Lemis 發表於 2010-11-27 06:53:14

上廁所的無線電怎麼講

話說有一次出蒞臨場所勤務 在中央圖書館
我還是幹老本行 聯絡官
警衛對象參加其女婿主辦關於新聞廣電的活動

活動結束後 警衛對象沒有馬上離開
機指所已經先撤了 但警衛室的參謀交代小弟 稍等一下再離開
等了一會兒 小弟走出機指所了解狀況
便看到警衛對象在走廊上和女婿交談 然後從小弟前方進了洗手間
---
202警務組的參謀(就是人紅遭人忌的那位)很納悶 警衛對象跑哪去了
活動已經結束 人已離開現場 但車隊沒離開 沒辦法收隊啊
因此呼叫小弟(五號)
九號:五號 五號 九號呼叫
五號:五號回答
九號:XX目前在幹嘛
五號:呃........
九號:請重複
五號:呃........
(我知道人在幹嘛 可是無線電用的是明語 大家都在聽 叫我怎麼說)

我應該說 "上廁所?" "洗手?" "如廁?" "化妝?" "一號?" "小解?" 還是 "大便?"
這是小弟出蒞臨場所勤務以來最糗的一次 完全不知道該如何回答

sharka 發表於 2010-11-27 09:38:17

長官應該說:報告,五號正在一號,應該就可以吧?

SmokeyLT 發表於 2010-11-27 10:05:41

回覆 副哨 sharka 的帖子

報告沙卡大師,如果說「五號正在上一號」,聽起來總是怪怪的...

可能可以說﹔
「五號...收...請...是...完...不良...」
然後過幾分鐘再回呼,就說收訊不良好了。

sharka 發表於 2010-11-27 10:16:04

沒想到小弟的雙關語被煙排給認出來了   :titter:
還好不是五號正在上二號............

Lemis 發表於 2010-11-27 10:53:36

回覆 副哨 sharka 的帖子

可能我本文沒有寫清楚 引起誤會
我是五號 指揮部警務組參謀是九號
不是我上廁所
所以不是五號上一號啦

張致華 發表於 2010-11-27 11:05:58

很簡單的說法:XX正在撇條:titter:

撇條一詞:不限制大小便,比起搞文謅謅的講法
還不傷腦筋:xd:

SmokeyLT 發表於 2010-11-27 11:08:42

原來是警衛對象在上廁所...:L

就說,「xx正在觀瀑樓視察中...」:loveliness:

196雷 發表於 2010-11-27 11:27:48

回覆 哨長 Lemis 的帖子

五號:「五號回答,正在呼叫一號,報告完畢」
九號:「五號五號,一號目前位置?完畢」
五號:「五號回答,目前正通過隧道,已快到隧道口,完畢」
九號:「喔,了解」
五號:「五號回答,未了解完,〈摁...舒服〉」
九號:「.......」

Lemis 發表於 2010-11-27 11:39:13

回覆 3哨 SmokeyLT 的帖子

回答菸槍排
一到機指所 第一件事就是無線電和有線電的試通
兩個目的 1. 表示人已經就位 2. 測試信號
細節還有 這邊略過
如果任務開始前信號良好 任務過程中信號斷續 那就是包
如果是我包 那營部通官就準備去警務組拉正
我不能害通官啦 看在他叫我學長的份上 :victory:

每一次我一就位 一定先呼叫本連所屬各台 依序回答
再來就是呼叫指揮部警務組的參謀
如果信號斷續 我一定會去現場看 到底是怎麼個情況
如果弟兄沒有依序回答 甚至沒有回答
那任務結束就是懲處 沒有第二句話 通訊紀律是也
如果一開始信號良好 任務中途信號卻不良 那就是包
除了懲處 還是懲處

我對弟兄這樣要求 其實這也是我的長官們心裡面的想法啦
所以先呼攏一下 混過去 然後再回呼 那也是準備去拉正滴
因為聯絡官就是警務組甚至指揮部的眼睛和耳朵
任何消息 要馬上回報
如果我辦不到 那下次聯絡官就換人坐坐看
(真的是用坐的 弟兄和長官都站著 聯絡官坐著:titter: )

前面提到這位人紅是非多的警務組參謀 罵人功力一流
他不是兇 是嘴賤
為了避免沒事被他賤到 小弟可是灰常給他認真執勤的啦

題外話
我不知道後來玉山或者國泰的情況
但是以前大安的時候 是很肅殺的
警衛室和警安組的參謀都很兇
在那種環境下 他們戰戰兢兢 我也就戒慎恐懼
往往前一分鐘還跟你有說有笑
等下一分鐘 本軍弟兄一出包 他們馬上翻臉 速度之快

其實 警務組的參謀不應該問我那個問題啦 他大概也是想早點閃人
因為我不在現場監控 所以我並非就應該知道警衛對象的位置
他問我問題 等於是害我
因為我要回答他 我就必須去問機指所的警衛官
和警衛官不熟的話 當場就會給我臉色看
當然 如果熟的話 是會跟我講的
能把兩方面都招呼好 那位子就可以坐得穩了

gigilin 發表於 2010-11-27 11:58:05

這應該沒那麼難回答吧?
是人都會吃喝拉撒,直接回答"目標正在如廁"就好啦!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 上廁所的無線電怎麼講