196雷 發表於 2010-9-12 18:47:26

回覆 20哨 ku-6800 的帖子

報告學長
沒想到學長一期比一期還可怕
161學長坐在那邊泡茶
168學長坐在那邊手抱胸前
175學長站在旁邊瞪一眼
182學長動口動腳及動手
189學長站在旁邊立正站好動都不敢動
那196學弟就當場〈攃塞〉連呼吸都不敢
其實還好啦,每個預士班的學長、同學、學弟都會經歷的對吧
我也遇過學長很嚴厲的,但也有非常好的學長
不能一竿全打死對不對
不管如何,如果沒有學長們的嚴厲教導,我們也沒辦法成長
總言之「學長謝謝你們」

196雷 發表於 2010-9-13 20:02:19

回覆 17哨 189 的帖子

營區內有學長們的傑作,讓環境更優雅
讓我想起好像是72年,我大哥也是在士官大隊受訓〈大專士官〉
當年來跟大哥會客時營區還是死板板的沒那麼漂亮
也是你們的辛苦才會有美麗的營區
不會讓人家感覺到硬邦邦的
古云:「前人種樹,後人左三圈又三圈」不是沒道理的
還好學長挖的地洞〈水池〉不大要不然我們的遊戲就多一樣〈下水摸魚了〉

黃通明 發表於 2010-9-13 20:53:11

回想剛進憲校時是非常高興的,結果剛剛進去前一週182同學就被淘汰100多位同學,也讓我記憶猶心的是每天下午穿著黃埔大白內褲在操場跑伍千公尺,在來遇到學校五十週年校慶每天踢正步及打舉拳,最紀深刻的是基本教練蹲下既然蹲了2個小時只換腳換了4次左右,就因為有同學到司令部投訴嘛!真的累死啦!:cry: 不過這也是一種回憶啦!:o 現在也看不到這種情景啦!:cool:

196雷 發表於 2010-9-13 21:06:40

回覆 23哨 黃通明 的帖子

報告學長
學弟今天終於知道當年我們196在士官大隊蹲在床前兩個鐘頭聽學長訓話及下部隊在硬漢營區營房旁的廁所外面蹲著喂蚊子
原來學長早就身受奇害

ku-6800 發表於 2010-9-14 00:24:33

回覆 21哨 196雷 的帖子

的確, 各期學長都有不同的背景及歷練
161的學長啟蒙,
168的薰陶,175的提攜,
189剛要分享,196的又來到97 98 99 200退伍了!
我想唯一傳承的是三年半優良的傳統學長制吧

ku-6800 發表於 2010-9-14 00:25:30

回覆 21哨 196雷 的帖子

的確, 各期學長都有不同的背景及歷練
161的學長啟蒙,
168的薰陶,175的提攜,
189剛要分享,196的又來到97 98 99 200退伍了!
我想唯一傳承的是三年半優良的傳統學長制吧

憲兵輔導長 發表於 2010-9-14 22:43:38

士官大隊14隊報到的第一天

回想起80年2月中
離開裝憲營來到士官大隊報到
一進堅實營區大門口
衛兵連的弟兄向我敬個禮來問我
請問長官是?
我一看他很面熟
你不是我女友的對面鄰居嗎
他說:對耶 長官你是他的男友呀
原來你是軍官哦
我與他認識了至少五年了
因為常常接送女友回家常碰到他
我就說:我是剛來報到的14隊POA
他就幫我指引 第一棟就是14隊
記得那一天到的時候已經傍晚
天快黑了
一進去營舍空無一人
只有一大隊的預士班的學生來支援站衛兵
我就問說 隊上的人都到哪裡去了
學生:本來就空隊
我說:幹部呢 隊長呢
學生:不知道
整個隊唱空城計
後來走進來一個士官
看到我就馬上叫輔導長好
我就說 你怎知道我是新來的POA
他說: 看你肩上的蝴蝶就知道了
呵呵 我突然變笨了
199期的陳X春分隊長
他是留守的分隊長
其他的幹部隊長區隊長分隊長全部支援學生大隊跟一大隊
整個隊上就剩下我跟她相依為命
剛好他也是兼任政戰士
從部隊來的我 看到這樣的情況
很不習慣也不知所措
晚餐去哪吃呀
分隊長說: 到班指部去吃呀
站在隊門口一眼望去整個營區
空無一人
到了吃晚飯時間到了
突然看到一些三三兩兩的幹部 軍官士官
優閒著走在路上朝著班指部走去
我都不知道要向誰報到
分隊長說:吃飯的時候我帶你去找大隊POA
整個班指部餐廳隨便坐
飯菜都有人打好等著你來吃
很多人看著我
我就問分隊長說: 這些幹部怎麼都到這裡來吃呀
他說: 整個一二大隊幾乎是空隊
只有八隊九隊有學生
其他都是空隊
空隊的幹部都要過來班指部集合吃飯 早晚點名
吃完飯 我就去大隊POA報到
他只跟我說一句話:喔新來的哦 沒事情 離開吧
就這樣哦 放牛吃草哦
走回隊上的路上
二大隊的POA就來找我
才知道個個都是學長
我算菜的啦
只有13隊的POA跟我免強算是同期
隔天早上班指部指揮官郭榮合
一個上校竟然來早點名
呵呵
頭一次看到堂堂一個上校來主持早點名
軍官士官按照各隊直列是排好
很簡單的形式
各隊報實到應到人數
14隊應到兩人實到兩人
指揮官看著我
奇怪14隊怎麼多出一個人
你是誰 指揮官說道
我說 新報到14隊輔導長
他說 哦
就這樣
接下來解散
每個人一臉睡眼惺忪的各自走回自己的隊上
好像是回去補眠 等早餐搞好再出來吃飯
我就穿著冬服在操場上跑五千
分隊長叫著我
POA 你在幹嘛 回隊上啦 跑甚麼步呀
怎個操場只有我一個人在跑
我說: 我習慣了啦 在裝憲營每天早晚五千
我繼續跑我的步
到了早餐時間到了
又看到各隊的幹部懶懶散散的走到餐廳
吃飯的時候 幾個其他隊的幹部調侃我
POA 看你早上跑步 我們都嚇到了耶
在堅實營區從來沒看過POA再跑五千
你是第一人
但POA我們敢保證
你這樣的情況部會維持很久
保證你跟我們一樣開始糜爛
:titter: :titter:
果不其然
過了一周 我已經開始跟它們一樣
自我腐敗 開始頹廢

這就是我來士官大隊報到的情況
後來才開始有人看我們這些人太閒
接下來把中心的434 443兩梯次
丟給我們著些閒人米蟲來代訓
那時才真正看到隊上所有的幹部到齊
http://www.rocmp.org/thread-25041-1-1.html

我與"陳X春"分隊長合影
目前他現在在迪化街開布行
前陣子才去他店裡泡茶

196雷 發表於 2010-12-4 18:54:23

前幾天我們村莊的玄天上帝入火,我們全家都回去拜拜,沒想到遇到憲專十?期及預士1╳╳期的學長,我對他們不熟只聊了兩句,只知道憲專學長是少校退伍,後來又來一位國小學長來打招呼,在言談之下才知道學長是剛退伍不久〝官拜上校〞,在眾學長之下我只有撐在旁邊聽他們暢談軍旅生活........,旁邊的〝ㄛ媽尚〞經過:「你們男人在一起不是聊女人就是當兵,誒.....」。

196雷 發表於 2010-12-5 11:58:47

三、夜難度

經過一整天緊張的生活後,我們從一般老百姓一舜間變成軍人,在各方面都還不適應。
總算到了可休息睡覺的時候,沒想到還有節目。
分隊長:「注意,待會解散後三分鐘內把內務整理好,蚊帳掛好鞋子排好準備就寢,離開。」全隊上百人都快把大們擠破了,只看到分隊長們迅速跳開後就:「你他O的沒長眼睛呀,碰到我你們就倒大楣」,其他分隊長就在旁邊:「聲音放輕動作加快」
好不容易大家開始整理內務、排鞋子、掛蚊帳....
分隊長:「注意,你他O的注意還動,我看你們是教不會還是學不會?不要以為......」這時候同學們的姿勢千百種,有的在整理床下內務有的剛要爬上床或下床,分隊長又是一大篇訓話
分隊長:「沒關係,我有的是時間,你們學不會我就慢慢教你們,待會一個口令一個動作」
分隊長:「床前就定位」這時有同學就開始動了〈是吊在半空中的同學掉下來〉
分隊長:「我有叫你們動了嗎?你他O的全部蹲下,一二三......」
分隊長:「给你們臉,你不要臉......」我也不知道跳幾下,只知道在那擁擠的寢室內空氣快被我們吸光、腳好酸。
分隊長:「停,起立」真的腿很酸我們慢慢雙手撐著膝蓋站起來
分隊長:「你他O的,太誇張了吧這樣就受不了,那往後六個月你們怎麼辦,不就死在那邊,再裝你們就做不完」
分隊長:「好全部聽口令,上床鋪開始動作」一聽到口令那管腳酸就上床鋪,沒想到.....
分隊長:「動作暫停,你他O的要我講幾次你們才懂,要讓你們休息,你們翩跟我作對,好很好下床鋪、上床鋪、下床鋪......很好嘛被動賤骨頭一定要人家使出殺手〈賤〉,你們才會乖乖」上床鋪下床鋪來來回回不知多少次,只知道快被分隊長搞暈了,我們上舖的同學下床鋪時都用跳的,有時還會踢到同學的頭,好不容易結束一切,這個夜晚時間走得特別慢,大家全身都是汗有如下雨。
分隊長:「鞋子不會排了喔?明天找不到鞋子就不要怪我,给你們十秒鐘排好,開始十、九、八....二、二分之一秒、四分之一秒,停...」這次同學們動作快又安靜因大家不想再玩下去
分隊長:「把棉被打開蓋好小心著涼,待會我看那個沒打開的就是證明你不想睡,我也不想睡剛好可以起來陪我」這時候在室內暗淡的光線下可看到有人輕輕的把棉被打開蓋好。
分隊長:「很好,好好的休息明天還有更多的課程要上,晚安。」室內一片靜敲敲
分隊長:「全睡死了啦,不會回答,一點禮貌都沒有白天教的那麼快就還给我們呀」
分隊長:「在给你們一次機會.............」
我們:「隊上長官晚安,同學晚安」
就次真的結束一切,我睡上舖望著天花板心想「在這樣下去會死人的」
也不知過多久在一片安靜的夜裡,寢室中我聽到很小聲的哭泣聲,有人在棉被裡小聲哭泣,我想難免會這樣,昨天還是行動自由活潑亂跳的年輕小夥子,一舜間變成凡事都要受限制的軍人,一個口令一個動作肯定不習慣,我想大家都很難入眠吧,我也一樣很難入眠一想到明天.......不知不覺睡著了............。

頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 追尋憲校士官大隊的回憶