hsu01xy0 發表於 2006-9-5 10:12:43

若是mp338學長的大作能再版的話,小弟一定會買回來珍藏的~~~
期待中.........

陳俊榮 發表於 2006-9-5 10:14:50

原帖由 sharka 於 2006-9-5 09:25 發表

若是有興趣,先弄個數量出來
我或是拜倫幫忙找相關印刷場印刷如何?
拜倫兄,出個聲音吧........................來助拳一下唷
甚至我們也可以贈送給司令部咧

感謝sharka友軍學長的熱情..小弟感謝在先..
要另開一個板面統計數量嗎??
勞駕學長了..小弟一定不脫哨..
期待中~~:sppt:

sharka 發表於 2006-9-5 10:30:07

原帖由 陳俊榮 於 2006-9-5 10:14 發表

感謝sharka友軍學長的熱情..小弟感謝在先..
要另開一個板面統計數量嗎??
勞駕學長了..小弟一定不脫哨..
期待中~~:sppt:

小弟樂見其成
因為小弟也想看這本書
只是現在有幾個前提需要解決
不過在此要先更正與聲名之前所說的15%的成本
那是以同一個出版社再版所需要的成本
若是自費再版,就不止這個百分比了,請各位學長見諒。小弟一時沒說清楚

1.製版好的網版目前的所在(最怕是已經銷毀了,若重新製版還要$$,並且要拿到前一家出版社的排版好的檔案)
2.網版轉讓的價格(畢竟這是上一家出版社所製的版。若很多人有興趣要買,出版社寧願自己再印,也不太可能這個利潤給別人賺)
3.印刷紙張指定(紙張材質、磅數)
4.封面封底紙張指定(一般大都是雪銅或特琉,磅數約85磅即可,並且要上光。小弟是不太清楚封面有沒有特別色,若是有,還要加錢。)
3、4點關係到整個成本的高低
5.裁切與裝訂的數量價格

以上數點的問題都需要解決,並且要有數量,才能估出成本喔
除此之外,還有許多細節問題的

因此若要再版,第一需要的就是數量mp03
若學長還想販賣,則通路就要找了:shy:

MP550T 發表於 2006-9-7 12:39:01

原帖由 sharka 於 2006-9-5 10:30 發表

小弟樂見其成
因為小弟也想看這本書
只是現在有幾個前提需要解決
不過在此要先更正與聲名之前所說的15%的成本
那是以同一個出版社再版所需要的成本
若是自費再版,就不止這個百分比了,請各位學長見諒。 ...

報告學長..
學弟我,對這本書也有極大的興趣及保存
假如,再版的話可否算小弟一份
期待中:shy:

hank 發表於 2006-9-7 12:59:35

hpk999 發表於 2006-9-7 13:27:06

灌水.灌水.灌水.灌水.灌水.灌水.
贊成再版...........小弟也要1本.....
花180員.....買mp338 學長的 當兵回憶......穩賺不賠........

mp338 發表於 2006-9-7 23:20:31

原帖由 hank 於 2006-9-7 12:59 發表
號角還在嗎?
這個出版社很喜歡出一些軍中的書,就出名的就是報告班長那本.
後來陳老闆的弟弟進了憲訓,成了某連輔導長不可或缺的公差,因為字寫得太漂亮了.
之後某輔導長跟公差說,為什麼沒有報告輔導長這本書......

號角已經停業,不再出書了,
經營出版社不容易,我在號角倉庫看到很多滯銷的書,
社長說台灣每年出版好幾萬本的書,一本書能上架多久?
若有興趣看[憲兵召集令]者,可以到圖書館借閱,
謝謝大家,

byronliao 發表於 2006-9-8 00:49:24

回覆 #20 sharka 的帖子

有! 拜倫報到
338老大要再版書籍嗎?
我來了......(我現在回到製版廠囉)
如sharka老大說的:只要算好數量,成本就出來了,紙張也不用太多錢

寧安 發表於 2006-9-8 01:00:35

原帖由 byronliao 於 2006-9-8 00:49 發表
有! 拜倫報到
338老大要再版書籍嗎?
我來了......(我現在回到製版廠囉)
如sharka老大說的:只要算好數量,成本就出來了,紙張也不用太多錢

吼... 拜倫兄; 您回來了~ :titter:

看您的囉~ :sppt:

gigilin 發表於 2006-9-8 01:01:19

拜倫:
先模擬個2000本,算算成本大概需要多少錢?
mp338學長的『憲兵召集令』這本書如果再次出版,銷路應該不會太差!
如果傳統通路不好找,從網路販賣應該也是個不錯的方向。
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 我的當兵故事:憲兵召集令(號角出版社)