kevin360 發表於 2005-10-23 11:13:37

各位大大!不要為總機的事生氣嗎.

總機人員本身態度就是這樣,有什麼好氣呢.軍人的勤務本身態度就是"硬柪",就算你是後憲身份對他報名來,他們也把你當做你是來搗蛋的.:D就算你把事情經過申訴給參謀 司令部司令 國防部之單位,他們並不一定馬上辦理喔.不過小弟有個建議,乾脆投訴給蘋果日報,說不定他們很有興趣喔:)

[ 本文章最後由 kevin360 於 2005-10-23 01:25 PM 編輯修改]

b763033 發表於 2005-10-23 12:25:20

Originally posted by Infantry at 2005-10-23 07:29 AM:

b763033兄,會不會是去警察那邊有什麼任務要執行?如果是的話,開130km/h,恐怕還太慢。我僅以外行人提出自己的看法,你當過車巡憲兵,應該比較瞭解。

是這樣的, 緊急出勤會有警笛

但是當時沒有

會不會是到別的地方混過時間了....

記得以前大溪隊說二高也要車巡

後來不了了之了...

b763033 發表於 2005-10-23 12:30:46

Originally posted by sherlock at 2005-10-23 08:11 AM:
或許是執行勤務(特勤),之前也是有在執行勤務跟著警車跑,時速達200km/h...

這就是我覺得奇怪的地方

斗六段飆到超過 130

但是到古坑收費站前約八公里處卻又降到 110

整段都沒有警車

因此我絕對不相信他們有緊急任務

另外, 憲兵警備車可以上高速公路了嗎?

我以前只再處理車禍時上去過一次

銀狼王 發表於 2005-10-23 13:20:51

Originally posted by b763033 at 2005-10-23 12:30:

這就是我覺得奇怪的地方

斗六段飆到超過 130

但是到古坑收費站前約八公里處卻又降到 110

整段都沒有警車

因此我絕對不相信他們有緊急任務

另外, 憲兵警備車可以上高速公路了嗎?

我以前只再 ...
憲兵警備車應該可以上高速公路,因為有押解人犯沒閃燈也沒有警笛,當時我在某個收費站攔截憲兵警備車:)ys:

[ 本文章最後由 銀狼王 於 2005-10-23 01:22 PM 編輯修改]

kevin360 發表於 2005-10-23 13:28:47

Originally posted by MP476 at 2005-10-23 12:38 PM:

kevin360 請注意一下,你的用語措詞 mp03

MP476大大:

小弟已更改言詞,不好意思哩.:o

銀狼王 發表於 2005-10-23 13:44:19

Originally posted by b763033 at 2005-10-23 12:25:

是這樣的, 緊急出勤會有警笛

但是當時沒有

會不會是到別的地方混過時間了....

記得以前大溪隊說二高也要車巡

後來不了了之了...
我在收費站服勤沒有碰過車巡:shy:

ccs36549 發表於 2005-10-23 17:56:36

Originally posted by b763033 at 2005-10-23 12:37 AM:
今日南下高雄, 在二高斗六路段看到台警備車

內座學弟三位, 看起來像是車巡(警備燈有亮)

但是, 居然給我超速

許多車輛跟著他後面超速

我加速到 130, 還追不上, 顯然當時他超過 130

後來在古坑收費 ...

學長
不好意思 :h:a;
我之前是總機的話務兵
實在是不曉得為什麼電話禮節變那麼差!:mad:
不好意思 必竟我退伍也一年八個月 很多人事都變了 傳統應該也都消失了
by the way 那位總機兵一定是通信隊的 而通信隊是通資處管的

如果你要申訴總機的態度 可以叫總機轉"通資處" 後
通常會有參謀或是處長傳令來接電話

可以找一位叫"余O澎"的參謀(他以前是我的區隊長)
不然找"高O杰"的參謀(他比余O澎還老)
再沒用的話 直接轉處長好啦(不過不太可能 處長有時不在)
以上兩位參謀 直到我退伍前都還在通資處 管通信隊的
他們現在不曉得還在嗎...

不然可以轉通信隊 直接找副座(換人了 不曉得是誰)
或是一位叫"陳O霖"的士官長(以前管本區隊 不曉得還在嗎)
直到你找到負責總機的軍士官後(不管是通信隊或通資處) 
再把情形一五一十的告知負責人

我相信他們會把總機電翻!督死他們!
:gn::gn::gn::gn:mp01希望對你有幫助
-------------------------------------------------------------------------------------
啊∼∼超想回去狂電那些沒觀念的學弟!!!!!
瀋陽總機我看直接廢掉好了!!!!!:cool:
後憲工友:內文人名部份已重編輯

ccs36549 發表於 2005-10-23 18:04:28

Originally posted by b763033 at 2005-10-23 12:37 AM:
今日南下高雄, 在二高斗六路段看到台警備車

內座學弟三位, 看起來像是車巡(警備燈有亮)

但是, 居然給我超速

許多車輛跟著他後面超速

我加速到 130, 還追不上, 顯然當時他超過 130

後來在古坑收費 ...

所以我建議如果各位學長以後要投訴現役憲兵在外不檢的行為的話
如果要打到司令部
可以叫總機轉 政戰部
我記得政戰部有個單位專門處理憲兵軍紀(好像叫”康老師”??)

學長們可以不用多廢唇舌和總機描述事情經過
因為有時候電話很多要轉接 他們也沒時間去理解經過

還有
可以問總機各地憲兵隊的民線電話 我想他們應該不會不給你們的
直接打到各地憲兵隊應該是最快的吧

Ken 發表於 2005-10-23 19:27:34

碰到這種事情時 打電話到當地的憲兵隊或是打到當地的指揮部是最好的且要找隊長或是指揮官   然後跟他們說且是後憲   幾乎都會處理

cosmo313 發表於 2005-10-23 19:42:33

通常,如果總機不太鳥我,我會直接請他轉到軍紀監察組,那些監察官一定會很開心有報告可以寫,有人可以刮,有事可以作也不用跟那些小總機哈啦太多。
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 超速的憲兵+不負責任的司令部總機