a498490 發表於 2010-8-26 13:55:41

原帖由 pcsadan 於 2010-8-16 23:44 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
各位學長,大家好!

學弟因祖籍山東,自幼家父就訓練家人們只能用饅頭夾青蔥去啃!
小孩們當然無法忍受那青蔥辣味,只得配上豆漿,大口快速啃完那超級無敵,天下無雙的大饅頭。吃完,家父莞爾一笑,稱讚一句:有 ...
小弟是有聽過燒餅夾大蔥!一樣好吃:titter:

a498490 發表於 2010-8-26 14:01:19

原帖由 Tang 於 2010-8-17 16:06 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哇 ! ~~ 可見鯊卡大師比我更依戀那種滋味!!
不知道現在的學弟妹們是不是也還能嚐到那個當兵早餐中難忘的滋味喔 ...
饅頭其實還有一種不錯的功用 ....
記得在日新山莊時,就發現裡面的受刑人用饅頭做成麻將牌;
把 ...
家父當年在空軍幼校求學時
有一位同學 就常常從餐廳A饅頭回來
經過反覆:gun: 揉捏 做成扎實的「饅頭磚」
再用筆畫上麻將的符號做成三副麻將牌!!:gr:

勇哥 發表於 2010-8-26 16:54:53

原帖由 a498490 於 2010-8-26 14:01 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

家父當年在空軍幼校求學時
有一位同學 就常常從餐廳A饅頭回來
經過反覆:gun: 揉捏 做成扎實的「饅頭磚」
再用筆畫上麻將的符號做成三副麻將牌!!:gr:

歐!報告a498490學長,
令尊不但常常從餐廳A了饅頭,
還拿去作成麻將牌,而且還是三副,
那就是罪加一等囉!這可能要關很久歐!
不過,應該已過了法律追訴期,
自首的話會獲得「不起訴處分」吧!:)

pcy 發表於 2010-8-26 17:39:07

回覆 43哨 勇哥 的帖子

不起訴後, 不知可不可以分享一下, 三副饅頭麻將牌是藏在什麼地方, 及何時可以拿出來消遣一番? :L

a498490 發表於 2010-8-26 18:36:06

原帖由 勇哥 於 2010-8-26 16:54 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

歐!報告a498490學長,
令尊不但常常從餐廳A了饅頭,
還拿去作成麻將牌,而且還是三副,
那就是罪加一等囉!這可能要關很久歐!
不過,應該已過了法律追訴期,
自首的話會獲得「不起訴處分」吧!:)

是家父[的同學]做的麻將牌!
不是家父喔
:P

是家父[的同學]做的麻將牌!
不是家父喔
:P

sp01361 發表於 2010-8-26 22:16:32

報告樓上親愛的sp01361學長,
您是本帖當中第5位站出來坦承「偷饅頭」的學長,
能夠站出來自首,就是代表有「足夠的勇氣」,
是非常值得大家效法、鼓勵和肯定的行為,

更值得安慰的是,先前第1位自首坦承「偷饅 ...

謝謝長官的開釋.
不過,偷饅頭這事.........從73年6月至今,是不是已過了追訴期了啊?再說,自首應也是可算減輕本刑吧!
呵呵....
至今,我吃饅頭時,都是一口一口細細的咀嚼,不僅僅是品味它的香甜,也是回憶它代表了兩年軍中的生活點滴,我想您也是如此吧.當過兵的人對於饅頭所代表的涵意,不知是不是也有相同的記憶呢?

勇哥 發表於 2010-8-26 22:49:42

回覆 46哨 sp01361 的帖子

報告學長,

您竟然可以把饅頭描述的這麼甘美,
想必部隊裡的饅頭,對您有著很深刻的回憶。:)

勇哥 發表於 2010-8-26 22:53:52

回覆 45哨 a498490 的帖子

報告學長,
憲兵隊偶而還是抓錯人的,看在同是憲兵的份上,
學長就別再追究了,改天再奉上一籠饅頭!
抱歉!抱歉!令尊可以不必來自首,
但還勸勸他同學趕快出面!:titter:

勇哥 發表於 2010-8-26 23:00:39

回覆 44哨 pcy 的帖子

學長真的要用饅頭麻將打牌歐!
搓一搓滿手不就都是麵粉了嗎?

還有,萬一聽牌在摸牌時,
五條搞不好會被搓成三索,三萬搓成一萬,
到時候可就麻煩了!:titter:

SmokeyLT 發表於 2010-8-26 23:07:34

回覆 49哨 勇哥 的帖子

啊,那就根本不用特異功能了,不過到後來可能每張都被搓成「白皮」...喔,不,手那麼髒,搓成黑皮還差不多...:loveliness:

說到打麻將,我們以前在部隊,偶爾會玩...躲在士官長房間搓,小型麻將,一張只有指甲大小,16張推倒胡,時間有限,所以規定自摸20元,放炮10元,就不去算番數了(純粹賭博,很無聊...)小弟我都是找人打13張,打四圈要花上三∼四個小時,真正的鬥智,很有趣,但是也很累...
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
檢視完整版本: 部隊伙房現在還有再做饅頭嗎?