簡憲進 發表於 2009-8-1 16:15:10

15年前的今天

時間:15年前的今天:民國83年8月1日星期一15:00,氣溫35度
地點:桃園龜山憲兵訓練中心大操場
中央五為準...(為準),成操練隊形•散開(殺....)•好....
15年前的今天忠貞496已經成為憲訓中心的紅軍了,四個連的弟兄正在操場上,每個人依規定上身打赤膊,塗上系數2的防曬油,下半身著紅短褲+大頭皮鞋頂著8月天35度為了8/6結訓進行演練。
相信版上許多學長、學弟都經歷過這一段,凡走過必留下痕跡,這段也是最讓人刻苦銘心、記憶最深刻的一段。

chrishuang 發表於 2009-8-1 16:23:08

回覆 哨長 簡憲進 的帖子

簡憲進學長

這麼好有發防曬油
不公平啦
:chr:
怎麼偶們沒有
申訴抗議啦
:gun:

生哥 發表於 2009-8-1 16:44:50

原帖由 chrishuang 於 2009-8-1 16:23 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
簡憲進學長

這麼好有發防曬油
不公平啦
怎麼偶們沒有
申訴抗議啦
臭老大同學:
您要抗議嗎?您要申訴嗎?
那不然您再入伍啊!
現在抗議申訴的管道很暢通,不怕被"表"掉。
現在再去當憲兵也不錯,上哨也不用穿甲種了。
您看如何?

簡憲進 發表於 2009-8-1 17:00:17

原帖由 chrishuang 於 2009-8-1 16:23 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
簡憲進學長
這麼好有發防曬油
不公平啦
怎麼偶們沒有
申訴抗議啦

不是發的,是要自己買的,而且規定一定要係數2,曬起來才會黑金黑金。

chrishuang 發表於 2009-8-1 18:01:41

回覆 3哨 生哥 的帖子

報告生哥班A童鞋

要偶回役,口以啊,不然你偶一起手牽手一起回役去
只是偶怕你偶回役後,看不慣現役的服勤態度與服儀
開始把咱們20年前那一套搬出來執行
接著被現役的『現』兵打1985申訴專線捅到爆
最後一起手牽手送到軍法處法辦咧
em28

況且偶已經正式被國家給除名囉(除役)
加上現在的身材與體力,國家也不敢要偶囉
:)ys:

回覆 4哨 簡憲進 的帖子

報告鞋長

原來那個防曬油還要自費喔
偶還以為您那時候中心這麼人性化
可是臭老克很好奇
偶那時候偶們也沒塗防曬油
可是每個人還是被曬的根黑炭一樣黑(見偶的頭像)
還有人被曬的脫了一層皮(曬傷)

tu 發表於 2009-8-1 19:34:56

天呀還有防曬油可以擦喔
我們那時是不可能的事
只能說我們太早當兵了
學弟我還是18歲就提前入伍了
難怪現在是溫度過高就不能到戶外上課
在過個及年我想溫度過高或太低就不用出勤務了
免的曬暈或凍傷了這樣就不好了
:cry:

陳建偉 發表於 2009-8-1 21:32:28

防曬油 !

我記的我們第2次進鐵衛整訓時!司令部剛發佈 48式的戰技!我們又因此延訓2個月!
總共5個月!南台灣的烈日真的要擦防曬油!不然一天到晚曬太陽!會脫皮脫到沒皮膚!
最後終於要結訓了!司令部要驗收 ,鐵衛的指揮官就先驗收!
那天全營集合開始操練!在操到柔道過肩摔時!(我們是著紅短褲白汗衫)
隔壁連上有一個人在摔對方時,因為手臂有擦防曬油!抓不住...就把對方給直直的
摔............出去了!..由於操練的場地是司令台前的水泥地!那個被摔出去的人,牙齒撞掉2顆!
這時候部隊當然會( 稍微!)大家停下來往哀嚎的地方看一下!就聽到指揮官在台上喊...
不要停!不要看!....繼續操練!這如果在打戰的時候喔!....就怎樣怎樣!
這是我對防曬油的回憶!:loveliness:

Mccare 發表於 2009-8-2 00:44:10

回覆 7哨 陳建偉 的帖子

報告學長
我們剛好跟您相反
進中心是48
結訓前改成24
不過也沒縮短訓練時間
因為我們是大專兵
抵掉了45天

dhuang 發表於 2009-8-2 03:37:31

原帖由 簡憲進 於 2009-8-1 03:15 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
...15年前的今天:民國83年8月1日星期一...
忠貞496已經成為憲訓中心的紅軍了

真快,都15年了,15年前的8月1日的隔天(8/2),忠貞502成為憲訓中心最菜的學兵.
當時,進入憲訓中心大門,看見一群黑金黑金的學長正在戰技操演,應該就是496的學長們了.

憲兵少尉 發表於 2009-8-2 11:29:00

原帖由 簡憲進 於 2009-8-1 04:15 PM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
時間:15年前的今天:民國83年8月1日星期一15:00,氣溫35度
地點:桃園龜山憲兵訓練中心大操場
中央五為準...(為準),成操練隊形•散開(殺....)•好....
15年前的今天忠貞496已經成為憲訓中心的紅軍了,四個連的弟 ...
呵呵∼∼
那15年前的這一天.....我應該也和憲進老弟一樣的在中心的大操場站在我23連旁吧!
所一點點不同的是.....我應該是還有穿上短袖的白汗衫吧!:loveliness:

頁: [1] 2
檢視完整版本: 15年前的今天