小釵 發表於 2010-8-4 14:08:04

穿二兵衣服站哨的上兵

當兵當久了有時就會無聊到故意穿二兵的甲服去站哨主要目的是要檢查別連的兵放假剛回部隊由於聽說別連很多一兵放假回營經過我们連上所站的側門哨時看到是我們連上是二兵站的哨就很屌的大聲叫囂不太理衛兵的檢查所以有幾次我就故意穿二兵的衣服去站哨結果真遇到特囂張的一兵和上兵(當然他們都以為我是菜兵)也一樣對我大聲說話 哈哈當場叫他們排成一行所有東西全給我倒出來慢慢折騰一個多小時誰叫他們欺菜怕老連上兵都一樣入列   請問各位學長有像我這麼白目的嗎

陸小芹 發表於 2010-8-4 15:13:36

回覆 哨長 小釵 的帖子

報告學長:
不才小弟服役的時候倒沒有遇過學長所說的那「囂張」一兵,凡是營區內各單位放假或收假的兵一定須要經過我們的檢查,而且也都自動排成一列等候「受檢」。不過有時候可能是因為返家心切,一堆人急著想要快快檢查完畢離開營區,結果誤觸哨亭的「警鈴」~~那是小弟剛結束完下班交管回來,結果看那側門正哨的學弟大喝一聲~~~所有人乖乖的往後退到一塊水泥磚後方的地方排隊~~惦惦無聲:loveliness: 不過大體而言,小弟服役時營區內的兵都很「乖」~~:D

但是如果以上兵位階穿二兵的服裝~~好像有犯規之嫌耶~~~這在小弟連上是會被「電」的~~呵呵

寧安 發表於 2010-8-4 15:42:46

小釵學長指的是 "憲兵營區" 的大正哨, 陸小芹學長指的是 "友軍營區" 的大正哨... 基本上有點不同性質對象哩... 小釵學長面對的同樣是忠貞案弟兄... 所以; 得要多點智慧來處理啦~ :L

不過; 我個人想法... 不管是誰; 反正就走了到那裡; 遵守那裡的規矩就是了嘛~ 兩方皆大歡喜不就得了~ :handshake

小釵 發表於 2010-8-4 16:13:24

回覆 3哨 寧安 的帖子

發哥不愧是發哥一說就說到要害由於我們在整訓營區基本上204所屬的連隊都有機會進來整訓 有些兵不管放假或收假都比較會以老賣老所以遇到那些不懂禮儀的 (一般都是一兵王或剛升上兵 )放假要出營門都叫他們把行李全倒出好好檢驗一下看以後還敢不敢不知發哥有沒遇過 ?

阿舍 發表於 2010-8-4 16:53:57

小釵學長
除非是重要慶典中的禮兵或是儀隊.軍樂隊的榮譽官階
否則值勤時低階高掛或階級不符
自己都先違紀了
如何糾舉他人?
萬一被糾正對象知道的真相
那可能就很糟糕了喔
以上只針對問題討論
有所冒犯尚請小釵學長見諒

後備憲兵309 發表於 2010-8-4 17:24:43

有陣日子外點哨回調連部
當然也含晚上部隊裡的收假時刻
因為我們是配屬於師部裡的憲兵連
當久了大夥不管是否自己的連部
還是其他的單位
當然會建立好友誼
舉凡車輛的維修找保養場
軍械有缺失找(陸軍的保修營)比較快
大夥都是當兵有緣在一起(不分兵科)
但軍紀的維護還是各有職守
有天就是由菜鳥班長帶班來到側門
上兵(我)負責舉證與盤問假單等
學弟負責開違紀單
菜鳥班長就是裝個樣讓友軍知道是你帶班的>>>>>>>>>>>>
有差錯等會等被釘吧
那知隔棟的(陸軍當位)還有個是我國小同學呢:victory:
跑來告訴我
剛收假時在側門被攔了
被刁了10幾分呢
還是個上兵的憲兵叫我們打開包包受檢呢
他被記了銅環未擦
看能不能改進銷單?????
心想
剛那上兵不就是我嗎
也許就是我太認真了
白膠盔一戴
只低著頭檢查缺點
他(國小同學)也嚇了軟腳<<<<不敢看那上兵一眼????
我低著頭一看到友軍有缺點
二話不說就由學弟登錄
那知鐵面無私
連認識那麼多年的小學同學一樣被記
這到現在我還是還沒提起
讓我同學知道這是我呢
這可是當年的一個星期害我當陸軍的
同學被禁假一天
就是我搞的啦
同學你搞不好幹在心底
那個上兵憲兵你讓我被禁了一天的假呢:shy:

小釵 發表於 2010-8-4 17:51:39

回覆 5哨 阿舍 的帖子

當時可能年輕只知如何管好軍記也不捨學弟被別連欺侮這跟我的各性有關吧從小就看不慣以大欺小的人但現在想想也是人生的過程吧

小釵 發表於 2010-8-4 18:03:09

回覆 6哨 後備憲兵309 的帖子

學長我認為你這樣作是對的就是要鐵面無私學長只是盡本份我们亞洲人就會講人情這樣社會會不公平而亂成一團

cinematsao 發表於 2010-8-4 18:59:09

我自從破冬後完訓升了下士
由於掛階後役期只剩10個月不到
再加上沒有鳥科憲兵色的下士肩章
司令部也無意訂作
於是隊長跟士官長就說
"反正你佔的是士官長缺
你就掛個士官長以前用的中士肩章好了"

於是
在隊上
我就掛著鳥科中士
出去洽公
如果是到友軍單位
我會掛憲科下士
如果是到自己憲兵單位
我會掛上兵
各種階級在各種地方有著不同的功用

總之
那十個月內
我肩膀上的階級
有上兵 有下士 有中士
奉隊長的好意及命令
亂亂掛~~~

寧安 發表於 2010-8-4 19:52:28

原帖由 小釵 於 2010-8-4 16:13 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
發哥不愧是發哥一說就說到要害由於我們在整訓營區基本上204所屬的連隊都有機會進來整訓 有些兵不管放假或收假都比較會以老賣老所以遇到那些不懂禮儀的 (一般都是一兵王或剛升上兵 )放假要出營門都叫他們把行李全倒出好好檢驗一下看以後還敢不敢不知發哥有沒遇過 ?

報告學長; 小弟倒是... 沒有過哩... 小弟曾待過201指揮部的某一據點, 林子口營區, 營區裡有早期的 "憲兵司令部經理補給北區庫房", 旁邊是當時憲兵副司令江昭麟少將官邸, 又在至善路大馬路上, 所以有三個任務; 庫房警衛 + 官邸警衛 + 道路攔截阻止.

當時有時官邸再旁邊有個通指部; 經常會有陸海空軍的通信士官及士官長們, 以及憲兵中心的教育班長帶著學兵來領經理補給品, 有時我是大正, 有時我是大副, 大正當然就是營區大門警衛與對憲訓來洽公人員軍紀糾察, 以及進出營區的友軍之軍紀糾察, 大副負責辨證及帶領憲訓班隊請領補給.

不管是憲訓中心來的後勤官帶著教育班長加學兵, 亦或是友軍之陸海空軍那怕是士官長, 到了林子口營區大門; 無不一個一個自己先自我整肅一番, 客客氣氣等大正召喚大副來進一步接應, 若要查軍用通信線路; 機動班會出來押隊...

當年只要是要進林子區營的憲兵或各友軍; 一定是有所求而, 所以; 人人恭恭敬敬來 "請示" 大正與大副, 沒有人敢 "假肖"~ 不然大正就不放行不給進, 因此... 小弟當年在林子口營區並沒有遇過這類的小白哩... :loveliness:
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 穿二兵衣服站哨的上兵