中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 志願役預士221期的回憶錄.......

[複製連結]
acqua 發表於 2010-12-3 20:26:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5251|回覆: 8
86/12/26這天從花蓮出發到憲兵學校入伍.當天一整個悶,因為從台北火車站車計程車到憲校竟然花我500大洋....唉
0 r' e2 B' {0 T; J6 ?3 A( o. E  H! c! d5 h# F1 e  @' e5 V
到了憲校第一一一事就是報到--領裝備---然後便是每人從很帥地便服換裝到草綠服,髮型也從很帥的3/7氛換成了大光頭,相對的大家的智慧也跟著頭髮變少也變笨了...
" B) S/ v$ }0 K. t% o8 y$ m$ e8 W- c' ?# T
就開始展開了憲校6個月的生活,不能說妳.我.他.所有的答話都要加報告xx入伍生誰誰誰,剛開始針的有點不習慣,7 K- |1 }0 l7 [' G/ Q1 o# S/ P
每每想到後山的課程,真的是有夠,變態,但也算是大家相處過程中最有共患難的精神了..0 h& ~3 P- j8 H# a: z  p6 y
還記得後山最後一段路到特勤隊的門口那段教作好漢坡.大家就要開始衝山頭,4人一組抓最後的,再衝一次,
- U9 W0 ?! y! U  S0 |更記得我的區隊長邱欽x是全隊最機車的區隊長,明明傘兵坑有水,便把我狠狠的一腳從背後採下去....娃..........蘇胡阿......
1 ?8 ~4 ?! j8 u, Y, ~) G) F這些場景.我想應該比現在的新兵日記還要來的更真實......
# L9 J, o. }: X, _# x# m0 J: ?4 g% N0 ^  @
下部隊抽中了205指揮部313營分發2連,當時的駐地是在七海官邸4 _' Y: c, \- z9 `! a" R. K9 ^
也就是大家熟悉的換哨要交接45分鐘,從安關出發帶哨等安關回來的時候已經是45分之後了,很酷的是下部隊當天大我2期的學長問我會不會抽菸,我也很老實的說,報告學長---會,於是他最很快的說很好,等下測3000,幸運的是還好我體能還ok所以學長就沒啥話說了../ a* h/ J* J0 B3 d; c
打到這邊我也累了...其他的就等我待續吧..............

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
陳博文 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
memo_0926 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
HADES + 1
BPeGT + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-12-3 23:18:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 acqua 的帖子

報告學長:1 W% c, N6 \9 `: _7 l4 N# t+ D
九隊接完221期之後,就接著接小弟這一期 (兩年預士200期)。
8 `3 Z$ y7 G  s我們的隊長李O祥上尉,後來接軍樂隊隊長。邱O文區隊長跟著一起過去,目前已經少校了。
0 x9 L. N- ]1 D( G1 G+ S1 N, h( c' {# p
PS.小弟也有考上221期,但沒去報到。沒想到後來還是去憲校,也同樣在九隊。
陳博文 發表於 2010-12-4 00:49:20 | 顯示全部樓層

同學  請問你是麥X綱同學嗎?????????????????????????????????????????
scotch 發表於 2010-12-4 02:52:48 | 顯示全部樓層

我記得當天座火車到台北車站.憲校還有派軍車來載.4 i4 `" p2 N1 B2 f7 l  g5 m
到憲校後先做體檢然後還要體能測驗.在換發草綠服.
* S+ u. R" O9 k) k# ^# M) k便服也沒時間曬乾就塞到行李裡面.
: T6 \  q7 ]; e% A2 e一直到入伍訓完第一次放假時.....拿出來的時候以經"生菇"
7 I0 Y* e+ J, v( g第一次穿"生菇"的衣服放假.我想是很多鞋長共同的記憶.
 樓主| acqua 發表於 2010-12-4 16:05:39 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 陳博文 的帖子

對阿.......3 |' U* d: `' u7 x8 J6 u
同協.....$ i2 F  L; ?! i2 e9 M' [! p
你........你...........哪方位的童鞋.....
  N0 i4 y6 m. s3 T我真的有點給他忘記了...* F. m6 Y, z. n" u8 o
10幾年了A
196雷 發表於 2010-12-4 16:52:40 | 顯示全部樓層
報告學長196期某某某來插花,在旁邊〈撐著、站著、趴著、蹲著就是不可躺著〉期待學長訴說軍旅回憶
陳博文 發表於 2010-12-5 01:06:10 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 acqua 的帖子

同學....我網路上沒在用真名的....陳博文不是我真名啦... 要聊私密的話題...我們用線上"短消息"來傳送..會使用嗎?????對了..你3年半志願役期到期..有再續簽嗎....
3 E4 Z! i- o9 m0 x# V1 O- V
( x# S( Q6 i1 w0 I, p/ |( o[ 本帖最後由 陳博文 於 2010-12-5 01:07 編輯 ]
 樓主| acqua 發表於 2010-12-9 06:17:55 | 顯示全部樓層
原帖由 陳博文 於 2010-12-4 00:49 發表
+ A5 m4 i# T+ f同學  請問你是麥X綱同學嗎?????????????????????????????????????????
5 e5 Q1 ~& t7 f* S4 t
  童鞋..可以透漏一下哪......
' @/ `: J/ a9 z, A( r) f實在有點..忘記了....
: ]6 s  i3 {( ~% S竟然..你知我全名...
% K/ I7 @6 ^3 v) c8 ]7 x+ b  z拜託一下拉......我想很久了.....
陳博文 發表於 2010-12-26 21:04:47 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 acqua 的帖子

麥同學~~用論壇的短訊息聊~~~傳送比較快~~~順便聊聊退伍後的近況~~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲