conan 發表於 2010-1-23 12:32:13

學長說得沒錯啦!
以前司令部機車連機巡都巡到外雙溪去了(因為連上有學長被記..)
晚上也有機巡(騎舊哈雷)

我有看過這些機巡他們的路線由貴陽街轉入中華路再進入寶慶路
這樣看來應該是在地的單位在機巡
而且看他們等紅綠燈駐車的姿勢
看起來不像機車連的樣子

原帖由 cinematsao 於 2010-1-23 06:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
各位學長學弟們
為什麼我問出來的結果
還是有許多人不願意相信呢?
非常奇妙~~~~

這些機巡/車巡
依照司令部某長官的說明
就是機車連派遣的.......
用舊款的royal star
物盡其用人盡其才而已吧

機車連也是 ...

冰之饗宴 發表於 2010-1-23 14:31:58

原帖由 cinematsao 於 2010-1-23 06:02 發表 各位學長學弟們
為什麼我問出來的結果
還是有許多人不願意相信呢?
非常奇妙~~~~

這些機巡/車巡
依照司令部某長官的說明
就是機車連派遣的.......
用舊款的royal star
物盡其用人盡其才而已吧

cinematsao別生氣
你說的意思我懂,就像是特車連會派人支援整訓營
你的意思是說機車連也是派人支援各憲兵隊

其實只是咱們這群退伍太久的老百姓太無聊了
加上每次有新的照片出現,就喜歡玩[大家來找碴]
才會在這"是不是機車連的人"上面玩討論遊戲
實際上,不管是不是機車連的人,都不是那麼重要
真的不是不相信啦,只是無聊玩討論而已啦

andy-168 發表於 2010-1-23 16:57:29

報告~~

鞋弟我單位正好是~特車連~
每每整訓營結訓~特車配合
鎮暴操隊形~6500水車兩部
1千瓦心戰喊話車1部~~
忠貞~永春坡~新南~興德里~
萬隆各整訓營GMC車隊~打靶出違常~

cinematsao 發表於 2010-1-23 17:36:23

原帖由 冰之饗宴 於 2010-1-23 14:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

cinematsao別生氣
你說的意思我懂,就像是特車連會派人支援整訓營
你的意思是說機車連也是派人支援各憲兵隊

其實只是咱們這群退伍太久的老百姓太無聊了
加上每次有新的照片出現,就喜歡玩[大家來找碴]
才 ...

報告學長
沒有生氣啦
只是感嘆
不小心我有管道可以查證一些事
但是查證之後卻還是有很多種看法
呵呵
可能因為學弟在媒體打滾多年
非常注重事情的真實性使然

其實
如學長所言
管他是哪個單位的憲兵
只要是優秀的憲兵
我們這一群老百姓都會支持他們的~~:T331:

FATMOS 發表於 2010-1-23 19:26:43

各位學長好!!
學弟我有出過這機巡在去年的中秋節...有一位學長說的答案幾乎是正確的,提供你們分辨新舊皇家之星的地方,新車是有後車廂,舊車是像照片裡面那樣是小椅背,機車連確實只有機巡到10月的樣子,11月開始就交給211的弟兄負責了,在9月的時候211就陸續派出弟兄來連上做基礎教練,現在這個時段確實是211的弟兄負責,至於學長們說的黃邊褲確實是只有出重要勤務才會穿的,至於之前機巡我們也是都穿甲服褲,不過為了配合騎車褲子打成4孔褲,當時我們確實是天天從司令部騎到202跟他們車巡的弟兄會合,現在我想那4台舊車就是給211機巡用了吧,至於路線就不能透露了...

冰之饗宴 發表於 2010-1-23 20:30:52

原帖由 cinematsao 於 2010-1-23 17:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長
沒有生氣啦
只是感嘆
不小心我有管道可以查證一些事
但是查證之後卻還是有很多種看法
呵呵
可能因為學弟在媒體打滾多年
非常注重事情的真實性使然

其實
如學長所言
管他是哪個單位的憲兵
...
哇勒,學弟我要趴在地上了
學弟是忠貞543梯,學長比學弟整整大了150梯呢
怎麼會被學長被誤會呢,學弟自動到角落趴下。

其實,這也是我的壞毛病
咱們後憲論壇的人很多
學弟記不住各位學長、學弟的梯數
士官、軍官的期數,還有海巡、替代役和其他友軍
再加上換算成梯數也不懂,所以很少去查各位的資歷

武定原 發表於 2010-1-23 22:29:38

回覆 5哨 survivor 的帖子

不一定唷!小弟當年在隊中也曾有幸由部裡汰舊換新而有重機分配到隊裡來也沒見有送人到部裡受重機訓呀還不是照樣選兵自訓就上場了(沒印象有為這些機巡組人員再另送訓耶開玩笑服勤的人都不夠了還再送訓那裡面執勤不就翻過去了:titter: )

hido7 發表於 2010-1-24 02:49:55

原帖由 生哥 於 2010-1-23 11:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

小弟附議。
小弟認為不管是機車連或是憲兵隊來出車機巡任務是最恰當的,211還是應該負責好博愛特區就行了。
就如同78年司令部要求全軍都要有績效(槍、毒為主)搞的小弟的大安連也要去查贓車(下哨後去抄車牌,確認 ...

那不就下哨後去查贓車?...這... 是不是太過份了點...
那應該市警察的工作呀...

MP269C570T 發表於 2010-1-24 09:40:59

回覆 38哨 hido7 的帖子

這位同學...
這在以前是最基本的的勤務,會過份嗎?
小弟服役的時候,到師部以外營區軍紀糾察時順道查贓車,下哨時機巡也順道查贓車。

conan 發表於 2010-1-24 16:44:20

過份?
我們平日在駐地也要按表操課(三不五時憲兵隊會摸來駐地查)
平常要叮著緝逃專刊看
休假回來還要交情報資料(北部還沒有過夜假)
下哨去查贓還算好..至少有機會外出走走
我休假還把勤務服帶回家慢慢整理..更沒時間好好休假..

原帖由 hido7 於 2010-1-24 02:49 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

那不就下哨後去查贓車?...這... 是不是太過份了點...
那應該市警察的工作呀...
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
檢視完整版本: ~~剛剛外出巧遇的車機巡~~