MP443 的帖子
帥有什麼用?還不是被卒吃掉,而且還有五顆卒。:loveliness:
這張照片被我遺忘了近30年,所以一個女孩子也沒騙到。:L

回覆 5哨 sino3453 的帖子
噓~~~
我知道您的年齡了。:xd:

vpoint88 發表於 2009-7-31 14:42:55

帥! 鳳長官真的很帥, 我們憲兵都很帥氣
這張是我們中山室外頭拍的,
拍照前鳳長官還到寢室打扮很久
"四十五度角"...... 再低一點
他竟然要我蹲在地上拍他
超級自戀狂..............

以上純屬本人"實"構, 因為拍照者是我.
當時我穿著草綠服, 他們要出車巡.

陳博文 發表於 2009-8-6 15:01:04

帥阿

老學長以前年輕軍照真帥.老學長士3年半預士退伍    .小弟也是3年半预士退伍 滴. 幸會幸會:handshake

吳國榮 發表於 2010-1-15 22:27:51

我家的小鬼.拿我當兵時的照片給他看.還一臉懷疑的樣子.而且一直說沒看過我瘦的樣子.真灰心.

kite 發表於 2010-1-15 22:48:39

原帖由 哈雷 於 2009-7-26 19:22 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告鳳凰學長:
                              您以前的相片很帥,今年元旦升旗看到您的本尊:o
還是一樣很帥呀!:sppt:
是一位很有氣質的學長喔!:titter:
哈雷學姐說出小弟的心聲了,小弟今年也是第一次去升旗看到鳳凰班長的本尊,
不只帥而已,氣質真的很出眾:gud:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 老灰阿郎老舊照片說故事系列之八--四十五度角