kuo55130 發表於 2006-7-8 16:39:26

回復 #20 張致華 的帖子

報告長官:
            我民國75年在西湖靶場班服役了半年,我都不知道那裡有(壞東西),可能八字比較重

孤軼 發表於 2006-7-8 17:00:18

原帖由 張致華 於 2006-7-8 16:06 發表

歸零靶
應該是在西湖靶場吧
就是步槍靶場下面
武崗的步槍靶場
是這山打到那山
現在的靶場,已經變成老百姓在種菜了
而且,樹木也擋住了射線
山下的靶場
曾經司令部的軍樂隊住在那裡
聽說那裡鬧鬼鬧的很 ...
報告長官,那時小弟很菜,所以也不太知道,而且
那時是偷偷去打的,
而駕駛學長也跟小弟說是武崗,印象中因為有看到武崗
營區的字樣,所以認定那裡是武崗,而且那時那個營區
也都荒蕪不堪了,若沒記錯那時應該是85年11.12月左右

張致華 發表於 2006-7-8 18:49:37

原帖由 kuo55130 於 2006-7-8 16:39 發表
報告長官:
            我民國75年在西湖靶場班服役了半年,我都不知道那裡有(壞東西),可能八字比較重

學長
這也是聽說的,我們連上沒機會擔任靶場據點
本來那個地方並沒有所謂的鬧鬼
軍樂隊搬去後,就說鬧很兇
還有兄弟看到每天晚上,會飄的在屋頂飛來飛去
家裡做道士之類的阿兵,還弄了很多符咒
可是依然故我(變的更嚴重了)
會飄的很不爽,就一個一個壓
搞的雞犬不寧
當時有點轟動
事發當時為76年年底77年初左右

Joeweiser 發表於 2006-7-14 12:34:49

原帖由 孤軼 於 2006-7-8 17:00 發表

報告長官,那時小弟很菜,所以也不太知道,而且
那時是偷偷去打的,
而駕駛學長也跟小弟說是武崗,印象中因為有看到武崗
營區的字樣,所以認定那裡是武崗,而且那時那個營區
也都荒蕪不堪了,若沒記錯那時應 ...

是武崗沒錯!!那次我記得是帶了528士官
還有兩三個一兵去..:shy:

noechen 發表於 2006-11-16 17:43:34

看到都花去了!
先就運動服的部份。小弟下的時候是綠色的沒錯!因為201的本來就是綠色的!至於為啥這樣就像之前說的!因為常常在七海的關係吧?都是在基隆河以北的地區?聽說還有一個稱呼:叫蔣家的私人軍。以前201是比202還紅的要進去還要再選過的喔!駐地包括陽明山、七海、士林!201就四個單位所以就是這樣!85年以前的學長們應該就是這樣吧?
再來應該是85年吧?就解編了……解編以後就算是202了!201進入歷史了!
然後228的第三連發生大事、一票人被帶去指揮部關禁閉,然後那邊帶去的大家都是一樣的運動服。就只有228去的是綠色的。一看就知道是201留下來的!所以營伯仔:楊x生。面子掛不往就決定通通和202一樣了!這是運動服的部份

再來因為整訓完以後。雖然還是回到北區的地盤。但是因為解編的關係,本來201的駐地和據點就都少掉了!像梅莊就只有營部還有一個排,說是一個排其實也不到算是只有二個班吧!其他就分到202的一些據點!像三總、還有總政戰處就是了!然後其他的就都還是201原來的喔!

最好區分的方法!基隆河以北就是以前201的管區了啦!因為小弟下228的時候剛解編!
聽說是這樣啦!看以前的學長有沒有補充!

31的學長和40的應該是這樣吧!呵呵~~~~

Jerry11557 發表於 2006-11-17 22:49:52

在周仲南當司令時,201指揮部是全憲兵最紅的指揮部
尤其是有號稱周家軍的楊x光指揮官時代
後來也隨周司令到警總
沒想到201會變成遭裁撤的單位

FunnyDeadfish 發表於 2006-11-17 23:21:17

nasu 發表於 2006-12-12 14:27:16

有人能說說現在武崗和北投憲兵隊嗎

請問各位學長學弟
有人能說說現在武崗和北投憲兵隊嗎
本人是228B2c的曾在79至81年在這兩地服役
很想故地重遊但是在南部又想隻身抽空前往並不容易
能請您們知道的人說說嗎

雲生 發表於 2006-12-12 14:54:04

回覆 #28 nasu 的帖子

學長
不曉得您是想要知道什麼?
是想要聽故事還是想知道部隊所在地?
如果聽故事,學長您可去"軍旅生涯回憶區"查閱
如果是想問部隊所在地,除非是已廢棄營區,否則依照論壇規定恐怕無法詳細說明

nasu 發表於 2006-12-13 09:43:27

我想大部分的營區大都已經廢棄了
我想知道如果是廢棄的還容許進去懷古一下嗎?
如果我北上那些營區都還在嗎
闢如在北投公園的北投憲兵隊,上次去就不給上去
還有武崗的對空哨(那是我第一次正式上哨)
也都還有一兩個人守著
北投憲兵隊那裡的生活真是精彩
想到那些威嚴但又會耍寶優秀的學長
…時間使得人事全非
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 228的近代史