189 發表於 2010-9-13 17:04:52

原帖由 kimo 於 2010-9-13 00:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哇?我也已經9年了耶?
那189期是退伍多久了??
前陣子跟課長聊天才知道他是
三年半189期的~
工作起來真的很有士官的那種魄力
不過個性衝了點~哈哈:sppt:
189個性衝了點!?
哈哈,雖然我也是這樣,但這應該跟期別無關,純個人因素吧!
189比196早半年退伍,就是79.2.28那天退伍的!

請你們的課長有時間的話也快點來論壇歸建。
能否請你問一下你們課長,他受訓是哪一隊,下部隊在哪個單位,
也許能認到"親戚"。

andy-168 發表於 2010-9-13 17:06:04

退伍滿二十年

恭喜學長~賀喜學長退伍滿20年~~79年下在新南特車銜接時~~還有碰到溝六學長十幾天~~但可能要退伍了~~溝六學長不太管事~~但銜接時溝六學長不准洞兩去福利社但有同學去被溝六學長看到~~結果我們十個洞兩的~~從新南那個福利社〈學長們記得嗎~球桌與遊戲機〉爬回特車連中山室~~接下來幾天看到溝六都怕死了~~這回憶也跟學長們一樣都滿二十年了~~
~~~三年半202期16隊特車連~~~

196雷 發表於 2010-9-13 19:32:28

回覆 17哨 andy-168 的帖子

我想預士班傳統教育,學長的出發點都是為大家好
希望大家來到軍中能學到東西及成長
能把心帶進來更要把眼睛帶進來
我們常聽到學長最喜歡打不長眼的
但去福利社就.......那就太那個....
耶不對想當年〈下士〉我在裝憲營時什麼叫〝福利社〞不知道
都是學長叫我們幫他們買東西時順便偷買的
到197學弟下部隊時才偷偷去
所以事已過千秋就不要放在心上了
現在老大不甩庵喜歡上那就上那兒對吧

wenjen 發表於 2010-9-13 19:46:57

回覆 17哨 andy-168 的帖子

很巧的我下部隊時在新南營區
三年後也在新南營區退伍
我記得退伍當天,202的學弟全都集中在
某營區進行指揮部銜接教育

[營銜接下連隊再指揮部銜接,而我們下部隊時只有營銜接沒有指揮部銜接]

中華俠士 發表於 2010-9-13 23:51:30

原帖由 生哥 於 2010-9-13 10:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

同學:
免啦!不用勞駕版主了啦!
在您錯發的文章有個[編輯]的功能,您給它點下去,就進去編輯模式了。
在編輯模式左下角有個刪除本帖給它勾下去"違紀"的部份•••就全"劃"掉了。:titter: 啊呀,還有這個屌功能,好,我這就來修正了.同學,謝啦.

中華俠士 發表於 2010-9-14 00:26:51

原帖由 andy-168 於 2010-9-13 17:06 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
恭喜學長~賀喜學長退伍滿20年~~79年下在新南特車銜接時~~還有碰到溝六學長十幾天~~但可能要退伍了~~溝六學長不太管事~~但銜接時溝六學長不准洞兩去福利社但有同學去被溝六學長看到~~結果我們十個洞兩的~~從新南那個福 ... 哇,你們連上我同學這麼機車啊,是林X福同學嗎?我看八成退伍假休的不夠爽,才釘你們出氣,哈哈哈.開玩笑啦.
我記得你們到指揮部報到時,我在中華連,那天因莒光日剛結束準備要休假去,正好遇到你們來報到,還和你們聊了一下,又想起我們下部隊到指揮部時湯先智指揮官要先訓話,之後才帶回各營,本以為你們也一樣,後來好像當時的新指揮官也沒訓話,就帶回各單位去了.
而我們連上,196的同學似乎退伍前一個月除了莒光日,莒光夜之外就都在休假了.這樣看來,如果下到我們連上的你同學會比較爽喔,沒有我們會釘他們,因為都休退伍假去了啦.哈哈哈.
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 退伍20年囉