吳國榮 發表於 2010-2-2 22:09:33

回憶軍中過年的滋味

各位學長.是否能談一下在軍中過年的滋味.我三年半當中.只有一次在軍中過年.那是裝憲營剛成立那年.大家都沉浸在過年的歡樂的氣息當中.突然郝伯伯來視察.整個營區突然安靜下來.還好只是來發加菜金.過沒多久就離開.當時郝伯伯很重視也很關心裝憲營.連下湖口時的生活環境他都要關切.在軍中過年的那種氣氛和在社會上的 感受就是不一樣.

427梯229營 發表於 2010-2-3 12:39:17

我當兵兩年都在軍中過年,我原本以為過年可以放假,至少可以出去逛街,沒想到憲兵都要戰備! :cry:
第一年在小駐地,附近好安靜,我們還特地裝飾得有年節氣氛,對我來說,反而覺得新鮮!
第二年在營部過年,由於有三個主要辦公室,於是排附發起辦公室裝飾比賽,我記得我們這組好像是第一名,雖然大家都沒放假,但大家都很開心!

Mccare 發表於 2010-2-3 12:52:49

我兩年都在憲兵隊留守
不知道為什麼
全勤務排的人力居然規政戰管
所以我只能讓出熱門期間的時段囉
不過台北市的過年感覺是冷冷清清
沒有什麼人潮
更別說車潮
就是吃吃喝喝外加看電視
再無聊就打SEGA囉

kite 發表於 2010-2-3 12:56:10

小弟記得第一年過年還在中心,好像是休第二,還是第三梯次的吧,
第一梯次是給住南部跟有家室的人先休,第二年在軍團過年,好像也沒特別布置耶:L

cinematsao 發表於 2010-2-3 13:20:21

第一年過年剛下部隊
因為很菜
所以自願留守
在慧敏看著397的學兵
天天在營會客

第二年過年
因為沒事可做
所以還是自願留守

第二年過年留守時
記得勤支連廚房做了好幾鍋的滷菜
讓留守的官兵服用
滿滿一大打菜鍋的豬耳朵
讓我整整吃了五天~~~~

CCMT 發表於 2010-2-3 14:37:39

小弟本人是在惠敏遇到第一次春節放假回台中
第二次春節是在剛出新南而下駐地到據點留守
一些肩章與學長除夕夜就完起成人的積木遊戲

紀川 發表於 2010-2-3 16:01:29

服役三年半遇三個過年
第一及第二次過年在硬漢整訓,都放第一梯次回家過年...好像年初一收假!
第三次過年(沒放假)在彰化隊帶緝逃小組,所以..沒有軍中過年的滋味

mor99vin 發表於 2010-2-3 18:53:40

回覆 哨長 吳國榮 的帖子

報告學長:
      第一年剛下部隊不久除上哨外大部分在連上自由活動(因在金門沒地方去:cry2: )。
      第二年下完哨和學長、學弟去看電影或到餐廳喝點小酒:P ,不然就在寢室睡大頭覺:kiss: 。

pgga 發表於 2010-2-3 21:20:09

在軍中的第一個過年剛好在基地,年初一早上就放假了
回來時聽學長說和連長玩了三天的大老二
薪水都被連長贏走了
第二年排第一梯休,沒在軍中過年

abb431128 發表於 2010-2-3 22:48:32

憲兵部隊6年
都在部隊中過年

等到過年後
輪休回家過年時
已是15日元宵節以後
別人過元宵
我是在過年的心情--------慢半拍

最後一次的67年春節
在綠島綠洲山莊
隔壁的管訓大隊
組織舞獅舞龍及旱船隊伍
有的還有腳鐐