中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 老灰阿郎老舊照片說故事系列之八--四十五度角

[複製連結]
Phoenix 發表於 2009-7-26 02:15:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8685|回覆: 11
今晚陪老媽及從小看到大的外甥女吃飯,老媽特地搬出一本相簿,從黑白到彩色跨越60年。
: i7 U7 @6 l* M, k時光荏苒,相片中有多位親人已不在人世,有點傷感。
6 {2 Z" K1 X" N5 R! D5 o  m突然眼睛一亮,怎麼有一張早已遺忘的相片貼在相簿裡,老媽有心,幫我保留了過往的回憶。急忙抽出來回家掃描,明天再歸位。" p5 p$ H; ?: B
在251連拍的,大概是在民國71年一、二月,或許是剛下勤務吧,還穿著帶膠圈的褲子,老婆一時不察也不明究裡說,怎麼褲管那麼短?我臉上馬上三條線說,那是憲兵的勤務服裝好咩,褲管扣著膠圈。3 F  L8 B! s. y- D0 E; [
為何這張照片仰角四十五度直視遠方?我也不知,可能是耍帥吧!告訴一旁的女兒說,把拔年輕的時候很帥吧!小女年幼無知,竟然不表認同,太傷老灰阿的心了。- m7 T% M2 G& a3 g
% i, j1 ^* ~. H' C' R2 n

評分

參與人數 20貢獻 +9 人氣指數 +20 收起 理由
lswjit + 5 + 1 學長真的是帥呆了
soavii + 1 帥~
阿光 + 1 還是很帥的啦!
痴人 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
brentchu + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

哈雷 發表於 2009-7-26 19:22:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Phoenix 的帖子

報告鳳凰學長:
) a0 _. S. m3 d6 i  c0 a                              您以前的相片很帥,今年元旦升旗看到您的本尊 9 q) U/ l% U: q( W  \7 D. K
還是一樣很帥呀! . v5 w! p2 c* Z5 c) A* Y
是一位很有氣質的學長喔!
 樓主| Phoenix 發表於 2009-7-26 20:59:52 | 顯示全部樓層
哈雷學妹:
6 N7 ~! i; P4 M3 [: u這個「帥」只敢騙騙我家那八歲的小女生,雖然她不認同。
: R- H  `# B* ~/ J; r, e3 V我常對他說,把拔不帥怎會生出你這麼漂亮的女兒?
: B$ T! u, M+ U: K現在只能自我安慰是「資深帥哥」。" t4 M% j  N& i" l: a9 W

7 q  _% t! ]0 c! s8 Y[ 本帖最後由 Phoenix 於 2009-7-27 08:49 編輯 ]
MP443 發表於 2009-7-26 22:19:54 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Phoenix 的帖子

報告鳳凰學長4 O# b  x# i% d; D$ i
這張豈止『帥』而已,簡直英俊到最高點拉 8 ?$ m: i7 `/ @! Q) Q
整個人散發出英俊挺拔的氣勢,1 a5 q% R/ y- ?- J0 P6 M) G
我想當年光這張照不知迷死多少少女了~
+ N& b$ h. P, s+ m% W至於您家中的寶貝女兒,9 v4 |- y' ]& @
只能說還不到可以欣賞你這帥拔拔的年紀!
6 V3 a) y7 Z6 ^1 I唯獨家中『女王』說帥才是真~公主說的不算拉
" Q- ?2 s" M# y5 `PS : 記得跟妹妹說以後男朋友要沒我帥不能嫁哦!
sino3453 發表於 2009-7-27 07:45:29 | 顯示全部樓層
嘿!嘿!那一件襯衫是米白色的喲!很多人應該沒穿過吧?偶可是有穿過喲!(糟!泄漏年齡)後來才改淺橄欖綠的![dabin8]
 樓主| Phoenix 發表於 2009-7-27 08:58:13 | 顯示全部樓層
回覆 4哨 MP443 的帖子2 K$ x( f6 ?8 R' Z, [
帥有什麼用?還不是被卒吃掉,而且還有五顆卒。
5 a( e& ~4 q  O' N3 s這張照片被我遺忘了近30年,所以一個女孩子也沒騙到。 7 A6 X* E( ?  ~: ~8 {

" p4 Q4 B. g2 Y& x回覆 5哨 sino3453 的帖子
# P8 P/ h0 L6 J' O# I噓~~~
: D, J3 [& Z8 |  U0 v0 R' K我知道您的年齡了。
vpoint88 發表於 2009-7-31 14:42:55 | 顯示全部樓層
帥! 鳳長官真的很帥, 我們憲兵都很帥氣4 U2 B; I2 ]5 K
這張是我們中山室外頭拍的,
1 Q: x, x. B( b5 ]& ^5 B$ ^拍照前鳳長官還到寢室打扮很久
6 a, z7 L' _( v- q; M3 K"四十五度角"...... 再低一點" C& j% u1 y1 n# f2 Q
他竟然要我蹲在地上拍他
. K2 X8 L9 W( R超級自戀狂..............
0 {8 f  a/ a& z5 I* r: U8 ]* c9 p4 R) Z/ {9 n0 [9 U5 H
以上純屬本人"實"構, 因為拍照者是我.
, B5 _) @- n- Z  u. P' s9 N當時我穿著草綠服, 他們要出車巡.
陳博文 發表於 2009-8-6 15:01:04 | 顯示全部樓層

帥阿

老學長以前年輕軍照真帥  .  老學長士3年半預士退伍    .  小弟也是3年半预士退伍 滴. 幸會幸會
吳國榮 發表於 2010-1-15 22:27:51 | 顯示全部樓層
我家的小鬼.拿我當兵時的照片給他看.還一臉懷疑的樣子.而且一直說沒看過我瘦的樣子.真灰心.
kite 發表於 2010-1-15 22:48:39 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2009-7-26 19:22 發表 , y0 i  `& h1 H0 O& J% X' u
報告鳳凰學長:
6 c$ [( \3 R1 A. j4 x0 x                              您以前的相片很帥,今年元旦升旗看到您的本尊
1 g, `! O/ i- R8 R7 ?0 Q還是一樣很帥呀!
, Y% Q& Q5 q/ E! n( }% V是一位很有氣質的學長喔!

# G" f# o' j1 `6 V! ?/ X哈雷學姐說出小弟的心聲了,小弟今年也是第一次去升旗看到鳳凰班長的本尊,+ ?/ z" x) k2 ^; _8 _# h4 A% D
不只帥而已,氣質真的很出眾
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲