陸小芹 發表於 2010-5-23 20:32:03

憲兵311連服役二三事(綽號篇)

不知各位前輩在服役忠貞憲兵的過程中,連上弟兄間是否有傳著有趣的綽號呢?

記得小弟連上有位中士班長,其在小弟到部初期因為去受訓,故小弟弟一次見到他的時候已經是小弟到部幾個月後的事了~~而自從這位中士班長回到連上之後,因當時連上正準備進行整訓,在練習各項測驗項目的時候,該位班長隊連上弟兄的稱呼往往多用其「創造」的特殊稱呼,久而久之連上的弟兄陸續出現許多有趣的綽號~~~~茲舉幾例供各位參考!:lol

下士篇:飯糰(因位頭長的像飯糰)
            下巴(因為該位班長下巴受傷貼著貼布~~~)
士兵篇:猩猩(因為體形和長像和傳說中的猩猩有點像)
            螳螂(因為該弟兄看起來和螳螂的頭部表情頗為類似)

註:以上名稱須配合以帶原住民腔調的國語發音才道地:lol
供各位前輩娛樂一下:o

GVMonkey 發表於 2010-5-24 12:06:40

取綽號可能是在軍旅生涯中大家都會幫長官或是同袍取的.......
以我2年中就碰到過很多
剛下部隊 就有聽到學長被學長們取的
我們班上 有一個叫X金發的463學長 大家就叫他"肉粽A"
(因為他名字跟唱燒肉粽的郭金發就差在姓不一樣)
另外有位433梯的學長叫張X侯 所以學長都叫他"阿猴"
而在第2班的有位學長叫劉延泉 所以學長就叫他"老煙錢"(老香腸之意)
在報務士官班受訓時 就會以大家的長相與特徵或名字諧音
一位來自台中師管區的同學 叫林夢谷把他名字顛倒唸 就叫"Good Morning"
一位海巡41大隊的同學 長得很大顆又臉又大皮膚又黑 所以大家叫他"大黑熊"
一位來自陸軍的弟兄 叫林柏壽 唸久了大家就叫他"門沒鎖"(台語)
一位來自團管區的同學 大家都叫他阿步不(因為他自己戲稱他連陸軍都不要他故叫此名)
歸建後 回到勤務排
排長因為名字有個通 又很包 45x學長們就稱他為包通
營POA因為無線電呼號有一段時間剛好叫永安66 所以大家就叫他永安66 或是66 就這樣的 給交接下來到我退伍
:lol :lol

a9278820 發表於 2010-6-30 02:21:44

學長 你說那個中士我知道她給我綽號 青蛙哥哥    .. 我也不知道味蝦咪勒;)

陸小芹 發表於 2010-6-30 11:22:16

回覆 3哨 a9278820 的帖子

見到前輩的回應,想必前輩也一定曾是311連的弟兄囉!在此小弟向你問好~~!:o

敢問前輩是~~~哪一個梯次的呢?那位中士幫連上弟兄取的綽號眾多,據小弟個人胡亂猜測,大多是依外表方便記憶取的,是否有啥特殊意義?不知道囉~~:T331:

只是小弟有很多已不復記憶了,後面的就有賴前輩補充囉~~呵呵

好奇寶寶 發表於 2010-7-3 06:56:56

那個中士班長我剛到部時他也還沒來
因為他正在受訓中
不過我很少待在連部
對連部的弟兄認識比較少
所對大家的綽號也比較不清楚:lol:

陸小芹 發表於 2010-7-3 15:34:27

回覆 5哨 好奇寶寶 的帖子

報告學長:

那位中士班長受訓回來後便成為制高那邊的人了~~和另一位魏排副同為制高的管理者之一。

平時在連上也不太常看見到他~~除了背值星或全連大集合時會見到~

bcc941662001 發表於 2010-8-16 03:38:13

回覆 哨長 陸小芹 的帖子

學長...沒想到我有幸成為你所說"士兵篇"中的其中一要角..
哈哈哈
沒想到學長對我印象如此之深

陸小芹 發表於 2010-8-16 14:42:55

回覆 7哨 bcc941662001 的帖子

哦~歡迎學長到來~~記得那時連上被貫綽號的學長或學弟們還不少~~只是有些忘記了~~如果學長有知道的話~~歡迎補充喔~~~:lol

不過小弟蠻想知道學長是前文提到的那兩個綽號中的哪位耶~~懇請學長告知囉~~哈哈

bcc941662001 發表於 2010-8-16 19:49:27

回覆 8哨 陸小芹 的帖子

學長您客氣了--小弟t數還比你小4t勒
記得那時有個學長同梯的叫何X洲的不知學長還記不記得
因為他常常出包 所以學長都叫他"鮑魚粥"
哈哈哈
小弟我長得不像猩猩啦
所以我是後者那一個...
但我也覺得自己不像是螳螂啊
覺得那個中士班長有點亂取
他好像還給當時的副連長取叫"神豬"
哈哈哈

bcc941662001 發表於 2010-8-16 20:01:00

回覆 8哨 陸小芹 的帖子

對了學長再補充幾個
在我上一t有個叫姚X成的學長 人還蠻好相處的
他的名字唸快一點就會變成台語的"騷屁股"
這個也蠻有趣的
然後48t吧~有個學長外號叫"奶罩紅"
56t~有個學長名字有"龍泉" 索性我就叫他"避嚕哥"
頁: [1] 2
檢視完整版本: 憲兵311連服役二三事(綽號篇)