radetzky 發表於 2005-9-25 04:39:51

憲訓中心的大結訓

我還記得我是去年2月13日那天配合忠貞659梯結訓而一起打的

早在2個禮拜前我們就在加強訓練了..

永遠忘不了,大夥兒在下雨天穿著雨衣,扛著M16步槍走齊步

回到寢室就寢後,盡是打噴嚏的聲音

永遠忘不了,大夥兒在禮堂裡一起演練奪刀奪槍,做不好被罰趴下伏地起身一上二下的慘況

永遠忘不了,為了表演那天的服裝,大夥兒你一針我一線一起縫甲服的夜晚

永遠忘不了,表演前憲兵儀隊到我們這裡預演,大家看的目瞪口呆,鼓掌叫好的景象

永遠忘不了,表演前一天女友說不來看我表演,我難過的睡不著覺:更忘不了表演當天,原說不來看我表演的母親臨時趕來台北,只為了在刺槍術表演結束後和我拍一張照作為回憶

相信有打過大結訓的學長學弟們都有跟我一樣酸甜苦辣的美好回憶,有打過大結訓的憲兵們,相信是一輩子也忘不了的吧~:D

Ken 發表於 2005-9-25 13:28:27

在禮堂演練奪刀奪槍 不是都應該在司令台前嘛 怎麼又換地方了
我那時就算下雨也是一樣是在司令台前 下一整天的雨 也是穿各雨衣繼續操練 每天都穿濕的衣服 只有睡覺衣服才是乾的 中心的雨衣太爛了我那時也有被罰伏地挺身 大家一邊林與一邊做伏地挺身 中心的確令人懷念

張明德 發表於 2005-9-25 22:55:54

Originally posted by radetzky at 2005-9-25 04:39 AM:
我還記得我是去年2月13日那天配合忠貞659梯結訓而一起打的

早在2個禮拜前我們就在加強訓練了..

永遠忘不了,大夥兒在下雨天穿著雨衣,扛著M16步槍走齊步

回到寢室就寢後,盡是打噴嚏的聲音

永遠忘不 ...
在我記憶哩憲兵好像沒有扛著M16步槍走齊步
應該只有肩槍.持槍.托槍

chrishuang 發表於 2005-9-25 23:50:04

大結訓?

我是沒有經過所謂的大結訓,反正就是中心結訓準備下部隊前的結訓典禮
( 整個典禮長達4個小時以上,而且沒有開放家屬觀禮:cry::cry::cry: )
我只記的結訓測驗完畢後,一直到結訓典禮前一共有2週的時間
每天就是著紅短褲打赤膊,在氣溫高達30度以上的天氣,練習一整天
(在七月的艷陽下赤膊練習擒拿的感覺真的有夠他 X 的爽,爽到真想哭)
結訓離開中心,朋友看到我都笑我是不是非洲難民,又黑又乾又瘦
不過套一句話(給我一千萬買我的入伍記憶、不賣,但是給我一千萬叫我重新入伍、不幹)

chenpailiang 發表於 2005-9-28 00:12:11

大禮堂??印象中只有聽演講時才會踏進大禮堂....不然3個月的時間都是在室外...我入伍那天剛好是911過後沒幾天....進中心第一天就被灌輸隨時準備打仗的觀念....第一個禮拜全中心給我停水...整整在游泳池洗了一個禮拜的澡...那年雨水又多....邊洗澡邊下雨...>.<....打戰技也是...我記得在中心跟在基地一樣...衣服常常不是雨就是汗...晚上都偷掛在蚊帳桿晾乾...可是隔天一看...衣服是乾了..卻多了汗水乾掉留下的白色鹽結晶....難忘~~~

5200928 發表於 2005-9-28 17:45:54

...哇勒現在是這樣喔
我們剛進去訓練中心就遇到大結訓
就一直在狂練下雨也練穿雨衣看起來好像不會淋雨但是身體裡面可是也一直在下雨的
衣服一直都是溼的
還有我們不是都肩槍嗎
有在背槍嗎
我那時的大結訓有機車連∼儀隊連的來還滿不錯的喔

radetzky 發表於 2005-9-29 00:41:12

Originally posted by 張明德 at 2005-9-25 10:55 PM:

在我記憶哩憲兵好像沒有扛著M16步槍走齊步
應該只有肩槍.持槍.托槍

是托槍沒錯~@@
但是下雨天托著M16走齊步3個多小時
每個人的手到最後都麻痺了
槍也越托越斜~~:xd:
所以我們的士官長到最後都罵我們是一群扛著步槍的殘兵敗將
:P

kenboss1975 發表於 2005-9-30 21:39:53

Originally posted by radetzky at 20050731 00:41:

是托槍沒錯~@@
但是下雨天托著M16走齊步3個多小時
每個人的手到最後都麻痺了
槍也越托越斜~~:xd:
所以我們的士官長到最後都罵我們是一群扛著步槍的殘兵敗將
:P
現在中心是踢正步還是走其步結訓啊?我記得在84年時,還在中心那時開始在練習走齊步,主要是因為踢正步會去傷到腦部神經的樣子(聽說),那時中心在星期五下午有閱兵,本連連續拿到三週的正步第一名,還被指揮官欽點拍攝齊步的動作畫面,拍攝一整個下午,映像中總共好像有9個動作吧!年代久遠也忘了,可能有在中心看過齊步錄影帶的學弟們,那就是本連拍的21c

alber 發表於 2005-10-14 00:14:37

記得我出中心時還是先踢正步
練習時都是在高溫30度以上皮都不曉得脫幾層
現在的學弟们還真該真習前人所為你们增取的服利阿

mp03t 發表於 2005-10-17 16:44:16

Originally posted by chenpailiang at 2005-9-28 12:12 AM:
大禮堂??印象中只有聽演講時才會踏進大禮堂....不然3個月的時間都是在室外...我入伍那天剛好是911過後沒幾天....進中心第一天就被灌輸隨時準備打仗的觀念....第一個禮拜全中心給我停水...整整在游泳池洗了一個 ...

你是百良兄吼~ :@
護運的時候 回程在高速公路把軍CXXXX72開到160之上 有沒有印象阿~:D
當時被大無敵吵到耳聾了~當懷念!:mad:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 憲訓中心的大結訓