196雷 發表於 2011-6-23 22:35:47

當兵期間你一定有過的事

有一次我們營上的第三連上山短期整訓,我們連上受命看管第三連連舍,
一班哨為十二小時著軍便服不帶任何武器,
晚上八點一到輪到我值勤接學長的班,要一直到隔天的早上八點其他學長才會再來接班。
連舍一片靜敲敲只有中山室的一盞燈陪伴著我,對了還有書報架上一些你不想去翻閱的書籍及報刊,在無聊而慢長的夜裡你還是會去拿來打發時間,
我想在厲害的人也無法逃過它〈瞌睡蟲〉,我也不例外,你越拿書來抵抗它就越快睡著,
正當我在和它對抗進行到談判時,我閉目思考時總覺得前面有一個人,我很想睜眼看看是何方神聖敢來打擾我們的談判,這時我聽到「很累喔」,這聲音好熟悉眼睛一睜開那熟悉的面孔出現在我面前〈營長〉,一時瞌睡蟲全跑光了真沒義氣留下我一人面對營長,我想這次完蛋了不是禁假就是營長室外罰站,還好我很幸運營長沒處罰我只丟下一句「起來活動活動」就走了。

Lemis 發表於 2011-6-24 00:19:06

回覆 哨長 196雷 的帖子

角色互換
服役期間小弟要查哨 也遇過幾次弟兄因為過於疲勞而打瞌睡
在大安連的時候 每晚必查一班哨 還得要準時出發查哨 因為特勤中心的督導官會在外面等著督導我
剛開始查哨的時候 每次快走到一個哨位的時候 就會聽到哨兵的無線電有嗶嗶聲
後來知道了 原來是附近的哨先看到我 然後提醒我要接近的那個哨
既然弟兄耍賤 那我也不要客氣 於是我也帶了一支無線電
嘿嘿 從此弟兄們就不敢互相提醒了 也就遇過好幾次哨上打瞌睡的弟兄
最扯的可能是在重慶南路上的某哨 就在連部的巷子出來和重慶南的交會處
之前看到某弟兄打瞌睡 但他死也不承認
所以有一次查哨的時候 我足足在他旁邊站了五分鐘
時間夠長足以確定他的眼皮一直都沒打開之後 才把他叫醒

興德里整訓的時候因為是夏天 晚上的營舍非常悶熱 安官打瞌睡還蠻常發生的

到了馬明潭之後 流行電話查哨 所以也就比較少遇到哨上打瞌睡的情形
都是因為半夜起來上廁所 順便經過一下自己連上的安官桌才看到的

417T阿杜 發表於 2011-6-24 02:45:53

原帖由 Lemis 於 2011-6-24 00:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
角色互換
服役期間小弟要查哨 也遇過幾次弟兄因為過於疲勞而打瞌睡
在大安連的時候 每晚必查一班哨 還得要準時出發查哨 因為特勤中心的督導官會在外面等著督導我
剛開始查哨的時候 每次快走到一個哨位的時候 就會 ...
報告排A~
您說的小弟偶都遇到過,在行政院時只要連上軍官查哨或督導,剛開始也是會按2下無線電通知各哨,
後來連頭也是拿著無線電去查哨,但是上有政策偶們這些小兵就有對策,就是直接拿起無線電呼叫鄰哨通訊是否良好,
再按個2下發話鍵:victory: ,這招一出,各哨立刻打起精神:xd: 連頭似乎沒有察覺到:titter:
再說到"度估"有請各位學長電小力點,有回2000收假準備2200上哨,因為有點小感冒,
頭昏眼花精神不濟,到了2300過後成群的瞌睡蟲展開猛烈攻擊,就這樣不知不覺的閉上雙眼,
不知過了多久熊熊睜開雙眼卻嚇出一身冷汗,查哨排長楊X德就站在面前,
此時排A說話了,阿杜....剛收假回來很累厚,偶站在你面前很久了你現在才發現厚,
你嘛真厲害,端著槍一動也不動足足超過5分鐘,(意思是偶睡了超過5分鐘:titter: )
你也教教排長是怎麼辦到的:xd: ,
此時偶早被嚇得說不出話來了

夢昊 發表於 2011-6-24 03:20:15

原帖由 417T阿杜 於 2011-6-24 02:45 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告排A~
您說的小弟偶都遇到過,在行政院時只要連上軍官查哨或督導,剛開始也是會按2下無線電通知各哨,
後來連頭也是拿著無線電去查哨,但是上有政策偶們這些小兵就有對策,就是直接拿起無線電呼叫鄰哨通訊是否良好 ...

報告學長!
山莊的深夜可是非常寂靜的,呼麥可是非常恐怖的,緊急事情才有可能發生呼麥吧!所以在我服役的時候幾乎沒聽過有人夜間呼麥的,更不可能有呼叫鄰哨通訊是否良好的聲音耶!因為根本沒有鄰哨,只有外圍哨與各監區的安官哨!不過有次特例,記得有位學弟卡外圍哨被拖哨,他居然呼麥通知長官自己被拖哨連續狂達xx分鐘!都沒人理會他,似乎值星士官長把麥給關掉,查哨的也沒回應(不是關掉就是睡了)!題外話,我們夜間查哨軍士官常常都會提前時間查哨,譬如03~05的查哨,通常02左右就來,但是簽名壓的時間還是03~05之間!!說到這,各位學長應該就了解為什麼要提早查哨了!!!:lol:

lai198 發表於 2011-6-24 20:59:15

雷學長.我是3連198.你提的事好像是我們到憲校參加校閱.給監委和一些官員視察.好像是何營長時代吧.營長對你不錯了.像學弟我有一次就寢時間.在排長室泡茶交接事項.那時呂排在新南分遣排當主官.王排要結婚.林排要休假.結果泡著聊著王營長到.訓了一頓.叫我和林排捧著茶具到營長室前罰站.[我們當然沒那麼乖.又不是博美狗]........

Lemis 發表於 2011-6-24 21:13:36

回覆 3哨 417T阿杜 的帖子

阿杜學長在行院院的時候真是有很多回憶
不知楊排長後來有沒有對您略施薄懲呢?
還是就唸一唸而已?

陸雋康 發表於 2011-6-25 06:43:40

打磕睡是一定會的!
剛下部隊就被排台北隊大門夜哨
晚上被學長們教育過後常常一天只有兩三小時睡眠
上哨難免會疲勞﹔排長或連長夜間都會來察哨
那時候只要被抓到打磕睡就是一個月吃三白飯
這種日子現在想起來都不知怎麼熬過來的

196雷 發表於 2011-6-25 21:21:20

回覆 5哨 lai198 的帖子

哈哈哈:titter: 帥呆了
說真的歷經何營長及王營長的..........:chr: 出來的弟兄都很不錯
告訴你一個秘密何營長當天心情好才沒處罰我
還有一次我站營區大門哨長,當時的勤務盔還是膠盔,何營長規定勤務盔裡不可墊海棉,在昏暗的月光下我看到何營長向大門走來,我心想這麼晚了〈0030〉營長還出巡太勤勞了吧。
我:「營長晚安」
何營長:「晚安」營長靠近我看我的勤務盔「規定不可墊海棉為何違反規定?」
我:「報告營長,下士雷oo扁頭」
何營長看看我後腦:「真扁,有人出去嗎?」
我:「報告沒有」
何營長:「是嗎?我出去看看」
我:「是,營長慢走」
隨著營長的背影消失在月光中,我也鬆一口氣。
後來也沒事囂張到退伍哈哈哈:titter:

196雷 發表於 2011-6-25 21:29:30

回覆 7哨 陸雋康 的帖子

學長真悲慘呀!:cry:
吃白飯度日連醬油都沒給嗎?
至少加一點菜湯才有人性吧?:Q
在菜時一天睡兩三小時算正常,有時這兩三小時還會做噩夢:htwl:

wenghsinwei 發表於 2011-6-26 09:08:41

前幾天要站夜哨,但不是全副武裝的那種,
是要在樓下兩側站著。
我們都是第一次站,所以很多東西都不了解;
結果我要接哨時,我的同梯說.......
剛剛他聽到聲響,然後拿手電筒去照,
沒想到照到督導:crw: :crw:
結果被督導狠狠的臭罵一頓說別亂照。
還好我站的時候督導沒有過來,
只是當聽到有聲音,不是要立即去看看?
這樣也被罵是因為照到督導不禮貌?
還是說有哪些地方是沒做到的呢?
頁: [1] 2
檢視完整版本: 當兵期間你一定有過的事