wenjen 發表於 2010-9-12 09:47:04

退伍20年囉

各位親愛的
憲兵學校預備士官班<三年半>
196期<76年乙班>的同學們
今天是一個偉大莊嚴的日子
79年9月12日退伍至今20年整
深深以曾經是憲兵的一份子為榮
在這特別的日子

我敬祝   各位同學
身體健康   家庭幸福美滿

生哥 發表於 2010-9-12 11:26:35

回覆 哨長 wenjen 的帖子

好快,二十年已經過去了,三年半的軍旅歷練,讓我們這二十年間走的穩健、過的踏實。
想必同學們無論是家庭或事業都有一番成就了。
那段艱辛又挑戰性的歲月,如今也已成追憶了,永遠都會是我們講不完的過去。
「一日憲兵終身憲兵」和wenjen同學一樣,永遠以曾是憲兵為榮。
祝福同學們
身體健康 萬事順利
退伍二十周年愉快。

ku-6800 發表於 2010-9-12 13:23:19

恭喜196期退伍20周年
雖然我們期別不同,但我們在同樣的地方受訓,在部分相同的時空中為國家盡心力,這可是很難得的人生經驗,20年真的不容易,可以從出生到成年,可以為人生增添很多很多不凡,相信這三年半精彩的回憶是我們生命中最有價值的一段!
恭喜大家!

189 發表於 2010-9-12 20:31:54

原帖由 wenjen 於 2010-9-12 09:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
各位親愛的
憲兵學校預備士官班
196期的同學們
今天是一個偉大莊嚴的日子
79年9月12日退伍至今20年整

恭喜囉,20年好像轉眼就這樣過了,好快!

歷史上的今天,
75年的9月12日是189到士官大隊報到的日子,
所以.24年前的今天,從老百姓變成入伍生。

196雷 發表於 2010-9-12 21:16:30

回覆 哨長 wenjen 的帖子

時間過的很快一轉眼二十年過去了
想當年一同學習,一同被處罰
打不還手罵不還口也是在士官大隊訓練出來的
二十年前當拿到退伍令時,在全連弟兄歡送之下踏出營門
當時同學們的心情一定百感交集,有不捨〈才怪〉、有懷念、有離不開的感覺,當踏出營門還不敢相信是真的,我快一個月才適應外面社會的生活。
總歸一句那段甘苦辛酸的日子是值得的,它讓大多數的人成長不少。
在這個偉大的日子,我祝全國憲校預士班的學長、196同學及學弟們事業鴻圖大展,家庭合樂幸福美滿。

中華俠士 發表於 2010-9-12 22:18:43

剛剛回到家,看到這帖文,身為196期一員的我,當然要立刻回文.
這20年來,每到這天都會喝個小酒,為自己當年平安退伍慶祝一下.
不知各位弟兄們是否也有和我一樣有個感覺,就是退伍的這天仿佛是一年當中自己的第二個生日一樣,除了原本每個人自己的生日外,退伍這天就似乎又重生了一般.
因此,在20年前我就認為我有兩個生日,一個是出生的生日,一個就是退伍那天重生的新生日.
兩個生日都值得慶祝,都值得乾一杯.

196雷 發表於 2010-9-12 22:36:03

回覆 8哨 中華俠士 的帖子

同學你真的醉了喔
你是喝58的還是38的一杯就醉
如果再來幾盤小菜那就更對味了
人家說酒後吐真言
我想這樣能幫助想起更多美好的回憶
乾杯吧不醉不歸.............〈正步走.......〉
祝你有個好夢

灰熊 發表於 2010-9-12 22:48:20

一直在潛水,看到這帖主題當然要上來換氣一下
二十年說長不長,說短也不短,退伍早婚生子的話,兒子也快當兵了
不過我兒子應該是不用當兵了
以後跟他談起老爸服役時的回憶搞不好還會跟你說..
阿你是在講古喔!!

kimo 發表於 2010-9-13 00:39:23

哇?我也已經9年了耶?
那189期是退伍多久了??
前陣子跟課長聊天才知道他是
三年半189期的~
工作起來真的很有士官的那種魄力
不過個性衝了點~哈哈:sppt:

生哥 發表於 2010-9-13 10:47:38

原帖由 中華俠士 於 2010-9-12 22:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
是電腦有點問題,同學我沒醉,我才按一下怎麼會跑出這麼多帖來,
多餘的帖請版主刪除,謝謝.麻煩版主了.
同學:
免啦!不用勞駕版主了啦!
在您錯發的文章有個[編輯]的功能,您給它點下去,就進去編輯模式了。
在編輯模式左下角有個刪除本帖給它勾下去"違紀"的部份•••就全"劃"掉了。:titter:

頁: [1] 2
檢視完整版本: 退伍20年囉