雲生 發表於 2006-12-13 10:32:51

回覆 #30 nasu 的帖子

報告學長
廢棄的營區如人看守,應是可偷偷進去
但不建議學長這麼做,以免違法.
論壇有很多人是228B的成員
學長,建議你編寫兵役的回憶文
會很多人跳出來回應的:titter:

nasu 發表於 2006-12-13 11:58:48

我的小兵悲慘史要說得話…
從武崗下部隊到參加國軍運動大會再到憲兵隊
再去藝工隊支援再到聯指部再進司令部支援…再到憲兵隊又到指揮部整訓
…要寫很久
其中支援都嘛利用完就要你馬上歸建
偏偏一歸建就會遇到測驗
兩年來只逃過一次柔道測驗
且一歸建甲種服全被幹光
還好從整訓中下部隊接收測驗而沒有
接受測驗才退伍…好險

kimiyung 發表於 2006-12-15 21:35:05

原帖由 vtecwu 於 2005-9-25 01:37 發表
學長..你們營於87年整訓時還出過悍馬車到我們連上來換彈的說
那時我們連上是在中壢隊,來隊上換彈時剛好我是那個時候的側正
現在想想那個時間點應該是學長你們整訓後期的事了
因為小弟87年1月初下部隊,1月 ...

學長 學長 關於換彈 學弟有聽說過
因為我是接替我師傅的彈藥兵
我師傅是 薛XX
只銜接一各月他就退伍了
我是一月進中心
五月下部隊

孤軼 發表於 2007-2-28 22:03:47

今天是228紀念日,不由地讓我想起86年的228紀念日,
那時好像是228紀念日剛成為國定假日,當時也剛剛好
是我們228營整訓中,那天就由我們228營在228
紀念日在228紀念公園待命,真是巧合阿

noechen 發表於 2007-6-12 08:31:28

原帖由 孤軼 於 2007-2-28 22:03 發表
今天是228紀念日,不由地讓我想起86年的228紀念日,
那時好像是228紀念日剛成為國定假日,當時也剛剛好
是我們228營整訓中,那天就由我們228營在228
紀念日在228紀念公園待命,真是巧合阿

沒啦!是在賓館裡面啦!的確是夠慘了!你還好!你只出一次!

我是二年兵。都在228營然後二年的228又剛好在整訓!慘慘……喔!二年的元旦也是喔!

張致華 發表於 2007-6-12 10:08:15

回覆 #28 nasu 的帖子

這個回答,好像太慢了:titter:
北投公園之北投憲兵分隊,早就夷為平地改建大樓
現在好像是某健身俱樂部的地盤:funk:
北投憲兵分隊目前改位於大度路攔截排據點
現在還有沒有北投憲兵分隊,很久沒去保養車子了
下回保養時,我在去瞧瞧:xd:

武崗...目前還有:titter:
當然阿飄該在的都還在,不過應該有少幾個吧
到現在還在飄,還挺累的呢.......也該休息投胎去了:loveliness:

Jerry11557 發表於 2007-6-12 11:42:28

原帖由 張致華 於 2007-6-12 10:08 發表
這個回答,好像太慢了:titter:
北投公園之北投憲兵分隊,早就夷為平地改建大樓
現在好像是某健身俱樂部的地盤:funk:
北投憲兵分隊目前改位於大度路攔截排據點
現在還有沒有北投憲兵分隊,很久沒去保養車子了 ...
報告班長
朝泰橋據點建物還在(位於大度路攔截排據點)
倒是陽明山憲兵隊主建築物已拆除了

張致華 發表於 2007-6-12 12:14:26

陽明山憲兵分隊是改建:titter:
會越來越美麗,營舍會更漂亮
阿兵哥也會住的更舒服:xd:
漂亮美妹也會誤認為...荷梅溫泉汽車旅館
不小心走過去...請問有休息嗎:drl:
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 228的近代史