196雷 發表於 2010-9-10 00:24:27

回覆 10哨 chrishuang 的帖子

我大概不認識吧,年久了而他老人家沒操到我那我更不認識他
你所傳的地圖我們11隊剛好在黃色區塊正前方〈大禮堂〉的對面

196雷 發表於 2010-9-11 21:25:46

二、學校的一天

報到的第一天中餐我記得好像是吃麵吧,〈我忘了〉
每位同學好像都緊張到沒有味口
我也一樣吃不多
大家集合在隊集合場
分隊長:「把自己的包包裡面東西全到出來」
大家就把東西全倒出來,哇塞什麼東東都有,有一樣東西是大家都有帶的,那就是『傷藥』結果全被暫時保管
分隊長:「這東東你們一定用不到,雖然是你們家人的愛心,但在這裡你們用不到也沒時間用」好像每期都一樣會帶此類的東西
下午的課程是一些日常生活事與物的教學
分隊長:「注意,注意還動,教都教不會,我看你們往後的日子難過了」
分隊長:「內務擺設只講一次記好,臉盆內擺鋼杯柄朝內,鋼杯內擺牙膏及牙刷,牙刷在左毛朝下牙膏在右,肥皂盒擺..........」真的聽到嗚煞煞,還好有示範物,要不然對一個剛入伍的老百姓而言真的搞死喔,分隊長講又那麼快
下一節課是摺棉被,看到那示範的棉被,哇塞拿來的大溪豆腐,菱菱角角的還有會割人的直線看傻眼,經過分隊長的示範和我們親自操作才知道可不簡單是有妙招,很快大家也都會了
到了晚上用餐時又是一番用餐禮節
讓人難忘的應該是:「取板凳、置板凳、坐三分之一板凳」
分隊長:「吃飯都不會吃,做板凳也不會坐,待會就叫你們蹲著吃再不會就叫你們趴著吃,给你臉你不要臉,長這麼大還要人家教吃飯丟不丟臉」
分隊長:「不會吃飯沒關係,一個口令一個動作,舉碗舉筷以碗就口扒一口飯,夾菜.......」就這樣折騰好久一頓飯才吃完
分隊長:「注意,待會取新內衣褲、著內褲穿白汗衫、盥洗用具三分鐘樓下集合完畢,話說完還有三十秒離開」
寢室就像大地震一般轟轟碰碰
分隊長帶我們去洗澡了
分隊長:「洗澡會不會自己洗呀?要不要我幫你們洗呀?」
同學:「報告分隊長會」
這時就看到某一隊正在洗,只聽到浴室內傳來獅吼聲
後來看他們洗好衝出浴室集合,慢的還用爬的出來集合
我心裡想我們該不會和他們一樣吧
分隊長:「怎樣很精彩喔,我們來個比他們更精彩的」
分隊長:「進浴室時一個接一個,向右轉前進」
大家就定位我剛好排在最裡面,這下糟糕等一下鐵定出不去了
分隊長:「洗澡三分鐘開始」就聽到〝鏮〞臉盆掉的掉
分隊長:「停,给你們方便你們當隨便,好我們就慢慢洗」
分隊長:「現在一個口令一個動作,置臉盆、好、脫上衣、好、脫內褲、好、〈當時大家你看我我看你的好尷尬必竟頭一次和那麼多人一起洗澡好奇〉取水、沖水、抹肥皂、好、取水、沖水、取內褲、穿內褲、取上衣、穿上衣、取臉盆、好、三十秒外面集合慢的就倒大楣離開」這澡洗洗得真辛苦呀,而且還洗不乾淨,還留有肥皂泡泡,不能再說了沒時間快衝吧,又是轟轟碰碰一團亂的往外衝,我當然是墊後了,後果就是用爬的出去集合了
分隊長:「看你們以後會不會自己洗澡」如果大家都這樣洗澡的話,那全國就不會缺水了
晚上就是一些體能訓練,到了晚點名又是長官的一番訓話一直輪到費玉清開口才結束一切,這就是記憶中學校的第一天

中華俠士 發表於 2010-9-11 22:38:45

原帖由 196雷 於 2010-9-11 21:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報到的第一天中餐我記得好像是吃麵吧,〈我忘了〉
每位同學好像都緊張到沒有味口
我也一樣吃不多
大家集合在隊集合場
分隊長:「把自己的包包裡面東西全到出來」
大家就把東西全倒出來,哇塞什麼東東都有,有一 ... 沒錯,同學我們入伍後的第一餐是吃麵,那麵可是讓我印象深刻,去抬麵回來的時候,還以為那是要抬去倒掉的,因為看起來就像是要餵豬的一樣,實在是讓人沒食欲.
所以一直到今天,我們退伍都正好20年了.我還是對我們入伍後軍旅的第一餐〔沒齒難忘〕.
另外,我們就寢時,有放費玉清的歌嗎?我怎麼沒有印象.

張致華 發表於 2010-9-11 22:52:57

原帖由 189 於 2010-9-9 00:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
印象中出過幾場大型的美工公差,一次都要動員10幾個人,包刮中秋聯歡晚會佈置,春節佈置,苗圃造景比賽。 ...

乖乖!!我們這期算是第一個苗圃造景比賽的,原以為只是為了美觀
想不到後面~~還搞比賽:titter:

入伍訓我想是每個當兵男人,永遠無法抹去的記憶與那青澀的回憶吧
憲兵只有兩個地方有入伍訓,中心與士官大隊,不過聽說~~是聽說啦
士官大隊的最變態:drl:
因為裡面的入伍生都是志願役的居多,被狗幹的問候是最.....不留情面的
:0118:

196雷 發表於 2010-9-11 22:59:00

回覆 13哨 中華俠士 的帖子

我的記憶中費玉清的〝晚安曲〞是代表我們軍中要就寢的就寢歌
而最討厭的是軍號聲叫起床

jerry88 發表於 2010-9-11 23:57:50

原帖由 中華俠士 於 2010-9-11 22:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
沒錯,同學我們入伍後的第一餐是吃麵,那麵可是讓我印象深刻,去抬麵回來的時候,還以為那是要抬去倒掉的,因為看起來就像是要餵豬的一樣,實在是讓人沒食欲.
所以一直到今天,我們退伍都正好20年了.我還是對我 ...
報告各位學長
200期學弟第一天報到士官大隊也是吃麵,號稱「牛肉湯麵」湯跟油一樣多,己分不清是油還是湯:gun:
現在想起那場景還歷歷在目.

189 發表於 2010-9-11 23:58:00

原帖由 張致華 於 2010-9-11 22:52 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

乖乖!!我們這期算是第一個苗圃造景比賽的,原以為只是為了美觀
想不到後面~~還搞比賽:titter:

因為我算是工頭,所以印象深刻,
我們的苗圃就在高速公路下方,
我們的主題是有關梅荷,至於主題名稱我不記得了。
所以當然要種棵梅樹(會不會開花不重要),
也當然要有荷花,有荷花想當然就要有一池水,
所以在那一小塊地方硬是挖了個洞(真的只能說是洞而已,說池就太誇張了)
整個花圃作出有高低落差的造型,還不知去哪裡弄來的竹片當圍籬。
想想以前還真的很神奇。

A副排 發表於 2010-9-12 01:33:29

原帖由 生哥 於 2010-9-9 14:09 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
絕對沒一次像大內褲那次...
生哥說錯啦! 正名是運動褲 叫你們這樣去跑5000的 一定閑閑等退伍變態的么六扒
我們當時剛進去幾天 也有別隊穿白短運動褲去跑5000 跑了兩圈全變透明的 全隊帶回去免跑了 那次被他們賺到

原帖由 189 於 2010-9-11 23:58 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
因為我算是工頭,所以印象深刻,我們的苗圃就在高速公路下方,我們的主題是有關梅荷,至於主題名稱我不記得了。所以當然要種棵梅樹(會不會開花不重要),也當然要有荷花,有荷花想當然就要有一池水, ...
報告189學長:
你們那位正期李上尉隊長也真奇怪 他對園藝一點興趣都沒有 偏偏喜歡做樹坑 樹坑外一定要有韓國草 圓一定要用繩子做的土法圓規 直一定要拉線 韓國草要理髮師級的剪刀一點一點剪 到變三分頭才能過關

189 發表於 2010-9-12 02:47:33

回覆 18哨 A副排 的帖子

報告學長...
還好,那次是由182的分隊長"承包"工程,隊長沒給意見,
不然照學長的描述,應該不會得名,
哈哈...搞不好不得名沒獎金就算了,還要被罰錢I

ku-6800 發表於 2010-9-12 14:11:58

回覆 18哨 A副排 的帖子

學長
      當年我們被168的學長操最兇,他們可不閒閒等退伍,認真負責用力操 取板凳 靠板凳 外加舉板凳, 左去右回 右去左回 上床鋪 下床鋪一樣可沒少過 士官大隊回憶中最記得的期別就是168了,不過當年我的分隊長是161的,他大概只要用說的就很威了!
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 追尋憲校士官大隊的回憶