Lemis 發表於 2011-1-4 11:36:28

光復三號

86年5月要退伍前 騎車回中華營區辦些事
去得很匆忙 連便服也來不及換
只好軍便服外加穿雨衣
大概是退伍前八字輕 (自己違規啦 重慶南不能左轉介壽路)
在"台北市最安全的公園"旁被條伯伯攔下來 要開我單
小弟只好把雨衣脫下來露出軍便服 套一下關係
唬爛是大安連的排長 (曾經是啦)
條伯伯不相信 問我:"那你說說看 光復三號是什麼?"
靠X哩 誰還記得啊
還好 這位條伯伯和賓館連的本軍弟兄併崗聊天
本軍弟兄幫我說情 小弟也就沒被開單了
當時的這位好兄弟謝謝嘿

<<光復三號的內容是什麼 請不要問我 簡單講就是一種聲光暗號啦>>

SmokeyLT 發表於 2011-1-4 11:55:45

回覆 哨長 Lemis 的帖子

報告學長,我以前也有過類似經驗,就是從新生高圓山下,本來不可左轉,我就轉過去,被條哥抓到,那時我穿著軍便服帶著民生營區識別證,只好說要去北區隊公幹,講一分鐘後就放行;憲警本一家,還蠻好用。不過通常是不敢亂來,讓警方為難也說不過去...

a5351446 發表於 2011-1-4 15:48:53

我穿軍服開民車還是被高速公路警察開3000元
我在109師憲兵連時
203指揮部為了我們進出方便
也讓我們辦了"X德"識別證
我有一次剛過斗南收費站 被警車攔下
因為是去203開會 身上的識別證還是203的
但那個條伯伯還是沒放過我
112KM超速
真是氣煞我也

生哥 發表於 2011-1-4 17:00:38

原帖由 Lemis 於 2011-1-4 11:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟只好把雨衣脫下來露出軍便服 套一下關係
唬爛是大安連的排長 (曾經是啦)
條伯伯不相信 問我:"那你說說看 光復三號是什麼?"

<<光復三號的內容是什麼 請不要問我 簡單講就是一種聲光暗號啦>>

小弟是332營(77年)是首次接防大安的成員之一。
○○幾號,是某種任務或反應作為的代號,我想這個大家都知道。
只是經過多年後,當年有些任務代號都快忘光了!
看到「光復三號」一詞,又讓我想起當年○○中心的業務士一接獲通知,拼命嘶吼『○○幾號生效!』
然後我們就"衝"的要死,上氣不接下氣!:T331:

Lemis 發表於 2011-1-4 19:40:04

看到生哥的回帖 我才猛然想起來
小弟被條伯伯問的是光復"三組" 不是光復"三號"

生哥講的對 OO幾號是戰備集合的代號
生哥記性很好哩
頁: [1]
檢視完整版本: 光復三號