acqua 發表於 2010-12-3 20:26:33

志願役預士221期的回憶錄.......

86/12/26這天從花蓮出發到憲兵學校入伍.當天一整個悶,因為從台北火車站車計程車到憲校竟然花我500大洋....唉

到了憲校第一一一事就是報到--領裝備---然後便是每人從很帥地便服換裝到草綠服,髮型也從很帥的3/7氛換成了大光頭,相對的大家的智慧也跟著頭髮變少也變笨了...

就開始展開了憲校6個月的生活,不能說妳.我.他.所有的答話都要加報告xx入伍生誰誰誰,剛開始針的有點不習慣,
每每想到後山的課程,真的是有夠,變態,但也算是大家相處過程中最有共患難的精神了..
還記得後山最後一段路到特勤隊的門口那段教作好漢坡.大家就要開始衝山頭,4人一組抓最後的,再衝一次,
更記得我的區隊長邱欽x是全隊最機車的區隊長,明明傘兵坑有水,便把我狠狠的一腳從背後採下去....娃..........蘇胡阿......
這些場景.我想應該比現在的新兵日記還要來的更真實......

下部隊抽中了205指揮部313營分發2連,當時的駐地是在七海官邸
也就是大家熟悉的換哨要交接45分鐘,從安關出發帶哨等安關回來的時候已經是45分之後了,很酷的是下部隊當天大我2期的學長問我會不會抽菸,我也很老實的說,報告學長---會,於是他最很快的說很好,等下測3000,幸運的是還好我體能還ok所以學長就沒啥話說了..
打到這邊我也累了...其他的就等我待續吧..............:victory:

MP269C570T 發表於 2010-12-3 23:18:44

回覆 哨長 acqua 的帖子

報告學長:
九隊接完221期之後,就接著接小弟這一期 (兩年預士200期)。
我們的隊長李O祥上尉,後來接軍樂隊隊長。邱O文區隊長跟著一起過去,目前已經少校了。

PS.小弟也有考上221期,但沒去報到。沒想到後來還是去憲校,也同樣在九隊。

陳博文 發表於 2010-12-4 00:49:20

同學請問你是麥X綱同學嗎?????????????????????????????????????????:titter: :titter: :titter:

scotch 發表於 2010-12-4 02:52:48

我記得當天座火車到台北車站.憲校還有派軍車來載.
到憲校後先做體檢然後還要體能測驗.在換發草綠服.
便服也沒時間曬乾就塞到行李裡面.
一直到入伍訓完第一次放假時.....拿出來的時候以經"生菇"
第一次穿"生菇"的衣服放假.我想是很多鞋長共同的記憶.

acqua 發表於 2010-12-4 16:05:39

回覆 3哨 陳博文 的帖子

對阿.......
同協.....
你........你...........哪方位的童鞋.....
我真的有點給他忘記了...
10幾年了A

196雷 發表於 2010-12-4 16:52:40

報告學長196期某某某來插花,在旁邊〈撐著、站著、趴著、蹲著就是不可躺著〉期待學長訴說軍旅回憶

陳博文 發表於 2010-12-5 01:06:10

回覆 5哨 acqua 的帖子

同學....我網路上沒在用真名的....陳博文不是我真名啦... 要聊私密的話題...我們用線上"短消息"來傳送..會使用嗎?????對了..你3年半志願役期到期..有再續簽嗎....

acqua 發表於 2010-12-9 06:17:55

原帖由 陳博文 於 2010-12-4 00:49 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
同學請問你是麥X綱同學嗎?????????????????????????????????????????:titter: :titter: :titter:
童鞋..可以透漏一下哪......
實在有點..忘記了....
竟然..你知我全名...
拜託一下拉......我想很久了.....

陳博文 發表於 2010-12-26 21:04:47

回覆 8哨 acqua 的帖子

麥同學~~用論壇的短訊息聊~~~傳送比較快~~~順便聊聊退伍後的近況~~~~~~
頁: [1]
檢視完整版本: 志願役預士221期的回憶錄.......