小sam 發表於 2011-1-20 23:31:53

以友軍的角度...
我認為憲兵執行軍紀糾舉有其必要性
且不能廢阿...
就連步巡也要恢復阿....

survivor 發表於 2011-1-20 23:41:32

報告各位學長

大家在服役期間,一定有過很多難忘的回憶,但那畢竟很多都過去了,是對是錯如今退伍回頭再來檢視,更能了然於胸明辨是非,憲兵過往曾有的一些陋習,如今雖然多不復見,但事過境遷卻仍淪為人家裁軍的藉口,憲兵的光榮傳統不是因為對友軍怎樣而來,而是全部學長以和平勇敢廉潔慧敏與卓絕不怕苦難的鋼鐵戰力換來的,試想各位學長一直想喚起的憲兵傳統,難道就是這些「刁」人小功夫嗎,小弟心想應該不是吧?!我們穿著筆挺光鮮的甲服所為何事,不過就是身為三軍模範兵種的自我要求嗎?

精粹案的實施,讓憲兵的命脈面臨一個很艱困的苦境,在這風火頭,已不容再有讓親者痛仇者快的情事發生,我想這也是為何勇哥隊長會疾呼:賣擱相害了!

勇哥 發表於 2011-1-21 00:27:46

憲兵也是「國軍」的一環,當不可自我凌駕於三軍之外,
憲兵既是三軍的楷模、亦是服務三軍的好朋友!
憲兵今日自己犯錯,即當由現役者自行承擔!
昔日憲兵執勤有誤,豈能由現役者來承擔!

ryan948 發表於 2011-1-21 01:12:07

原帖由 勇哥 於 2011-1-20 23:21 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
原帖由 ryan948 於 2011-1-20 22:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

路过车城的时候路边友军化学连小青蛙无人看守(少校连& ...
报告勇哥队长:
学弟若有失言还请见谅 那个年代有时空背景 。。。。
我想表达的意思是宪兵在执行纠举是不是看其官阶大小而是必须依条列而来不会是因为其官阶大小 而有差别之分 当然遇见不讲道理只能带队处理 当然也不做超出规范之外之事
我的意思不是“刁”遇见的各级长官 执行勤务 没有想要刁难谁 不是吗?

SmokeyLT 發表於 2011-1-21 05:53:21

原帖由 evan548 於 2011/1/20 09:26 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告勇哥隊長~

54XT當紅軍,從1998年6月到1998年11月間都有。
小弟不才,正是54XT的一份子:crw:

(今天54XT一個不小心變成各位學長圍剿的對象,我看我還是先閃好了:drl: )
其實那位54X弟兄壓根兒也沒出現在這裡,恐怕耳朵會癢得睡不著吧!:xd:

我也是和541梯同天入伍,講到54X沒有比我老的啦(540晚退伍一個多月),不過這不是比老,每一代的憲兵都有他們的老和菜,從忠貞2字頭3字頭4字頭學長的回憶看來,以前的學長雖然快退伍了,表現和水準還是拿得出來;這是我再當兵時漸漸看不出來的事情。好像快退伍了,事情也不用做了,命令也不用聽了,這種人慢慢多了起來。我不喜歡做「今非昔比」的評論,所以就當做我看到的是特例,不能把所有弟兄的努力都抹煞。

大家都希望自己的同袍能夠好好表現,擁有好的名聲,自己也沾光;那就要勉勵現役的弟兄,他們努力服勤,獲得掌聲,也就是我們全體後憲的光榮!

chou.36 發表於 2011-1-21 07:29:55

原帖由 勇哥 於 2011-1-21 00:27 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
眾學長們,就讓學弟來緩和一下氣氛吧!
....
憲兵少尉:不清楚耶!我只看到「他」的司機是三顆星! ...

嚇死人...司機是三顆星..
後座...不就五星
呵呵!樓主學長談3顆花...學長翻一番3顆星...:gud:

國家培養軍官
是要其面對戰爭..不是危險的馬路

按..以前有規定軍官不能開軍車"違紀"
敬禮問好..依職權..
請長官出示補給證、軍用駕照、派車單
告知相關規定..糾舉單開好請長官簽名
並請問長官是否有急事..需憲兵引導..
保護長官避開開車的危險性..

notus1126 發表於 2011-1-21 09:17:09

莫非當初在車站被糾舉的友軍上校正是當今國防部長......:htwl:

難怪一定要裁撤憲兵......:clp:

SmokeyLT 發表於 2011-1-21 09:50:59

回覆 4哨 勇哥 的帖子

報告勇哥,這在當時,絕對不是您所能預見的事情,但是也必須說,有時候基層幹部不管的話,高層長官又能如何?難道要隊長親自帶班去步巡嗎?

我們的單位,也曾經被投訴,車巡像是土匪,我除了強調執勤的規則外,都是要他們放手去做;否則到了月底結算績效不夠的話,也不會比較好過。不過我和副連長管得很嚴,士官長也沒有很慈眉善目,所以屬下的班長不敢亂來;至於紅軍問題,我們運氣好,在板橋對的階段,只要是當到上兵派出去軍紀糾察的,都還算蠻有觀念,所以沒發生過這種事情。就算勸導上級軍官,也都是秉持禮節優先。

只有碰到不服糾舉還要妨害公務的,那多半也會先報備連上,不會逕行帶隊處理。我相信這是那個時候一般憲兵隊的正常規定,基層單位也不會不了解,因此勇哥您不要太自責啦!哪個單位都會有一兩顆老鼠屎!

Tang 發表於 2011-1-21 10:16:56

我想憲兵的勤務手則裡應該找不到「刁」這個字吧 !
憲兵是號稱三軍的模範兵種,並不是只想著以甲服來刁人才對!
小弟也待過憲兵隊,雖然遇過不少違紀糾察事件,
但從未潑婦罵街般的訓斥,更何況對象肩上有國家負以的軍階,
曾經有學弟下了哨問我:「學長 ! 剛才經過那輛黑頭車除了駕駛沒長官幹嘛要敬禮?」
我說我敬禮的對象是將軍車,那是他的代表,也是長官本人的象徵....
憲兵始終該為三軍表率,讓走出來的軍人像軍人,
是以威服人,而非以威欺人,畢竟本是同根生,相煎何太急...
兄弟,如果面對違紀弟兄或長官需要憲兵動用怒罵的方式,
這樣你那位小丸子學長的威儀與執勤技巧就真該檢討了...
三軍是協同作戰的,你隨時需要友軍的幫助而不是刁難!...

勇哥 發表於 2011-1-21 11:19:53

原帖由 ryan948 於 2011-1-21 01:12 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

报告勇哥队长:
学弟若有失言还请见谅 那个年代有时空背景 。。。。
我想表达的意思是宪兵在执行纠举是不 ...

報告雷恩學長,
昨晚學弟乍看到這一帖的標題,已覺有所不妥,
再看到內容更難按奈,情緒上有點失控,
對學長有所冒犯,
應該是我請求學長見諒!
尚請學長海涵才是。
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 違紀.