mp455t 發表於 2012-4-25 11:01:22

沒有煙抽的日子之憲訓中心(抽了煙的代價)

如果白目丁沒有記錯在憲訓中心的憲兵學兵們是2個月後才有會客的機會~(現在變成怎樣沒有研究)
有馬子的ball馬子.有家人的ball家人有麻吉的ball麻吉~
除了家人準備好料進補一下.有馬子的請自行隱蔽與掩蔽
有好友的千萬別忘了帶點糧草(煙)~大家都很期待這一刻~
這時候咱們的廁所就像學生時代一樣~很多弟兄都躲在便所裡~努力地.儘請地享受這久違的老朋友~
哇~沒想到這口煙會讓人頭暈~也許真的太多沒抽煙了.真令人回味!!
我也快站不住了~太久抽煙了太享受了~(當然留下一大堆庫存)
當會客時間終時~吃飽了.喝足了.該親的親.想哭的哭.該留下來的福利品留下~其餘的都清場了~下回再見!!
到了夜間黃昏 夜色漸漸變暗.蚊子也跑出來活動了~咱們親切的班長們也開始活躍~
部隊集合!!把場子整理乾淨後...一開口就問.誰今天有煙抽?!
大家都你看我.我看你.大家心照不喧.這時候的班兵們最團結~整個氣氛很靜.很詭異.讓人想尿尿.不知道會有什麼新節目~
當時沒有發生921大地震.但憲訓中心的地震.級數真的不小.一定比921大!!~要什麼有什麼.打手槍用的色情書刊.當時連絡的通訊器材(B.B.BALL).尤其是各種包裝的香煙一一曝光....A害!!每個同梯的學兵們都挫在等~
班長再問一次~~誰今天會客時有偷抽煙.?!時間停滯了近10分鐘~沒有人敢承認~
班長說道:我有看到誰誰誰在哪裡抽煙哦.最好快點出來承認....不然~~~(真的沒有人知道班長要出什麼絶招)
每個人心裡都怕.又很矛盾該不該自首.第一個跳出來了.第二個又出現了~~~經過了幾名弟兄...
我想我也應該本著華盛頓誠實的精神..勇敢的承認~看能不能坦白從寬.從輕量刑~~~
沒想到誠實的美德在軍中並不管用~~
各就各位.鋼盔帶上~那麼愛抽煙.班長好好的請你們抽~
每個會客時有偷抽煙的班兵們整個嘴巴塞滿了煙~而眼淚又再次感動的流下來了~~~
而沒有自首的同梯們.死裡逃生~~唉!!這是什麼狀況呀!!

SmokeyLT 發表於 2012-4-25 11:36:42

回覆 哨長 mp455t 的帖子

我們連上,凡是阿兵哥沒破冬被抓到偷抽菸的,也是鋼盔,S腰帶,一包菸剩下多少全部點上塞進嘴裡,在班長寢室裡三行三進。

其實也不是全部這樣,有個很悍的小朋友,開口就嗆,五項滿百,為何不能抽菸。

沒錯,五項滿百,很精實,就是態度太差。菸是讓他抽,但也讓他上了六個月的大門副哨,直到破冬(一般升上一兵後再過不久就可以改別的哨,不必卡硬斗的副哨),不過他覺得這樣比較爽。

steven94 發表於 2012-4-25 12:19:05

我中心在堅實我們連上會課是可以抽菸的,其他時間一樣不行抽,在221B1C時升上一兵就可以抽菸了,所以一般兵下部隊兩個月就可以抽了.

evan3833 發表於 2012-4-25 13:03:25

中心不能抽
二兵沒敢抽
一兵躲著抽
破冬公開抽
上兵隨你抽
退伍躺著抽

阿士 發表於 2012-4-25 13:23:28

連上規定是下部隊兩個月可以抽煙
前提是五項戰技先要過關加上學長認可,不然只能偷偷的抽
有煙癮的新兵當然不好受,
我會跟他們說五千22分內回來可以到我辦公室偷抽
僅限於室內保證無事,室外我一蓋無法負責

張致華 發表於 2012-4-25 14:46:50

我五項戰技也都可以
我5000公尺更是沒問題
但我~~還是不能抽菸
因為~學長沒答應
下部隊多久能抽菸,看學長的臉色與態度
82說可以,75說算啥東西
只能惦惦的~等了半年96下部隊了
終於~可以揚眉吐氣:titter:

JY 發表於 2012-4-25 15:16:54

憲兵果然比較嚴 記得小弟在楊梅下野戰部隊大約沒幾天就可以抽菸 但是要躲到人比較少的角落抽

cinematsao 發表於 2012-4-25 16:42:02

我們隊上的規定是
銜接教育後
經由學長們認可一切
讓你開始放假的日子
就是你可以開始抽煙的時候...

linyuhsiung 發表於 2012-4-25 18:31:50

我剛下部隊,在營部銜接教育時,學長沒管這個,可是分發到連隊後,跟我同學2個差一點被招待喝茶,很濃、很嗆的那種茶:smk: .高中時候有喝過一次,所以知道茶的味道.至於憲訓中心時,大地震從沒被搜到【糧草】,因為我用塑膠袋包好放到便鞋裡,再塞襪子,很多人都藏個幾根在衣櫃的鐵管,這禮拜藏鐵管,下禮拜還是藏鐵管,至於菸呢?都是請來會客的家屬幫買.雖然大地震沒被搜過,但是一樣要來個收心操,班長才不管你有沒有藏零食、香菸勒!

713794 發表於 2012-4-25 19:35:48

回覆 哨長 mp455t 的帖子

請問哨長?在憲訓中心是第5''6''7''8''的那一連????怎麼兩個月才可以會客''應該是第二個禮拜吧??兩個月就可以放假了"""""""
頁: [1] 2
檢視完整版本: 沒有煙抽的日子之憲訓中心(抽了煙的代價)