kyslin 發表於 2005-9-16 14:45:24

【貼圖】勤務照片

照片1 是83年時的曹司令
照片2 鎮暴勤務
照片3 鎮暴勤務
照片4 這張可能會勾起許多人不愉快的回憶﹐被憲兵貓的歲月

小興 發表於 2005-9-16 15:00:14

kyslin學長,請問第2、3張照片是台北六張黎的※※連拍攝的嗎?學弟感覺噴水車後面的建築物好像是那個地方....:P

kyslin 發表於 2005-9-16 15:04:15

小興﹐

第2張是81年在松山商職旁的永春坡營區拍的﹐其它的全是在花蓮美崙山的必勝營區拍的。

DDS 發表於 2005-9-16 23:44:13

第四張被取締的也是憲兵(從小帽也看得出來)耶!!

永春坡除了地形沒變
建築物好樣都改了!!

kyslin 發表於 2005-9-16 23:49:42

DDS學長果然好眼力。我還在想會不會有人注意到。這些都是演習和勤務示範演練

kyslin 發表於 2005-9-18 02:11:40

DDS學長﹐

你去過永春坡嗎﹖我記得在永春坡整訓時﹐那裡有一個醫務室﹐好像是憲兵的。

空中騎兵 發表於 2005-9-18 17:54:48

Originally posted by kyslin at 2005-9-16 11:49 PM:
DDS學長果然好眼力。我還在想會不會有人注意到。這些都是演習和勤務示範演練

那表情倒像的,一副愁眉苦臉的樣子
該弟兄應該開單開到很有經驗了吧 :D

DDS 發表於 2005-9-18 21:06:08

Originally posted by kyslin at 2005-9-18 02:11 AM:
DDS學長﹐

你去過永春坡嗎﹖我記得在永春坡整訓時﹐那裡有一個醫務室﹐好像是憲兵的。

當兵時去過兩三次吧!?
退伍太久有點忘了!!
(因為我表弟在裝憲營, 有點忘了是洽公去的還是去找我表弟!!)
若是以業務而言
因為當年裝憲營並非司令部直屬聯隊
所以接觸的機會幾乎是零
(可是記憶中有因業務跑過永春坡, 現在也想不起來)

至於醫務所
各指揮部的醫務所直屬上司還是各指揮部
司令部軍醫組只有督導權責而已
(軍醫組頂多權限只到軍官人事, 士官兵管不着, 司令部醫隊所也一樣)
基本上會給面子
但是真的"槓"起來
司令部軍醫組也拿你沒辦法!!

所以當年的記憶
永春坡是歸二X二管
好像是因為急救包的事跑永春坡!!
(那時軍醫組要全國憲兵單位煥發沒過期的急救包)

byronliao 發表於 2005-10-24 23:10:13

kyslin學長
我正是你相片裡,那段時間的役男........467t

asiatied 發表於 2005-10-26 21:09:55

鎮暴以前在中心也玩過
當時是台北市長選舉那次
司令部擔心憲兵人手不夠
要我們這群剛入伍的學兵準備準備
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 【貼圖】勤務照片