中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 退伍20年囉

[複製連結]
189 發表於 2010-9-13 17:04:52 | 顯示全部樓層
原帖由 kimo 於 2010-9-13 00:39 發表
7 |7 D. v/ D! V) Q哇?我也已經9年了耶?. J  D& D! x1 Q$ ^) F
那189期是退伍多久了??5 p% x/ J8 z% L/ d0 B
前陣子跟課長聊天才知道他是$ n* _1 r/ e9 F; l
三年半189期的~
# Q6 z# ^" F) H8 ^  j4 T, ?4 X3 O工作起來真的很有士官的那種魄力
# j( X4 Y2 \9 z1 D/ N不過個性衝了點~哈哈
1 K( ~& q3 O5 Q0 w( n/ S2 ^$ i
189個性衝了點!?
, w: r$ s& U. C$ z! a  U  @. }哈哈,雖然我也是這樣,但這應該跟期別無關,純個人因素吧!. {  Z' r' Y; z+ `
189比196早半年退伍,就是79.2.28那天退伍的!
" a& t8 S% G6 @: C' ^" z3 k' K: q: S
$ w  u+ D% j7 X; f. `: q3 j請你們的課長有時間的話也快點來論壇歸建。
; r/ v8 Y' H, e2 n) w& }8 k能否請你問一下你們課長,他受訓是哪一隊,下部隊在哪個單位,3 }0 \1 N4 u3 p  q- q: R8 M
也許能認到"親戚"。
andy-168 發表於 2010-9-13 17:06:04 | 顯示全部樓層

退伍滿二十年

恭喜學長~賀喜學長退伍滿20年~~79年下在新南特車銜接時~~還有碰到溝六學長十幾天~~但可能要退伍了~~溝六學長不太管事~~但銜接時溝六學長不准洞兩去福利社但有同學去被溝六學長看到~~結果我們十個洞兩的~~從新南那個福利社〈學長們記得嗎~球桌與遊戲機〉爬回特車連中山室~~接下來幾天看到溝六都怕死了~~這回憶也跟學長們一樣都滿二十年了~~- I! e# {' W0 E, ^
~~~三年半202期16隊特車連~~~
196雷 發表於 2010-9-13 19:32:28 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 andy-168 的帖子

我想預士班傳統教育,學長的出發點都是為大家好
& V: {; P) b# j4 R, w希望大家來到軍中能學到東西及成長5 C+ q& y9 `- m) y2 [
能把心帶進來更要把眼睛帶進來
' j6 e& j7 T" l- K6 q我們常聽到學長最喜歡打不長眼的
, o. N& D! c. z" ?8 x但去福利社就.......那就太那個..... N( j( c9 g$ Q* ^0 @( W+ k( `
耶不對想當年〈下士〉我在裝憲營時什麼叫〝福利社〞不知道
9 M9 L6 F8 @9 T, i都是學長叫我們幫他們買東西時順便偷買的$ D) W! b6 [( }' q9 j1 U* s, m
到197學弟下部隊時才偷偷去
( v, e8 r& \1 O$ b! E所以事已過千秋就不要放在心上了
8 I  V9 S8 a, u( B+ I現在老大不甩庵喜歡上那就上那兒對吧( j( _' k/ j) H6 B. C

( D) q5 q% g3 X& o! Y& e[ 本帖最後由 196雷 於 2010-9-13 19:35 編輯 ]
 樓主| wenjen 發表於 2010-9-13 19:46:57 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 andy-168 的帖子

很巧的我下部隊時在新南營區
' A, V- ]' T; C+ g& G$ Z三年後也在新南營區退伍
  |; t1 r, U' K* q$ s8 Y- \  [+ C我記得退伍當天,202的學弟全都集中在
0 {! @* m4 V% ^$ r1 v8 ?8 F1 F& K某營區進行指揮部銜接教育# _* D! N+ L' L" w. r) y2 E$ K
" n9 A. }5 I7 ^3 l, t+ y
[營銜接下連隊再指揮部銜接,而我們下部隊時只有營銜接沒有指揮部銜接]
中華俠士 發表於 2010-9-13 23:51:30 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2010-9-13 10:47 發表 - H' r4 _0 k' P' P0 Q

/ P# S, e: F. ]2 n& {- A3 p同學:
; |3 x  p6 s4 |0 P7 V+ B) c免啦!不用勞駕版主了啦!
* q5 a. S0 I7 S; l! }" G7 i在您錯發的文章有個[編輯]的功能,您給它點下去,就進去編輯模式了。) P+ p% [+ ?9 V) T  }3 E
在編輯模式左下角有個刪除本帖給它勾下去"違紀"的部份•••就全"劃"掉了。
啊呀,還有這個屌功能,好,我這就來修正了.同學,謝啦.
中華俠士 發表於 2010-9-14 00:26:51 | 顯示全部樓層
原帖由 andy-168 於 2010-9-13 17:06 發表 , z& U+ t: [* A
恭喜學長~賀喜學長退伍滿20年~~79年下在新南特車銜接時~~還有碰到溝六學長十幾天~~但可能要退伍了~~溝六學長不太管事~~但銜接時溝六學長不准洞兩去福利社但有同學去被溝六學長看到~~結果我們十個洞兩的~~從新南那個福 ...
哇,你們連上我同學這麼機車啊,是林X福同學嗎?我看八成退伍假休的不夠爽,才釘你們出氣,哈哈哈.開玩笑啦.
; A" N: k  a- d& }- C6 _+ U2 R. z我記得你們到指揮部報到時,我在中華連,那天因莒光日剛結束準備要休假去,正好遇到你們來報到,還和你們聊了一下,又想起我們下部隊到指揮部時湯先智指揮官要先訓話,之後才帶回各營,本以為你們也一樣,後來好像當時的新指揮官也沒訓話,就帶回各單位去了.
$ ~& o: u( P9 y, W而我們連上,196的同學似乎退伍前一個月除了莒光日,莒光夜之外就都在休假了.這樣看來,如果下到我們連上的你同學會比較爽喔,沒有我們會釘他們,因為都休退伍假去了啦.哈哈哈.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲