a4816705 發表於 2011-6-26 07:09:52

回覆 20哨 華英雄 的帖子

學長您激動了

第一
軍人當然可以戴墨鏡
因為沒有規定軍人不能戴墨鏡 只要他職務上確實有需要就可以戴
畢竟你服役期間全身從頭到腳都不是自己的 是國家財產
比方說海陸守外島的某些哨所戴墨鏡長官也不會有意見
小弟不認為駕駛兵戴墨鏡是出自哪方面需要 學長是從敵火下開車過來嗎?

第二
為什麼說憲兵戴墨鏡進營區會被圍起來
圍起來不是要抓去關啊 大哥

憲兵都是家世清白出身 精挑細選過才能當的
如果戴墨鏡入營區 雖然沒違反規定
但是如果沒軍官帶著您回去的話 就.....

第三
憲兵和海陸一樣
都是附屬軍種下的兵科
只是負責的任務不同
海陸操課的內容和憲兵也有差異
這位學長您也許想像不到 打仗時海陸和空特是要第一個死的
不管老兵新兵都一樣

個人不認為戴墨鏡被上校拉正有啥好得意
或者刁到高級軍官值得炫耀
更或者認識什麼長官當靠山可以拿出來說

也許憲兵是這樣
小弟不清楚
可能各單位間文化不同吧
請繼續

打擾到各位雅興請見諒

陸雋康 發表於 2011-6-26 07:21:08

原帖由 albert4890 於 2011-6-25 13:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
兄弟我記的以前站行政院標兵時.我一位308梯學長站前交哨.適逢下雨天.一部軍用轎車因為沒有清楚出示證件.硬是被學長拍打車體攔下.開車的是上校.右邊少將.後面中將+少將.照攔不誤:T331:
看到學長這帖叫我眼睛一亮
我們是中心部隊都同一營連﹔真的第一次碰到
還有308梯的同學在第二連都是最優秀的才被選去
學長可還記得我同學名字?
我們這梯在219B可算大梯﹔集合起來是一個班

SmokeyLT 發表於 2011-6-26 08:27:17

{抱拳} 請各位學長注意交談禮節,彼此切磋可以{挺你} ,彼此嘲諷謾罵則不行{no-no} 。

每位學長的發言大家都重視,所以切勿誤觸版規,懇請各位學長配合,感謝不盡!:handshake

wenjen 發表於 2011-6-26 08:38:17

回覆 21哨 a4816705 的帖子

憲兵雖是陸軍中的一個兵種
但是確實是獨立的兵科
直屬國防部,與陸軍司令部並不互相隸屬,也沒有從屬關係。
而海陸直屬海軍司令部受海軍司令部管轄。
http://www.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=25
這是國防部所屬編制請參考
其實打戰誰先死?並非他說先死就先死?
當所屬軍種或兵科都不在時就都免死了
在軍事教育理念上,每個軍兵種都理所當然被灌輸他是最優秀的
也是最勇敢的,最有榮譽心的,當然發生戰爭時
也是最先為國為民犧牲的
這不足為奇

華英雄 發表於 2011-6-26 15:03:52

回覆 21哨 a4816705 的帖子

首先跟管員致歉~我並無意在發言中言詞衝撞~可是這位海陸弟兄的回覆內容我必須要加以澄清~
為了詳細說明~我轉貼回覆原文~一一說明:

第一
軍人當然可以戴墨鏡 因為沒有規定軍人不能戴墨鏡 只要他職務上確實有需要就可以戴
畢竟你服役期間全身從頭到腳都不是自己的 是國家財產
(以上~小弟我可以接受)
比方說海陸守外島的某些哨所戴墨鏡長官也不會有意見
小弟不認為駕駛兵戴墨鏡是出自哪方面需要 學長是從敵火下開車過來嗎?
(既然如您所說~戴墨鏡並非制式規定~也因地制宜~那您單方面的"不認為駕駛兵戴墨鏡是出自哪方面需要"~這句話~恐怕立場薄弱~也有失偏頗~是吧)

第二
為什麼說憲兵戴墨鏡進營區會被圍起來
圍起來不是要抓去關啊 大哥
(以上我認同~沒有問題~但是~戴墨鏡就要圍起來~這種方式好像是不妥吧?)
憲兵都是家世清白出身 精挑細選過才能當的
如果戴墨鏡入營區 雖然沒違反規定
但是如果沒軍官帶著您回去的話 就.....
(既然戴墨鏡進營區~沒違反規定~哪來又要請軍官帶我回去這一條呢?~在我們憲兵的認定上~這頂多是~服裝儀容不整~可以要求立即改善~或者吃上違紀單~而且我的回覆也說~當然是要尊重你們的警衛權~如果你們堅持~我還是要配合~怎麼會到需要軍官來帶我回去呢?~況且~憲兵才有軍司法警察權~有權把軍人帶隊處理~再通知原單位長官來帶回去~海陸警衛連的弟兄是不會有這種權限的~知道嗎?~所以~你如何去請軍官?要請哪個單位的軍官?你們有權把憲兵扣押~然後通知憲兵隊的軍官來帶人嗎?~這是法律權責問題~並非我刻意為難~請詳察)

第三
憲兵和海陸一樣
都是附屬軍種下的兵科
只是負責的任務不同
海陸操課的內容和憲兵也有差異
這位學長您也許想像不到 打仗時海陸和空特是要第一個死的
不管老兵新兵都一樣
(以上內容好像與本文沒有關係耶~而且已經有我憲兵學長跟您說明~在此不加以重複評論)

個人不認為戴墨鏡被上校拉正有啥好得意
或者刁到高級軍官值得炫耀
(我的文中明白寫著~真是糗事一件~並沒有得意~或是我主動刁難高級軍官的意思吧)

更或者認識什麼長官當靠山可以拿出來說
(這句話~應該是說~我本想跟處長報告的動作吧~~~好~~所謂的~打狗也要看主人~~我當時的身分~就是處長駕駛~一路上~~處長都沒有糾正我了~~難道軍團的軍官就不須先照會是哪個高階長官的駕駛嗎?~如果我有錯~也是處長來修理我吧?~並非我把處長當靠山~這裡是您誤會我的意思了~難道等到處長開會出來~發現駕駛不見了~被圍起來~或是被那個上校叫去處罰~~~就是因為我帶了支墨鏡嗎?)

以上~很清楚~也用詞平和地回覆這位海陸弟兄的疑問~~~再次跟管理員說明~~~這樣是希望很清楚~避免偏離本文去做情緒性的探討~~~當然~我的回覆內容更期待所有憲兵學長學弟的指正或指教~~~~~~謝謝
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 憲兵被陸軍上校臭罵的經驗