神龍 發表於 2010-2-23 09:29:28

跳C119客機

相信很多人對C119運輸機的印象就如圖片一樣在跳傘的這段時間
正好恭逢C119跟C130交替的時代
因此我們的印象也差不多
直到有一天
整個印象才改觀 也造成不少笑話
那是還在當小鬼(神龍訓未結訓的學員統稱小鬼)的時候
學長帶我們例行性的來到124停機坪
當天天氣出奇的好
但是C119卻是出奇的慢到
因為飛機的慢到 有些人的耳朵出奇的紅腫
(打撲克牌大老二輸了被大家彈耳朵)

機前如平常例行性的任務簡報
等上了飛機大家不禁一陣驚呼
天啊 客機 有靠背座位的 右機門還有廁所
看完後 大家不禁完爾
這該怎麼跳
平常C119內部是很大的空間
現在能活動的地方
只剩下中間的小走道
左機門被一張椅子卡住
右機門被廁所卡住
空間變的很小
這下慘了

果然
當大家就起立準備4分鐘跳出預備位置的時候
起身都慢慢的走
深怕一不小心 降落傘被椅子勾到
當場就彈出來 那今天也別跳了
就機門口預備位置時
不是卡到椅子就是卡到廁所
連教官都不像平常一樣
趴在地上看目標 都只能抓椅子或廁所旁的鋼管
探頭出去看目標

當第一波出去時
大家笑了
左機門出去的 因空間被限制
手還沒完全伸展 就被C119的引擎吹翻掉
右機門呢 跟打鼓一樣
跳出那霎那 手都會去打到廁所 發出很大的一聲蹦
我們後面還沒跳的 笑到快不行
但也擔心自己下場都是一樣
果不其然 那次跳出 出去每個都是荒腔走板
後來才知道
原來那架飛機是屬於專機中隊的C119客機
那也是我後來那麼多次跳C119中第一次的碰上專機
生平跳傘生涯中只遇過3次

瘋狗 發表於 2010-2-23 23:55:05

神龍長官C119也有老大專機用的喔?因為外婆家在屏東小時後在外婆家C119會從外婆家頂上飛過.

誰知道我在台北長大十年後長大當兵轉服自願役自選地區自選單位還是被總部弄回屏東:crw: 還去傘訓.

pcy 發表於 2010-2-24 09:56:49

回覆 副哨 瘋狗 的帖子

報告煙斗漂泊瘋狗兄,
C119有客座用的, 小時候民國50幾年聽我老媽說回岡山外婆家, 都是坐那個往來松山-岡山的. 好像是民國57還是58年, 有年春節完要回台北, 本來要坐C46, 結果陰錯陽差沒上, 後來改坐C119. 當天中午那洫萴椄O那裡掉下來. 死了蠻多星星的. 上週過年時老媽還在說這歷史.

pippen 發表於 2010-2-25 20:59:03

YrOwQtOiEWM轉貼youtube airborne65c

剛看到東東編輯的影片 還有龍頭
這背景音樂蠻好聽的請問有人知道歌名嗎

頁: [1]
檢視完整版本: 跳C119客機