蔡鳥憲兵 發表於 2010-6-10 20:38:12

原帖由 忠貞五九三梯 於 2010-6-9 16:16 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
當兵年代不同結訓方式不同
以前憲訓有4個月3個月(我不知道是否有6個月)
而我是3個月憲訓
至於大小結訓應該是6-700T以後才有的吧
之前結訓跟前面的幾位前輩學長說的一樣都是正常的結訓
家長可以來觀禮要踢正步.刺 ...

請問五九三梯學長憲訓不是四個月嗎?

憲訓不是都是四個月結訓嗎?

還是年代久遠~我忘記有三個月結訓的~還是學長是大專兵呢?

小學弟我是五八四梯的:shy: 好菜啊~~~~~~~~~~~~~~~~

忠貞五九三梯 發表於 2010-6-10 21:26:39

原帖由 蔡鳥憲兵 於 2010-6-10 20:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

請問五九三梯學長憲訓不是四個月嗎?

憲訓不是都是四個月結訓嗎?

還是年代久遠~我忘記有三個月結訓的~還是學長是大專兵呢?

小學弟我是五八四梯的:shy: 好菜啊~~~~~~~~~~~~~~~~

報告學長!!
學弟是69年次第3梯入伍的一般兵喔
587還是588梯就改成憲訓3個月了喔
學弟是593梯所以中心當然也是3個月阿
中心4個月變成3個月一切都拜精兵制所賜
因為役期由2年變成1年10個月
當然我的徵招令是2年兵不過我確實當了1年9個月半而已

昕爺 發表於 2010-6-11 23:43:52

各位學長好!
俗話說:薑還是老的辣,果然說的沒有錯!

小弟在憲兵學校的時候,沒有出過勤務或支援勤務,
可是小弟下部隊之後有看過憲兵學校支援過雙十的勤務!

當時的我還是甲服哨...我的站哨位置對面就是主席台...
所以我連動都不敢動,最氣的就是那時候我後面有一個小弟弟在玩我的《膠圈》...
我的膠圈從七上八下被惡搞到三上四下...當時我很想踢那位小弟弟,可是一定會出大包!
後來我就一直忍耐到下哨,下哨的時候帶隊的士官長還問我,你的服裝儀容是怎樣阿?
你想要被禁假是不是?還是你想讓記者拍一下這就是憲兵的服裝儀容阿?
後來我跟士官長解釋原因之後,士官長笑翻了...當時的我不知道要哭還是要笑...

不過,在我佈哨前真的有記者過來拍照,真的很棒!我還記得是自X時報的記者!
可是後來報紙刊登的不是我,是另外一個學長...喝喝!

忠貞五九三梯 發表於 2010-6-12 01:17:15

原帖由 昕爺 於 2010-6-11 23:43 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
各位學長好!
俗話說:薑還是老的辣,果然說的沒有錯!

小弟在憲兵學校的時候,沒有出過勤務或支援勤務,
可是小弟下部隊之後有看過憲兵學校支援過雙十的勤務!

當時的我還是甲服哨...我的站哨位置對面就是主 ...

哈哈哈...大笑數聲:titter:
特種勤務是一種很特殊的經驗喔

以我來說
我出過的勤務有
89520總統就職(當時中心最老的是我們593梯)89年高雄餐旅學院XX任務.90年高雄國宴場檢漢神百貨4F內衣部負責帶隊就是小弟我啦因為我最老:shy: .90年高高屏運動會.90年世界棒球賽(台灣VS美國)台灣輸了...對方是美國大學生:lol:當時比數0:6
前總統李登輝下南部的任務.包含一堆有的沒的正副總統衛戍(當然都是當隔離帶居多啦)

不過學長說的應該是標兵吧
我只有在整訓時當過一次標兵:drl:

c8933011 發表於 2010-6-13 00:36:20

回覆 哨長 昕爺 的帖子

小結訓是有點比較可惜.記得當時我們結訓是大結訓.哪感覺真的是不錯.
比較辛苦是結訓前的一兩周.每天的生活只有充實.只有晚點名後才是真正的休息.好死不死的受訓的最後兩周天天下雨.前幾周天氣都很好.林口真是怪呀~

659T~318B2C~203特車連~~~

陳博文 發表於 2010-6-19 00:13:05

回覆 哨長 昕爺 的帖子

哪有什大結訓小結訓除了憲訓中心或憲校班隊結訓.不然就整訓基地結訓..哪來大小之分..:lol: :lol: :lol:

陸小芹 發表於 2010-6-19 00:47:52

回覆 23哨 昕爺 的帖子

報告前輩∼∼

前文所說憲校支援勤務小弟正好遇過∼∼

小弟在憲校時,時值接近年底,且剛好遇到國軍大退潮,眼前最重要的元旦升旗勤務人力出奇的缺∼∼萬般無奈下,只好動用憲校的學生與學兵幫忙支援升旗勤務。

無獨有偶,當時適逢紅杉軍和抗議群眾風起雲湧的時期,許多國家重要慶典都可見到反對的身影,為了保護提升升旗勤務的安全性,故必須動員大量人力隔出個「人牆」→這就是由小弟們的任務囉~~

不過有趣的是,雖說人各有支持立場,但當時在勤務上的時候滿腦子想的都是希望典禮能夠順利結束,千萬不要出任何差池~~而眼睛、耳朵也出奇的靈敏~~記得升旗典禮結束後,突然背後傳出抗議的聲音~~煞時所有人都捏了把冷汗回頭後望~~不過好在沒事~~呵呵:lol

立平 發表於 2010-6-19 12:35:38

以前都只有所謂的大結訓
而且是司令來校閱
不開放家屬參觀
因為每梯次相隔的時間約半個月
所以常常會看到學長們在廣場練習
這梯結訓後下梯馬上又上去練習
源源不絕的 殺 殺聲震撼著我們菜鳥
那種感覺真的很不一樣

昕爺 發表於 2010-6-23 06:55:04

回覆 14哨 jason211 的帖子

jason211 學長好!

請問學長,您說的戰技操演和踢正步,當時的戰技操演是只有穿紅短褲操演嗎?

小弟聽說,當時學長們在練踢正步時,常常會鐵腿而且很酸...:crw:

不過有這樣子的結訓,真的好有回憶。

孤軼 發表於 2010-7-5 18:02:47

回覆 29哨 昕爺 的帖子

報告學長,我們結訓時,閱兵分列是著甲種服踢正步,
戰技操演是紅短褲加大頭皮鞋,不著上衣
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 學長們在憲校是大結訓還是小結訓?