chrishuang 發表於 2010-4-6 21:35:25

回覆 9哨 安南區 的帖子

安南童鞋

或許是電影「臥虎藏龍」內的大俠李慕白吧
這種只靠雙腿瞪過2.2米的高牆
連現在最厲害的極限運動速度攀岩高手恐怕都無法做到
只有大俠李慕白的飛簷走壁輕功才有辦法吧
:T331:

安南區 發表於 2010-4-6 22:04:54

回覆 11哨 chrishuang 的帖子

報告財哥
現在可能要請日本(極限體能王)的明星選手
出來試試看說不定他們還有如此神力
我國也有一名攀岩高手與賽
他一路連闖三關可惜敗再最後一關就差幾秒
就能達成(完全制霸)的最高榮譽
如果這位學長在練一練可去報名參賽
作個另類的台灣之光

kempo 發表於 2010-4-6 23:02:25

我想到了...

學長說它是上兵的時候整訓...
說不定是同一波的測驗的觀念好的學弟..
犧牲自己的肉體讓學長踩在自己的身體上..:cry:
一躍而過:drl:

忠貞五九三梯 發表於 2010-4-7 00:07:42

呵呵...學弟太菜了
下部隊遇到學長還沒被多刁難過
至於甘苦也沒有
只是勞動的辛苦或是學長言語上的揶揄吧

路人炫 發表於 2010-4-7 03:39:08

哨長的標題跟內容好像差很多.......
第一天下部隊5000跑20分,而且差不多整晚沒睡,小弟只能說你是神人
小弟跟492梯及139期預士剛到營部報到的幾天後
廖士官長測了一次5000.......嗯很難看
在莒園,沒一個在22分內,也就是通通0分啦
連上只有2個分數,一個100,另一個就是0分
哨長如此神勇,沒去特勤隊真是可惜了你這人才
後面你說的....
小弟只有一個感覺,你在吹牛嗎?????
別忘了你是498,已經很爽了
這可是一堆3xx 4xx的老學長
他們可比我們精實
小弟快破冬,那時體能也算ok啦
測指揮部測驗時,一樣在莒園測
從第2圈推排長,小弟一人單獨推了3000公尺
最後1000公尺,我跟排長說,排長請自已加油
我再推自已就可能跑不過
那次整排通通跑進22分內
測500障礙時,小弟是第一個到高牆
不過是最後一個過.......
因為一組5人,我要推3個(其中包括一個志願役的爛芭拉士官)
不過小弟還是同組第一個跑回,花了2分45秒
去測驗前,連上有拉單摃,小弟不才只有拉18下
伏地挺身,因為連上天天做
所以學長都會一起練,要求連部弟兄自我要求
二手一起做30下
左手做最少15下
右做手最少15下
小弟不才 左右手最多可各做30下
像小弟這種體能,在連上只算中等
聽學長說45x的體能才叫可怕

說實在的小弟覺哨長,你說不定剛好遇到.....
所以你覺你很強
不過小弟覺你在吹牛
就同90年,一次回慧敏點召時
聽到一個500梯的,在那屁有多操多操
聽他屁的都是5xx
我也笑一笑,後來問我幾梯的
我說我很菜,我是491梯,他當場就閉口
小弟再回他一句,我旁邊這個大哥是482梯
你有他操再來說,我太菜了,我不敢開口

人阿,有時留一點給人打聽好
從你開版,沒一個說肯定你
雖然是在網路上,也許沒人認識你
也許你是說真的
那也很簡單阿
說出你的大名,站上也有你同梯的
也說出你的單位,也許也你同時期的弟兄可以幫你証明

不然請哨長少在這吹牛了,說實在,看到這種文章令人心情很不爽
小弟來這是看看服役時,所沒有遇過的勤務
由有過這經驗的學長分享給沒有遇到的人
而不是像哨長這口說大話的人在發表文章

小弟或許用詞不當,不過小弟希望這是務實的,誠真的,真誠的論壇
而不是一堆狗屁不通,一堆吹牛,只是來這打爛這論壇互動
.....
最後請要發表文章的弟兄
不要說假話,這可是有很多精實的老學長在這看喔
不要以為沒人捉的到你
不然版捉到就很難看了

GVMonkey 發表於 2010-4-7 10:51:05

原帖由 安南區 於 2010-4-6 20:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟有個跟眾家學長相同的疑問
不用手就能上高牆
在憲訓時班長怎沒教我們這項絕活咧
當時如有學起來搞不好可靠這功夫混飯吃
報告那個帥到不行的安南學長..........
中心沒教的啦.........mp04 :gun: :gun:
要不然我們應該可以傳承到 (就算我沒傳到 498-5xx梯應該也傳得到):smk:
我想這神功應該是憲令部才有的絕門功夫啦..........:)
記得喔........:)
要練成此獨門功夫得先去緝逃1年(練基本功)再到忠貞整訓 就可以練就一身好功夫:titter: :titter::gud:

memo_0926 發表於 2010-4-7 11:01:12

我想哨長您是否打字打太快了?
是第一關的高,低攔不用手就可跳過去了,而不是第三關的高牆...
如是這樣就有可能,
因小弟在指揮部測驗時就親眼看過(兵器連)的弟兄有幾個真的是用...
跳的.....或形容用飛的過去,(簡直是彈簧腿嘛..)
但過高牆不用手就過去..這.....實在很令人不解....:clp:
可以請您詳加序述一下...您是如何辦到的...
小弟洗耳恭聽:D

sbwu 發表於 2010-4-7 21:31:07

原帖由 memo_0926 於 2010-4-7 11:01 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我想哨長您是否打字打太快了?
是第一關的高,低攔不用手就可跳過去了,而不是第三關的高牆...
如是這樣就有可能,
因小弟在指揮部測驗時就親眼看過(兵器連)的弟兄有幾個真的是用...
跳的.....或形容用飛的過去,(簡直 ...

我自己低欄飛得過去,但高欄就差一點了。彈性不夠好。
有次看到不知道是哪個單位 (可能是 205 兵器連) 幾乎全部都能連續飛過高低欄,本人深感佩服。

201大牛 發表於 2010-4-7 23:52:36

受訓時有看過別的同學,一腳踏牆、一手撐牆就過了,二個動作已經很厲害了!!
現在的更厲害???
請哨長教一下、如何一個動作完成。
本人深感佩服。

memo_0926 發表於 2010-4-8 10:52:32

回覆斌哥

哈...小弟就沒那麼厲害
全付武裝跑一定要用單手撐一下才過得去,
直接跳萬一卡到那裡:0118: .....會很痛耶!:ad:
我看可能也不用跑了....:xd:
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 聊聊第一天下部隊的的甘苦談(回憶)