jack8818 發表於 2011-7-27 16:21:00

軍中趣聞

以前我同學在服役時職務是某軍團副司令的隨從官,
以下故事是他告訴我的,話說星期三那天.......

老闆(那個某軍團副司令)說:去借輛軍用得利卡(箱型車)....
把花載回家去(因為最近陞官了...收了很多花 )
好吧!那就借吧!
回家的路上....老闆似乎對這輛得利卡很好奇
問了很多問題.....最後終於說了:你下來,換我來開........

(不會吧!你行嗎?不要開玩笑好嗎?)
(好吧!您說換您開就換您開!誰叫您比較大呢!)
(於是我跟駕駛兩個人就下來坐後面,換老闆開啦!那就開吧)

一路上大錯不犯.....小錯不斷........後來到了成功嶺前,
快上王田交流道時       有憲兵~ 有憲兵~有憲兵~ mp01
遇上憲兵臨檢..把我們給攔了下來(死憲兵,不知死活)
(看到我們還不快閃,還敢攔我們)
(糟糕,今天開的是得力卡,不是黑頭車)

被攔下來後,憲兵看了看.....覺得有點不大對勁...
趕忙用無線電回報........
報告,這邊有個狀況.....什麼狀況?
報告,攔到長官了.........什麼長官?

報告,不清楚.................不清楚?是將軍嗎?
報告,好像還要大.........喔~~那是總司令嗎?
報告,好像還要大.........喔~~那是總長嗎?
報告,好像還要大.........喔~~那是部長嗎?
報告,好像還要大.........喔~~那是院長嗎?
報告,好像還要大........ 喔~~那是總統囉?

報告,好像也不是.........那他媽的到底是誰?
報告,我不知道他到底是誰,
可是......................替他開車的是一個中將!:titter:

阿暮 發表於 2011-7-27 16:23:06

回覆 3哨 SmokeyLT 的帖子

在這之前這支民用電話都是泡妞、扯爛淡用的,
後來在接這支電話的辨證都會更加小心~

reashen 發表於 2011-7-27 23:07:39

話說部隊電話裡節
在外線通常是XXXX長官你好
在軍線通常是X連長官你好

ling5588 發表於 2011-7-28 20:57:17

原帖由 勇哥 於 2011-7-27 15:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長,
其實「電話禮節」在軍中是非常重要的,
必須是經過嚴格的訓練!
以學長這則案例而言,
標準的回答方式應該是這樣子地~
問:「你是哪位啊?」
答:「我是總司令!」
問:「你到底是誰啊? 」
答:「 ...

這我也在職場上發生過
因為小弟所服務的是某大公司, 一般老闆的手機號碼只有幾個層峰才會知道, 一般老闆下指令都是透過秘書或辦公事的專線打來, 甚少是老闆自己打電話給中階幹部.

話說一日的中午約1點多.......
小弟正與客戶在酒桌上撕殺 約有6,7分了
手機接到一個陌生的號碼:
接起來: 我是總經理                                        你不要鬧了!掛掉
又打: 我是總經理某某某                                    你是誰阿? 不要亂啦!掛掉
再打: 某某某! 我是你總經理某某某!                     哇勒 你是總經理歐? 是 ! 我是董事長!我在喝酒 有事明天再說!    掛掉
五分鐘後....
我協理打來了: 案! 你在做啥小朋友?                      喝酒嘛!
             歐! 算了                                     ...............
還好總經理寬宏大量體敘下屬在拼業積, 平安度過, 只是有聽說和層峰交待以後打電話給當地主管儘量在11點前! 免得駐外單位在午後頭殼都不清楚了,因為沒幾天後我協理也發生類似我對總經理盧小小的事件!:titter: :titter:

這是真的在我身上發生的!:xd:

lova0822 發表於 2011-7-30 03:20:40

小弟我在司令部293連
當時連部旁還有三民主義大同盟
再過去就是郝院長辦公室
這兩個單位真的很屌裡面的人各個都大有來頭
隨便一個最菜的聽說是郝院長的秘書(官校26期)夠老了吧
話說:有一天裝憲營結訓典禮在忠貞營區
當典禮結束後大隊人馬開跋要出營區了
但是剛好郝院長車隊也要經過
239營的前導車竟然沒先停車一路殺過來
還好警官隨扈車衝出側煞保護了院長的安全
並搖下車窗罵了一句"混蛋"便揚長而去
到了中午我剛好是中科院1~3哨
遠遠看到4個人連滾帶爬加殺聲的衝過來
我以為我眼花了仔細一看竟然是司令.副司令.參謀長.政戰主任
進辦公室後聽到秘書大罵了幾句.氣球夾破的聲音也此起彼落
出來後看見司令的臉超臭的.我都不知道該躲到哪兒去

sharka 發表於 2011-7-30 18:26:50

原帖由 lova0822 於 2011-7-30 03:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟我在司令部293連
當時連部旁還有三民主義大同盟
再過去就是郝院長辦公室
這兩個單位真的很屌裡面的人各個都大有來頭
隨便一個最菜的聽說是郝院長的秘書(官校26期)夠老了吧
話說:有一天裝憲營結訓典禮在忠貞 ...

其實我覺得這個反而是矯枉過正了。
當院長是國家排名第三大的人物,安全性當然要考量。
不過讓一下其他人,其實並不會怎樣。
國人一直擺脫不了對於上官的那種「諂媚」與「害怕」,或者是說其他總言之較為低下的態度。
官場如是
公務員如是
公司員工如是
似乎表面上民主的台灣社會,遇到階級較高的人,就會出現這樣的情形。
君不見只要是演習,一定會有一個高台,上面一定按照階級排滿桌椅。
最高階以下幾位,太師椅等級再加上小茶几,茶几上面一定會有瓷杯添滿飲料,先不論是啥飲料。
其次階級者,坐較差的椅子,並且附加一罐礦泉水。
至於階級更低的,有個地方站著遮陽就好了。
這個現象,不管是在部隊、在公務體系中也是一模一樣。
有時候想,X的!來指導演習的話,站著看不就好了,何必一副高高在上的樣子。
大官開會,一杯水就好了,還要親自迎接,大官上下車還要有人手擋著他的頭,就怕撞到撞疼了。
我有時候想,撞到會怎樣?不過是痛一下而已,誰叫自己不小心。
最近x林建設在台中弄了個建案,請到大陸飾演皇帝有名的張先生來演廣告。
劇中古代眾臣子跪拜的片段,再搭配穿龍袍以及穿著西裝的張先生。
挖靠!這根本就是把根深蒂固的奴性表現出淋漓盡致。廣告金像獎沒拿到的話,可就可惜了。
林林總總的奴性表現,比比皆是啊。
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 天哪!我居然對總司令大小聲