憲校正期生 發表於 2006-9-14 08:45:25

原帖由 auditorkimo 於 2006-9-13 21:40 發表

哈哈哈!你絕對沒有錯啦!至少一個塔位才5萬塊還算OK,看看以後還有沒有增值的空間可以賣給別人......:titter::titte:

對,再找機會賣給同梯或學弟嗎?...............還說學長有照顧你....

conan 發表於 2006-9-14 10:34:59

原帖由 skyfox 於 2005-12-22 20:47 發表
嗯, 小弟服役的那個年代(79~81年)......
二兵 : 3600
一兵 : 3900
上兵 : 4300

真是少得可憐啊! 不過營區離家近(空總,萬隆,三總, 我家等, 都在台北市),
且假又少得可憐,那時一個月幾乎放不到三天假, 且以0 ...

這個薪水應該是調整過的
記得我服役那時的薪水
好像在快退伍前半年才調整至您這時的薪水
我記得在成功嶺大專集訓時
寄了3000兩回家
當憲兵士官
退伍好像存了50000兩吧?
先買了一部小綿羊當代步工具

SC 發表於 2006-9-14 11:06:57

我連上是強制義務役軍士官兵,每月由行政最低存1000元,
非返台休假或是退伍不得動用.

因此我第一次間隔9個月返台,帶了12000,與女友到墾丁渡假,花光光!!
最後退伍仍然帶有幾千元回來,返鄉車馬費是夠,不過,也沒什麼多餘的積蓄:L

也許有些弟兄會認為,外島雞不拉屎,鳥不下蛋,烏龜不上岸的地方,還能花什麼錢??
我想我應該稍微解說一下:前題是<<外島缺水>>

每天到民家浴室洗澡,一次30元,30天=900元
每天一瓶1500cc礦泉水18元,30天=540元
草綠服送洗一套60元,30天=1800元.
外加打電話回台,寫信的信封,信紙,郵票,30天少說也要500元.
其他吃個泡麵,宵夜,偶爾外食,抽煙,喝點小酒,搭公車,衛生紙,香皂.............

一兵官餉尼痧u的忘了:o)
各位可以大約算一下,能存多少??:cry:

志明 發表於 2006-9-14 20:01:20

想當年在十軍團4個月的時間..存了1萬塊..
當時的薪資好像是不到3千..
別懷疑就是存了這麼多
因為休假時懶得下山所以都是呆在連上
又沒吃零食的習慣所以每個月都存了2500
不過辛苦存了4個月的錢不到兩個禮拜就給花光了
到南投隊時執選舉蒐證勤務..
每次出去就是一票人..就這樣吃光了
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 【閒聊】服役期間有存到錢嗎