ling5588 發表於 2011-1-17 20:24:02

雖然我不沒在憲兵隊中呆過.
但這種類似的勤務在我單位中幾乎週週上演! 我也都幾乎都有參加 ! 南爭北討(各單位搶業積嘛)
但是我老實說 ,自參加第三次後, 就覺得實在不妥!!:gun:

當年覺得很威! 和刑警沒啥兩樣 ,要車有車要槍有槍!迅雷作業, 大陸客, 走私 無一不參加
追車, 翻牆,埋伏, 逮捕 , 無一不幹,事後還有獎金可以拿! 簡直跩到不行!

但是~ 靜下心想~
我只是一個月領六千塊(底薪)的義務役阿! 人家軍官或警察出了事 政府幾乎可以照顧他們一輩子阿! 我們呢? 我才二十多歲還有光明的未來阿! :)    還好我出勤時還不曾有差池!不要說自身有危險撞個人 或緊張開錯槍 ,就夠我這小兵瞧的
唉~   有必要這麼拼嗎? 我還想回家勒! 平平安安的退伍才是王道吧!

對啦~我怕死啦! 我卒仔!:kiss: :kiss:

Jerry_liang666 發表於 2011-1-18 03:23:27

北區協警一向精彩~~有歷史的

小弟我在民國80年也在北區,當時社會治安事件頗多,也常遇到協警,當時每個禮拜三都會派一組警網去跟警察聯合擴大臨檢,吃完晚飯就到中山分局勤教之後,跟警察去六條通一間一間酒店臨檢。但80年不湊巧發生一個事件,在別帖有提到,憲兵攜械落跑殺人,
http://www.rocmp.org/thread-4508-1-1.html
這案件發生當天,跟警察去擴大臨檢巡邏,我記得當天晚上跟警察從七八點就在外面混到半夜兩三點,聽到落跑憲兵自殺了以後才確定回部隊休息,那天晚上跟警察建立了"革命"情感,因為太累太累,大家互相想辦法找機會休息,合作很愉快。

AAA123500 發表於 2011-1-18 16:33:25

回覆 9哨 nirvana1976 的帖子

學長你的經歷不得不讓小弟佩服.
只是怎麼會不能穿防彈背心?
那不每天都心驚膽跳的...

george 發表於 2011-1-18 17:36:46

原帖由 Jerry_liang666 於 2011-1-18 03:23 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟我在民國80年也在北區,當時社會治安事件頗多,也常遇到協警,當時每個禮拜三都會派一組警網去跟警察聯合擴大臨檢,吃完晚飯就到中山分局勤教之後,跟警察去六條通一間一間酒店臨檢。但80年不湊巧發生一個事件, ...
報告學長
請問你認識418梯的緝逃張*嗎?

bear6659 發表於 2011-1-18 19:22:55

原帖由 bbck133 於 2011-1-17 19:29 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
難怪我今天頭暈一整天 原來比我梯次老的叫我學長:gr:
我們連上那時車巡押車有士官和軍官   通常是志願役中士出車巡較多
不過當時我去車巡時 到達目的地只有排長下車簽到
身為槍兵的我 排長叫我和駕駛車上等就 ...
請問一下你是314營第3連的嗎....因為我也是桃園憲兵隊退伍的..

bbck133 發表於 2011-1-18 20:48:04

回覆 15哨 bear6659 的帖子

學長我不是314營第3連的
我是333營第一連 當時下部隊在桃園只待一個月 人就被調回指揮部 後來聽說部隊又移防大搬風我的人令就被丟到指揮部隨隊連
其實桃園憲兵隊場地真是夠小 要運動還要去隔壁國小 但是很舒適 在那不到一個月 我就開始卡大正了
我發現卡日班大正 很快樂 可以光明正大看妹妹 尤其是上下課時學生多
在此爆學長笑話: 聽說當時有一個學長卡大正 結果學生妹放學經過說:你看那人長得像猩猩 剛好被連長聽到 從此他就沒卡過大正:loveliness:
還有另一個好處 可以使喚機動班學長 陌生人接近大門 左手做阻止進入狀 右手扶90手槍喊:機動班學長就從服務台跑出來 :loveliness:

sbwu 發表於 2011-1-18 23:17:01

原帖由 bbck133 於 2011-1-18 20:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長我不是314營第3連的
我是333營第一連 當時下部隊在桃園只待一個月 人就被調回指揮部 後來聽說部隊又移防大搬風我的人令就被丟到指揮部隨隊連
其實桃園憲兵隊場地真是夠小 要運動還要去隔壁國小 但是很舒適...

哇∼下部隊一個月就卡大正,學弟一定很優秀。

我在 333 營第一連遇到一位 488 梯的學長李貴發,他二兵卡大正已經轟動到連據點的上兵都專程趕來親眼鑑定到底有沒有優秀到可以卡大正了。

SmokeyLT 發表於 2011-1-18 23:36:34

回覆 17哨 sbwu 的帖子

652梯次,大概已經是蠻晚近的事情了吧...以前我單位就算人手不夠,新兵下部隊先打飯班洗碗打雜一個月,然後調上內衛兵,等到半個多月後甲種服檢查及格了,(標準真的很嚴!沒有兩個月做不好!)才調上大副哨;士官的話也許就可以直接上大正,但是士兵的話至少站在那裡觀察兩三週,才有可能上大正。大正是憲兵隊的門面中的門面,出包了,大家都糗了,所以不敢草率!

bear6659 發表於 2011-1-19 00:14:33

我是一兵上大正的..真的很贛:ad: 因為一站就是站到上兵:htwl: .之後因為我有專長緝逃又缺人...才被連長調到緝逃爽..:D 不過桃園憲兵隊站大門有一個好處..就是6-8.16-18這2個時間.
友好多的妹看..政聲中學的還有育達中學的女生可以看..
:P :P
下午運動我們大都不去南門國小..我們都去政聲中學因為有妹可以看..她們都穿跟日本女生
依樣的運動小庫庫..:kiss: 有時候還跟她們互動..比賽拔河..賽跑..打球等等..:titter:

這是在桃園憲兵隊的好處...:victory:

SmokeyLT 發表於 2011-1-19 01:16:35

回覆 19哨 bear6659 的帖子

你們營長是鄧X年吧?我是你們去整訓時退伍的,還有貴連的林x光排長,也是我同學。

事實上,去人家中學跑步,是不得已的,大概桃園隊沒什麼地方跑。我們在板橋隊,剛開始常去板橋市立體育場跑步,但是後來指揮部下令不准穿著紅短褲和白色內衣到路上亂跑,所以就不了了之,再也沒去過了,只在指揮部廣場,跑三千要繞25圈,常常繞到頭都昏了。那時應該是0414專案期間,所以各單位都深怕上路碰到陳進興;等你們整訓那時,案子已破了,大概就沒那麼慘了。

蕭x納是你們副連長吧!我和他以前還蠻熟的。
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 回憶-北區憲兵隊協警勤務