中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 光復三號

[複製連結]
Lemis 發表於 2011-1-4 11:36:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3691|回覆: 4
86年5月要退伍前 騎車回中華營區辦些事0 t! A! p3 c- s9 k$ r0 V
去得很匆忙 連便服也來不及換  g' n$ O3 E# I9 E  C  V( a8 i
只好軍便服外加穿雨衣% Z7 f0 k3 _. K9 b
大概是退伍前八字輕 (自己違規啦 重慶南不能左轉介壽路)3 T1 V* T1 j* |& r% s- t% _  s
在"台北市最安全的公園"旁被條伯伯攔下來 要開我單
/ f, h' ?6 S; U/ X" Y" f% ~  a# s5 l小弟只好把雨衣脫下來露出軍便服 套一下關係 # b7 c* L" B% S+ t1 u
唬爛是大安連的排長 (曾經是啦)) b# u7 n  _  [8 U
條伯伯不相信 問我:"那你說說看 光復三號是什麼?": T. z7 L$ u: [' s+ B, G1 e; M
靠X哩 誰還記得啊
" o( i1 E, B' E! G% H& J' o還好 這位條伯伯和賓館連的本軍弟兄併崗聊天
7 k" K& _7 a9 z- Q本軍弟兄幫我說情 小弟也就沒被開單了$ ^: k. Z6 t1 t* r9 {) z
當時的這位好兄弟  謝謝嘿$ x. ?/ ^9 G6 G. ~% \& p# r

. x) x2 N, V: H/ ]" [( I0 Z% d<<光復三號的內容是什麼 請不要問我 簡單講就是一種聲光暗號啦>>

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2011-1-4 11:55:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Lemis 的帖子

報告學長,我以前也有過類似經驗,就是從新生高圓山下,本來不可左轉,我就轉過去,被條哥抓到,那時我穿著軍便服帶著民生營區識別證,只好說要去北區隊公幹,講一分鐘後就放行;憲警本一家,還蠻好用。不過通常是不敢亂來,讓警方為難也說不過去...
a5351446 發表於 2011-1-4 15:48:53 | 顯示全部樓層
我穿軍服開民車還是被高速公路警察開3000元
4 A6 ~; s# x1 l. X+ o* |* B我在109師憲兵連時
' n. y# F/ {; [! K. a  K203指揮部為了我們進出方便
- t1 z' t0 V" ]5 u8 n3 q+ E也讓我們辦了"X德"識別證
7 g+ L7 i4 f4 g! e4 @2 G" b) c1 }我有一次剛過斗南收費站 被警車攔下& A+ z1 I& G  U* ]5 ^: V% |7 F
因為是去203開會 身上的識別證還是203的1 {% u) w# Z) m& _4 e
但那個條伯伯還是沒放過我* i4 w, q  J2 G" ~4 _, C
112KM超速
  y* K* E- B' V! S' n- s# p! Y- \- c真是氣煞我也
生哥 發表於 2011-1-4 17:00:38 | 顯示全部樓層
原帖由 Lemis 於 2011-1-4 11:36 發表
5 X/ }% l6 h( e) O9 c, S( e( I小弟只好把雨衣脫下來露出軍便服 套一下關係
8 o) Y) U- \$ d8 m% U" ]9 R唬爛是大安連的排長 (曾經是啦)
2 f( \6 g! y, Y2 d. _條伯伯不相信 問我:"那你說說看 光復三號是什麼?"
2 `5 @- J6 A* i2 u2 I$ C: w1 d9 a4 n. S7 z
<<光復三號的內容是什麼 請不要問我 簡單講就是一種聲光暗號啦>>
0 Q  g  T. {- Y. {8 i1 j0 @
- U0 R- }" x. a. ~
小弟是332營(77年)是首次接防大安的成員之一。
) _. ]  g: G- c4 O○○幾號,是某種任務或反應作為的代號,我想這個大家都知道。
6 t8 n+ G5 H# Z$ I! B4 c3 l. m只是經過多年後,當年有些任務代號都快忘光了!) x) P! I, w4 S  H# K
看到「光復三號」一詞,又讓我想起當年○○中心的業務士一接獲通知,拼命嘶吼『○○幾號生效!』; r. W/ g/ u* Y4 `$ W, j' p
然後我們就"衝"的要死,上氣不接下氣!9 n4 G; h* C3 k; o

0 A" c, ^% {' U7 L$ f; g$ t1 z" a[ 本帖最後由 生哥 於 2011-1-4 17:07 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Lemis + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| Lemis 發表於 2011-1-4 19:40:04 | 顯示全部樓層
看到生哥的回帖 我才猛然想起來. i6 T% T  s+ Q& h& v
小弟被條伯伯問的是光復"三組" 不是光復"三號"
% G) J2 z' H/ R2 U
  T% {/ |3 K9 A* l% t生哥講的對 OO幾號是戰備集合的代號
7 y! K/ L) Y  q* x5 u生哥記性很好哩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲