mp455t 發表於 2012-4-23 22:01:41

希望4月1號真的是愚人節!!

在N年前的4月1號~
這一天是我要去轉大人的日子~
通知車子在新莊巿公所.所有的入伍生在那裡集合~
阿母一大早請了假.明明就叫她不要送.我好手好腳的不用送啦...徧徧要來~
當我坐上開往憲訓中心的公車.不知道哪裡來的背景音樂.實在太配合了~
公車上的廣播電台竟然撥放著當時的流行音樂..
由凡人二重唱唱的~離家五百哩~頓時車上的弟兄望著送行的家屬.一一地紅了眼眶~
天呀...到底是不是在拍MTV呀~怎會那麼巧!!
我不敢看阿母.因為這背影音樂太煽情了~我拚命忍著.但快忍不住了~
我快點示意.手揮一揮叫阿母離開~
阿母眼眶也泛紅了~~~當車子緩緩的起動.我揮了手~
背著她...眼淚不自主的流了下來~
可惡的凡人二重唱.可恨的愚人節~
離家五百哩......

survivor 發表於 2012-4-23 23:49:51

回覆 哨長 mp455t 的帖子

這應該是學長入伍前的心情故事吧?
期待學長更多軍旅回憶分享~:sppt:

idf7319 發表於 2012-4-23 23:51:46

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/563733_441391185877184_100000189207343_1993012_52085239_n.jpg

我也是4/1............

chif1111 發表於 2012-4-24 00:58:48

學長好
   入伍那天有家長送行都是相當摧淚的
   但那也是為我們從小朋友要銳變成大人
   所必經之路雖然已經過了很久
   但我們依稀都還記得永不磨滅的一段
   期待學長的發表!!!

linyuhsiung 發表於 2012-4-24 05:37:03

學長:您在公車上聽的【離家五百哩】,是很適合當出您的心情沒錯.我聽到的歌那也是非常煽情呢!入伍那天,我們同梯一行8個人在鄉公所集合坐上台南客運公車,前往台南火車站,在火車站聽到的歌是當初很紅的台語歌:張秀卿的【車站】..........火車已經到車站,阮A目眶漸漸紅.......:xd:

evan3833 發表於 2012-4-24 10:35:16

歡迎學長"歸建"論壇
學長必定有許多的軍旅回憶
希望學長多聊聊特別的趣事

再次歡迎!

mp455t 發表於 2012-4-24 13:39:10

回覆 哨長 mp455t 的帖子

感謝各位弟兄熱烈回應~
為了避免再有灌水情事發生.小弟在此做簡短的說明不一一回應~
退伍那麼久.其實有很多記憶是可以一再的倒帶,一再的回味~
男人以當過兵的為榮...不過曾經聽過林強的一首歌~ 當兵好
有點批判的意味.不便在此轉載.好奇的弟兄可以找一找~
至於還要不要再發表文章~~
原諒老人家我記性不好.文筆不佳.我用力的再擠出來...
待續~~~感恩哦!!

survivor 發表於 2012-4-24 13:50:24

回覆 7哨 mp455t 的帖子

報告學長,
小弟看過您部落裡的軍旅照片,有機會也可以把照片貼在論壇讓大家欣賞一下您當兵時的英姿,另外這裡也有一些休閒活動的版區,學長也可以把您喜好的運動在這邊跟我們分享!:sppt: :sppt: :sppt:
頁: [1]
檢視完整版本: 希望4月1號真的是愚人節!!