evan3833 發表於 2011-9-6 15:30:27

不會走獨木橋的憲兵

民國77年5月我219營移防回莒園
開始為期2個多月枯燥無味的基地整訓

某日上野外訓練
大家陸續經過獨木橋課程
一位371大專兵吧
只要一上了獨木橋走沒兩步就掉下來
一堆阿兵哥好奇看著他
班長也看傻眼
竟有人不會走獨木橋?
後來他自己承認
他並非因為害怕(其實並不高)
而是他從來就沒有平衡感

退伍後才知道
這原來是某種內耳失衡的病症之一
他因為是大專兵我們無法探究
比較好奇的是
若中心一般兵也如此是如何處理的?

張致華 發表於 2011-9-6 18:47:42

回覆 哨長 evan3833 的帖子

照部隊的領導教育方式,不會去區分大專兵還是普通兵的待遇
只要不行!我相信多加練習,不行!再來個加強練習,絕對可以平衡的
如果身體有缺陷,更簡單~請醫官或醫院開證明,沒有:繼續練習別抱怨:titter:

youeatmejp 發表於 2011-9-6 21:25:06

每天走它個500次,不信不會....,若真的還不會,綁在獨木橋上面好了...

sbwu 發表於 2011-9-6 21:57:52

原帖由 evan3833 於 2011-9-6 15:30 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
民國77年5月我219營移防回莒園
開始為期2個多月枯燥無味的基地整訓

某日上野外訓練
大家陸續經過獨木橋課程
一位371大專兵吧
只要一上了獨木橋走沒兩步就掉下來
一堆阿兵哥好奇看著他
班長也看傻眼
竟有人 ...

這位學長跟我港症頭...
獨木橋也是我的罩門,但我沒那麼嚴重就是了。
我走得完,但很慢就是了...

當二兵時有次餐廳燈管壞了,班長示意我爬上去換。
其實也沒多高,就中心餐廳長板凳放在中心餐廳的大桌子上,人只要爬上去就換得到。
但我就是爬不上去。不是沒力氣,是懼高。

幸好我不是當傘兵,不然可慘了...

陳啟志 發表於 2011-9-6 22:13:10

報告柳學長~
當時整訓時,我們連上有位528梯的弟兄也是港症頭。
他有次還很誇張的~用滾的滾到橋下去。
據他的說法也不是怕;但就是到那關卡,很自然就無法平衡。
也不曉得是不是所謂的【內耳失衡】??
我只知道到他後來~被連上幹部操到免疫了!;)

jameslanx 發表於 2011-9-7 01:25:47

有的人真的勉強不來,中心時我們連上有一個,站技動作就是慢啊,有點像太極拳,但是他很認真的想快。

張致華 發表於 2011-9-7 23:15:48

我還真沒見過,走獨木橋會有不平衡的
如同團長的說法,不會走就給我多走幾次,自然而然會抓住竅門的:titter:

reashen 發表於 2011-9-7 23:20:32

這種狀況我認為是勉強不來的!!
畢竟耳朵內有左右身體的平衡系統

曾經我遇過眩暈陣
明明沒有地震但就是整個人感到天旋地轉
根本無法站立

需要就醫來治療改善

andychen680913 發表於 2011-9-8 08:24:22

小弟目前在校園任教

有的小朋友過動症

要他不動簡直是要他的命

小弟本以為用外在的約束力可以讓他安靜下來

不過

在學校及家長提供許多資料讓小弟看

才知道有些症狀

是他腦袋內「無法控制」的

像這種因為自己「無法控制」的症狀

多練習會有些許些許成果

但在不明瞭的人眼中

看起來就是在摸魚

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

過與不及之間的取捨

真的要拿捏好

可以讓一個人激發潛力沒錯

但若是體內「無法控制」的症狀

操下去

也有可能會有遺憾的事情發生也說不一定

分寸拿捏不可不慎

和眾學長們分享我的看法

evan3833 發表於 2011-9-8 14:12:33

原帖由 reashen 於 2011-9-7 23:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
這種狀況我認為是勉強不來的!!
畢竟耳朵內有左右身體的平衡系統

曾經我遇過眩暈陣
明明沒有地震但就是整個人感到天旋地轉
根本無法站立

需要就醫來治療改善

這叫做"梅尼爾氏症"的一種
我經歷過
發作時間很短
但很恐怖
那半年連睡覺都怕
因為我的第一次發作就是在深夜~

另一種也是偶發