GVMonkey 發表於 2011-6-23 17:21:04

原帖由 evan3833 於 2011-6-23 16:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:

這還是憲兵啊

最噴飯的是…
明明不是憲兵還硬要扯自己是憲兵
論壇遇過
出社會也遇過
掰的跟真的一樣
還硬把20X指揮部給搬到基隆去
敗給他~
報告學長......
這種的我還真遇到過......
話說去年尾牙.......
我穿著論壇團購的夾克出席(原因有2 一是當天好冷 穿著它防風不冷 二是前一年也穿它讓我抽中不大不小的獎(雖然不大不小但比哈哈獎好)這回它也是沒讓我失望 還是有抽中不大不小的獎還是比哈哈獎好)
結果就來了位同事來跟我哈拉......
他自稱他也是憲兵的 在205指揮部(58X梯)
(不知道何時憲訓中心也歸205指揮部管.....58X以後是否真的已歸屬205???小弟不知還望知道的學長指正)
:handshake :handshake
但後來經再聊多一點 他才說他在中心待了2星期 然後他堂哥是憲兵某指揮部的長官來關切後 他就離開憲訓中心
(原以為他被調到憲兵的某爽單位)
後來再深聊才知道...........
他是被驗退的:0118: :0118: :0118:

生哥 發表於 2011-6-23 17:23:28

原帖由 evan3833 於 2011-6-23 16:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:

這還是憲兵啊

最噴飯的是…
論壇遇過
出社會也遇過
掰的跟真的一樣
還硬把20X指揮部給搬到基隆去
敗給他~
報告版大:
有唷!有唷!最近這種人很多唷!還332營台北縣兵隊咧!:lol:
眾前輩付出血汗來造就今日的榮耀,這就是我們的驕傲啦!:gud:
沒辦法,誰叫憲兵每個都是大帥哥呢!:titter:

GVMonkey 發表於 2011-6-23 17:24:14

報告樓主......
要照您這樣論算......
學弟也想說後半年還真感覺不出是個憲兵......
因為幾乎天天都守在電台 除有時幫忙排長押車外(領棉被補給裝備 倒垃圾 運軍犬....)
連大正安官都沒站一班:xd: :xd: :shy:

跑不完的憲兵 發表於 2011-6-23 18:03:51

學長好~~
一樣接政戰怎麼命運差那麼多.學弟是軍中憲兵.只要連長在輔導長就休假
我都是跟著連長在休假.我最多一個月看見輔導長差不多10天左右..
政戰業務都壓在我的頭上....兼兩人的傳聲筒....不過兩人對我跟連上弟兄還是有差別待遇.
我們連長常跟我講:你們兩個一起留守總會搞出一些事出來..其中最大一條把師部的副旅長請到禁閉室去睡一晚..理由:咆嘯哨長.有辱師部門面..隔天連長被師部緊急召回..幸好師長深明大義.佔在正義的一方.
在憲兵部隊的弟兄無法體會軍中憲兵的無奈.寄人籬下.又要當執法部隊.動輒得咎..8成的資源來於師部
........而我就是那個被咆嘯哨長.....

titan1204 發表於 2011-6-23 19:35:15

學長上輩子一定有燒好香.
反正那個年代 就是欠國家兩年. 國家要大家怎樣還就怎樣還.
涼單位硬單位 都看自己的命阿~

軍犬康岳 發表於 2011-6-23 22:43:50

最噴飯的是…

這個我個人也不知該說甚麼,因為軍犬關係來到論壇,因此也購買論壇的衣服、外套,而每當將衣服穿到學校時,就常有同事或小朋友問老師妳是憲兵嗎?我真的不知該怎麼說,我每次都說我是因為軍犬的關係曾和憲兵的同期同學一起受訓,而目前軍中也只有這單位有軍犬編組而已,算是唯一一個有相同性質的單位。不過說真的,穿起衣服、外套後,態度與姿態都會不一樣,而且小朋友看到穿這衣服好像都會有點怕怕的,呵呵,這也算是另一個不是憲兵的兵又受到憲兵好處的狀況吧。

byronliao 發表於 2011-6-24 00:11:14

回覆 11哨 GVMonkey 的帖子

學長
拜倫應該是海巡裡,最像憲兵的
因為我一直排班站大門哨,站了一年,站到破大冬:xd:
說...有誰到海巡大門站比我久:victory:

mp338 發表於 2011-6-24 00:20:17

原帖由 跑不完的憲兵 於 2011-6-23 18:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長好~~
一樣接政戰怎麼命運差那麼多.學弟是軍中憲兵.只要連長在輔導長就休假
我都是跟著連長在休假.我最多一個月看見輔導長差不多10天左右..
政戰業務都壓在我的頭上....兼兩人的傳聲筒....不過兩人對我跟連 ...

可能是年代不同吧,我在74至76年的官田憲兵連,憲兵很受重視與尊重,全師只有師長會釘我們連長,其他副師長.参謀長.主任等都不會,師長釘連長的原因是-要求加強軍紀糾察,嚴格管制大門,
師長對軍紀糾察要求嚴格,而且很重視門禁管制,不讓師部軍官隨意進出大門,有師長的命令與支持,就算上校旅長都不會跟大門過不去,
我們師長還常常去新中.大內.隆田營區巡視,回來之後對那些師部所屬的營區的衛哨表現不滿意(師長突襲檢查),竟然要求憲兵每天車巡時要去釘衛兵,還要登記違紀回來,
後來又要求我們車巡去釘禁閉室,看他們有沒有出操,

陸雋康 發表於 2011-6-24 04:24:38

原帖由 junrone6868 於 2011-6-23 11:34 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
看到論壇上大家都在討論當憲兵時的趣聞,
不論是上哨、步巡或車巡的甘與苦,
回想自己也是當了2年的憲兵,這些我怎好像都沒參與過!
我是75年9月16日到公西營區報到,報到當天蹲在路邊等待連上班長來接兵,
遠遠看 ...
都是當憲兵但是有如此的際遇在當時真是會叫人羨慕
雖然現在回想起來少了些憲兵甘苦談
但學長絕對是忠貞憲兵的一份子請不要自責
只是您的運氣真棒都遇到同學相助
在我們下部隊後有位同梯一直病號住三總
直到領退伍令那天才看到他再次出現
他退伍令上也是憲兵退役﹔227B那時應是在中山北路吧
是很重勤務的單位耶

junrone6868 發表於 2011-6-24 12:34:38

原帖由 陸雋康 於 2011-6-24 04:24 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

都是當憲兵但是有如此的際遇在當時真是會叫人羨慕
雖然現在回想起來少了些憲兵甘苦談
但學長絕對是忠貞憲兵的一份子請不要自責
只是您的運氣真棒都遇到同學相助
在我們下部隊後有位同梯一直病號住三總
直到領 ...
我下部隊營隊剛從中山北路下基地整訓結束,我從學長口中得知以前在中山北路的勤務狀況
因為都是便衣勤務,蓄長髮根本不像是憲兵,:0118:
中山北路以前是總統上下班必經的道路,所以勤務狀況想必是相當緊繃!!
每次聽學長談論以前出勤的趣聞,都像是在聽章回小說!
最刺激的就是憲兵和警察在中山北路上差點拔槍對幹!:Q

頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 我承認~~我當的不是憲兵