senica 發表於 2011-10-1 03:55:48

坐自強號押解的糗事

http://img546.imageshack.us/img546/4643/img1117a.jpg小弟今天搭自強號
搭到老式的自強號車廂
就是車廂中間有一個圓形拱門的造型
小弟有拍照片
這個拱門讓小弟回想到小弟當兵時押解人犯的糗事

小弟在台東憲兵隊服役的時候
台東隊的押解勤務算是全台灣憲兵隊裡面最多的吧
因為台東有岩灣 泰源 綠島監獄
所以押解的勤務是最多的

押解人犯
當然是坐火車
火車票是憲兵隊派車站班買回來的

以前學長押解都坐莒光號
換小弟押解的時候
因為車站班買不到莒光號座位
所以只好改搭自強號

小弟當時搭的自強號車廂裡面有一個拱門
如照片所示

小弟帶犯人先進車廂裡面
班長拿包包走在後面

當小弟帶著犯人找座位的時候
因為是憲兵銬著犯人坐火車
車上的乘客眼睛都注意看著我們

走著走著~沒注意到自強號車廂中間上面的拱門
白色鋼盔 扣噹~一聲~ 撞到拱門
白色鋼盔撞到拱門後 變成掛在後腦杓
你可以想像一個押解人犯威武的憲兵
白色鋼盔變成掛在後腦杓
帽帶是勒在脖子上的糗樣

嗯嗯~裝做沒事趕緊把鋼盔往前扶正戴好
很多旅客都在車上看著呢

小弟帶犯人繼續走找到位置後
後面又聽到清脆的一聲~扣噹~

我轉頭過去看
班長的鋼盔也撞到拱門了
鋼盔也掛在後腦杓
不過他的鋼盔往後歪左邊(應該是斜撞到拱門)
樣子更好笑
(小弟當時很想笑,但是因為太菜了,不敢笑出來,所以忍住了)
班長也假裝沒事把鋼盔往前扶正之後
趕緊走到座位上坐好

我們都坐在座位上的時候
我小聲的跟班長說:班A~我剛剛跟你一樣沒看到拱門,鋼盔不小心撞到了.
班A回答:更~你撞到之後不會跟我講,叫我小心一點喔.

SmokeyLT 發表於 2011-10-1 04:20:10

回覆 哨長 senica 的帖子

學長敘述的真傳神,小弟在電腦前面差點把可樂噴在要交的報告上∼:loveliness:

asun 發表於 2011-10-1 08:21:31

小弟服役時放假回家,撘的北迴線自強號,正是這種有拱門的型號,這麼多年了,還在台鐵服役啊。

小弟身高不算太矮,但戴船型帽就不會有撞到頭殼的危險。:titter:

紀川 發表於 2011-10-1 09:24:11

哈..哈..哈....清脆的一聲~扣噹~還接連發生
這個好笑..當時一定糗斃了...

MP0571 發表於 2011-10-1 09:57:09

班A回答:更~你撞到之後不會跟我講,叫我小心一點喔

當時應該沒有時間點可以提醒班長吧第一自己還在糗的狀態   第二車上乘客都還在看

SmokeyLT 發表於 2011-10-1 10:16:46

請注意下面這段影片最右邊那位士兵。

Ja4v-qiFvBg

survivor 發表於 2011-10-1 11:36:27

回覆 6哨 SmokeyLT 的帖子

哇咧.......看到笑翻了,有夠蠢的啦!
看起來好像不是故意演出來的,導演怎麼沒有喊卡啊~

SmokeyLT 發表於 2011-10-1 11:47:37

回覆 7哨 survivor 的帖子

大概因為不重要...反正當時沒人注意,也沒有HD的影片。不過那幫帝國士兵,因為面具面無表情,反而是很容易製造笑料的,網路上還蠻多的。

陸小芹 發表於 2011-10-1 14:47:50

請教學長~

小弟比較好奇的是,當盔撞到拱門的那一瞬間~~除了心驚之外,是否有''心痛''的感覺?~因為這一撞可能會在盔上留下痕跡~~這頂盔就~~不完美啦:loveliness:

還有~如學長所說,押解都是跟飯人銬在一起的,那要如何調整盔呢?~難不成學長那時有''單手調盔''的功力?~這讓小弟佩服萬分哪~~

(抱歉小弟都只注意這些奇奇怪怪的地方,請學長見諒~小弟到牆腳撐著先~~ )

ling5588 發表於 2011-10-1 15:37:24

原帖由 陸小芹 於 2011-10-1 13:47 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請教學長~

小弟比較好奇的是,當盔撞到拱門的那一瞬間~~除了心驚之外,是否有''心痛''的感覺?~因為這一撞可能會在盔上留下痕跡~~這頂盔就~~不完美啦:loveliness:

還有~如學長所說,押解都是跟飯人銬在一起的 ...

好一個"飯人":titter:很貼切也~ 學長!mp01 mp01
肚子會痛:xd:

頁: [1] 2
檢視完整版本: 坐自強號押解的糗事