中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 希望4月1號真的是愚人節!!

[複製連結]
mp455t 發表於 2012-4-23 22:01:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5684|回覆: 7
在N年前的4月1號~- p. _" ?' z3 L
這一天是我要去轉大人的日子~
3 I+ f& z' X' S1 x0 _$ X9 C6 u通知車子在新莊巿公所.所有的入伍生在那裡集合~
/ C5 k+ ^( ]3 T0 h# V0 f& b阿母一大早請了假.明明就叫她不要送.我好手好腳的不用送啦...徧徧要來~
! k7 l; \8 j' _9 U" k. Q+ R當我坐上開往憲訓中心的公車.不知道哪裡來的背景音樂.實在太配合了~
& f. e* ]4 Y' P/ {! Q公車上的廣播電台竟然撥放著當時的流行音樂..
6 u# Y& `2 a, d7 C% H# w由凡人二重唱唱的~離家五百哩~頓時車上的弟兄望著送行的家屬.一一地紅了眼眶~- J' Q( }/ c2 j, l6 U( m
天呀...到底是不是在拍MTV呀~怎會那麼巧!!3 `; H( X5 r+ }- L5 U8 `
我不敢看阿母.因為這背影音樂太煽情了~我拚命忍著.但快忍不住了~& b  v! m' v  }! x
我快點示意.手揮一揮叫阿母離開~
( I5 l" y: G9 u4 z( J/ T  q阿母眼眶也泛紅了~~~當車子緩緩的起動.我揮了手~7 Z' I; S% L/ v" f+ x- \
背著她...眼淚不自主的流了下來~
, o6 [: z3 d* t可惡的凡人二重唱.可恨的愚人節~4 P( x; _; |  q6 w
離家五百哩......

評分

參與人數 10貢獻 +12 人氣指數 +10 收起 理由
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Hua + 2 + 1 精彩的軍旅回憶,不加分都不行!!
evan3833 + 2 + 1
313營中尉人事官 + 1
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2012-4-23 23:49:51 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp455t 的帖子

這應該是學長入伍前的心情故事吧?5 p2 Q% n* s* G9 D
期待學長更多軍旅回憶分享~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
mp455t + 1

檢視全部評分

idf7319 發表於 2012-4-23 23:51:46 | 顯示全部樓層

- i& l9 D# X: o: L% F+ M) D2 e7 R
/ X  L) \9 }# O+ M: I我也是4/1............

評分

mp455t + 1 這叫小同梯嗎~~

檢視全部評分

chif1111 發表於 2012-4-24 00:58:48 | 顯示全部樓層
學長好
0 u, b3 L+ c; P( J: f' O  A7 g   入伍那天有家長送行  都是相當摧淚的
4 F, @& f7 `9 r  l   但那也是為我們從小朋友要銳變成大人
+ v( E8 J# G5 A# p   所必經之路  雖然已經過了很久
; o/ v3 L6 g1 Z: P) `   但我們依稀都還記得  永不磨滅的一段
4 }8 d$ t2 b0 O; f4 X  N- r   期待學長的發表!!!

評分

mp455t + 1 哇~~~原來我也可以評分哦~~ 感謝回應哦!!

檢視全部評分

linyuhsiung 發表於 2012-4-24 05:37:03 | 顯示全部樓層
學長:您在公車上聽的【離家五百哩】,是很適合當出您的心情沒錯.我聽到的歌那也是非常煽情呢!入伍那天,我們同梯一行8個人在鄉公所集合坐上台南客運公車,前往台南火車站,在火車站聽到的歌是當初很紅的台語歌:張秀卿的【車站】..........火車已經到車站,阮A目眶漸漸紅.......

評分

mp455t + 1 哇~~~原來我也可以評分哦~~ 感謝回應哦!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2012-4-24 10:35:16 | 顯示全部樓層
歡迎學長"歸建"論壇' D) @3 Q, V8 x) x0 s5 p
學長必定有許多的軍旅回憶
4 |  C. y0 O5 V6 H9 Q, v  r希望學長多聊聊特別的趣事
0 c3 j- X/ s- T6 F9 `' V. m
3 @8 ~# \) \! G再次歡迎!

評分

檢視全部評分

樓主| mp455t 發表於 2012-4-24 13:39:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp455t 的帖子

感謝各位弟兄熱烈回應~
8 A: |5 c2 R7 c: l; z) W為了避免再有灌水情事發生.小弟在此做簡短的說明不一一回應~: C$ u* z) r& W/ P, t# A
退伍那麼久.其實有很多記憶是可以一再的倒帶,一再的回味~8 S$ b, E; ]! y1 r; c
男人以當過兵的為榮...不過曾經聽過林強的一首歌~ 當兵好$ \4 h6 r& _- |0 V
有點批判的意味.不便在此轉載.好奇的弟兄可以找一找~
4 D! ]( f: @: n' [至於還要不要再發表文章~~
& y+ J- V1 C/ |3 z) o" q+ z原諒老人家我記性不好.文筆不佳.我用力的再擠出來.... J/ [9 @8 C. F- R
待續~~~感恩哦!!

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 2 + 1 期待好文
survivor + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2012-4-24 13:50:24 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 mp455t 的帖子

報告學長,& H) m! j' Y1 x. Z7 S' v3 R1 A! v. j
小弟看過您部落裡的軍旅照片,有機會也可以把照片貼在論壇讓大家欣賞一下您當兵時的英姿,另外這裡也有一些休閒活動的版區,學長也可以把您喜好的運動在這邊跟我們分享!

評分

mp455t + 1 哇~~~原來我也可以評分哦~~ 唉~真的很菜.什 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲