張致華 發表於 2010-1-24 18:32:37

話說某天午後經過國軍歷史文物館時
有看到這組車機組合的隊伍
當時!!照後鏡看上去,副座本來在跟駕駛講話吧
駕駛比了手勢...指著前面那台車的後玻璃
副座的那位,立刻兩眼直視前方,端正的坐在位置上:titter:

我本來正納悶他們怎麼突然~變的正經了
旁邊的老婆就說啦~~你自己無聊,沒是貼個憲後貼紙
他們要是在嘻嘻哈哈的,可能你就下車開幹了:drl:

survivor 發表於 2010-1-24 18:52:37

原帖由 張致華 於 2010-1-24 18:32 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
話說某天午後經過國軍歷史文物館時
有看到這組車機組合的隊伍
當時!!照後鏡看上去,副座本來在跟駕駛講話吧
駕駛比了手勢...指著前面那台車的後玻璃
副座的那位,立刻兩眼直視前方,端正的坐在位置上
報告致華排附
後憲真的是無所不在啊.....:loveliness:
看來排附夫人的反應很快,而那位駕駛眼睛也蠻利的,至少有長眼啦∼:T331:

hy6877 發表於 2010-1-24 19:04:59

原帖由 cinematsao 於 2010-1-23 06:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
各位學長學弟們
為什麼我問出來的結果
還是有許多人不願意相信呢?
非常奇妙~~~~

這些機巡/車巡
依照司令部某長官的說明
就是機車連派遣的.......
用舊款的royal star
物盡其用人盡其才而已吧

機車連也是 ...
cinematsao學長說的沒錯,目前在202指揮部中華隊配合車巡的機車人員確實是機車連的弟兄,至於有沒有211的弟兄去機車連受訓
本人倒覺得還不至於吧!
機車連都要降編了,機車和人員都要不保了何必還要再多此一舉讓211的弟兄再去受訓,直接就由機車連的到202指揮部報到就好了
再來還有一種可能就是機車連以後不會有一年義務役的兵,而編制全為士官用來專門訓練之用,有可能就是改編為機車隊了:cry2:

FATMOS 發表於 2010-1-24 23:54:50

學長好!!
剛剛學弟我打回機車連敘敘舊,可以保證現在確實是211的弟兄負責,這些211的弟兄不多大約10個左右負責這個機巡,在我要退伍前還帶過他們做機車基礎教練,這10人組成的機巡人員好像都是志願役,那時候是由一個少尉排長帶隊每天來我們這邊練習,至於連上跟我說的是好像把兩部新車借給他們使用,他們定期騎回來保養,舊車就留在連上教練用,並沒有學長們所謂的送給各地的憲兵隊...(那可能是以前的時代吧)至於這些舊車另有用途,我只能說只有4部在連上做教練用而已。

生哥 發表於 2010-1-25 20:42:45

原帖由 hido7 於 2010-1-24 02:49 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

那不就下哨後去查贓車?...這... 是不是太過份了點...
那應該市警察的工作呀...
看版大稱呼您是「同學」您不是憲退學長唷?所以您可能誤會了。
依據【刑事訴訟法】憲兵具有司法警察身份,憲兵是可以查察的。
我所說『關官邸連何事?』是因為當年我連主要任務是官邸警衛,原本勤務就累翻了,再來個其他的任務,誰不會抱怨啊!或許20多年前您尚年輕,無法理解當年的「憲兵」是如何的艱辛及具挑戰性。
我先前就發文回憶過,我與過去的同袍聊到21年前在大安的往事,我們居然被人家嗆聲,意思是說我們在"唬爛"因為他人沒經歷過,無法體會我們當年的情形,我便要同袍不要再跟那人爭論了。(他不信就是不信,爭贏了又如何?)
我當年也被刻意安排過,休假時還要返鄉抓逃兵。
抱歉!離題了。

andy-168 發表於 2010-1-26 11:35:10

樓上~溝六~的大學長~~

樓上~溝六~的大學長等等~洞兩學弟

給學長端上一杯青草茶給您消消火~~

大安的勤務我知道~很累~因為哨太多了~~

督導又多~~

學長~~不氣不氣~~

cinematsao 發表於 2010-1-26 11:57:27

原帖由 FATMOS 於 2010-1-24 23:54 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長好!!
剛剛學弟我打回機車連敘敘舊,可以保證現在確實是211的弟兄負責,這些211的弟兄不多大約10個左右負責這個機巡,在我要退伍前還帶過他們做機車基礎教練,這10人組成的機巡人員好像都是志願役,那時候是由一 ...

報告
就在剛剛
1150時
以自動電話跟司令部聯絡查詢
得到以下的答案
"機巡車輛及弟兄
是由機車連弟兄
每日由司令部出發
車巡弟兄
是由202指揮部派遣
機車連弟兄出發後
會同202指揮部車巡憲兵
一同負責博愛特區巡邏會哨勤務"

這是官方的正確答案
所以各位也不用再猜測了
至於為何要加強211的警勤區的維安勤務
這個問題不適於在此說明
請各位見諒

報告完畢~~

asun 發表於 2010-1-26 12:41:50

回覆 47哨 cinematsao 的帖子

趁著這個帖子還很熱,請教一個小問題。

小弟個人意見是,理論上,憲兵機巡主要的功能是,提供某種程度的震攝作用,講白一點就是以憲兵雄壯威武的儀表、機車轟隆隆的聲音,帶來某種安全感。

如果「自我感覺良好」倒也罷了,碰上真正的有狀況,有沒有應變的能力,那是另一回事。希望值勤的憲兵弟兄「有練過」。

舉一個美國警察的例子。機巡的警察(通常是單人單機作業),如果遇到狀況,必須要很快的跨下機車、拔掉連在頭盔上的無線電接頭、拔槍(上膛)、尋找有利地形掩蔽......,才能保命........:xd:

cinematsao 發表於 2010-1-26 12:46:20

原帖由 asun 於 2010-1-26 12:41 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
趁著這個帖子還很熱,請教一個小問題。

小弟個人意見是,理論上,憲兵機巡主要的功能是,提供某種程度的震攝作用,講白一點就是以憲兵雄壯威武的儀表、機車轟隆隆的聲音,帶來某種安全感。

如果「自我感覺良好 ...

呵呵
米國的警察
遇見狀況
應該是先狂按PTT
"Code3, 11-99, 11-99"~~~
:titter:

asun 發表於 2010-1-26 13:15:17

原帖由 cinematsao 於 2010-1-26 12:46 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

呵呵
米國的警察
遇見狀況
應該是先狂按PTT
"Code3, 11-99, 11-99"~~~
:titter:

有一次我聽到10-99,(我們那兒不用11-99)。

第二天看新聞才知道,他老兄開槍啦。

狂吼 11-99,看人、看地方啦。
我看過一個警察,在晚上,一次攔兩輛車。他膽子夠大。
術語叫「double traffic」。

頁: 1 2 3 4 [5] 6 7
檢視完整版本: ~~剛剛外出巧遇的車機巡~~