MP269C570T 發表於 2005-4-8 09:52:47

小弟那時候的教育班長,從外面待過在調回來的比例不低,但沒特別研究大專預士的比例有多少,但是應該也有一定的比例,至少我那一班的班長和後來調來的一位班長都是大專預士。

andre 發表於 2005-4-8 14:13:16

Originally posted by damon at 2005-4-8 09:18 AM:

小弟相信中心教的80%以上下部隊是不適用的,
尤其中心的幹部除了少數的連級以上幹部待過外面部隊外,
其餘的人結訓就下到中心,外面部隊在幹什麼多是聽來的,
中士以上的幹部一個營(不是連喔)平均大概只有2 ...
如果是這樣的話,證明憲兵還是比一般友軍部隊好很多,以前中心的幹部教的擦皮鞋法和折棉被法和部隊有差距,下部隊後還是要從銜接教育重來一次,對個人或是對部隊都是拖累。

DDS 發表於 2005-4-10 23:43:39

那時在中心時班長已經跟我們講得很清楚了.....
中心教的這一套下部隊一點用都沒有
每個部隊有每個部隊的傳統
中心能教你的就只有基本動作
所以我們中心結訓時排長給我們的最後叮嚀竟然是........

可憐啊!!還沒達到我的標準就下部隊了!!

mp464t 發表於 2005-4-14 18:19:39

戰勤週

我們那一梯464梯
是在泰山受訓
我們很期待到公西
戰勤週是我們唯一不用操課的一週
不過正步踢得要死
我們泰山都不踢正步的
一到公西正步照三餐踢
真是受不了
想一想也13年的事了!

aries632 發表於 2005-8-31 15:08:57

我們菜比巴的591梯比較特別,因為是2000年一月入伍(號稱"千禧年的第一批憲兵"),時間適逢總統大選,因此有許多新兵連猛操鎮暴操,而且真的有出去支援.在中心就遇上這種事,真是不容易.
因為大家都出去支援,因此我們十七連便光榮地再次接下戰勤的任務.
算一算,加上原本就應該輪到的那一次,我們總共接了三次.稿的哨長都跟我們超熟的.默契超好,也不會對我們那麼機車....
那些哨長們還說乾脆都讓我們專職戰勤好了,省得老是要教......

Ken 發表於 2005-8-31 22:39:35

記的再中心時我們痛苦地敖到地4周時大家心裡很高興 因為終於等到期待已久的第一次放假只要在過一各禮拜就可以休假暫時離開這各地方可是就在要放假的前一各禮拜多前我們連上被指定說要接戰勤因為是臨時的我們都很錯愕也很不甘願那時我看每個人的臉都很臭 也很不爽因為這樣要再拖一各禮拜才能放假期待已久的出獄日(這時我們當時的講法)就這樣被延後了 :@:@
也可能因為是臨時的 所以在接戰勤的那一各禮拜 連上上至連長下至班長都很客氣很少罵人講話也都很客氣可能是怕我們造反吧 :gn::gn:
就這樣 接戰勤的那一各禮拜我們不用出操有的話也只是在連集合場表演作秀有的人會被較去出公差有人會藏龍因為那一各禮拜 要控制人數很困難到處都有人來我們連上借人有的要很久有的只要一下所以這時有很多人就藏了起來跑去補眠:drl:
小弟我蠻幸運的我接的是戰情室哨   只有晚上才有的哨白天不用並且是在指揮部內因為那時是冬天所以我不用在外面被風吹可以待在室內每天只有2小時的勤務:)ya:
晚上上哨時其實也沒事戰情室裡的學長或長官都在睡覺只有上廁所才會出來我就待袋門口外有時靠在牆上發呆有時會坐在旁邊的樓梯 寫寫信 不過由於是在指揮部內不能摸過頭
記得有次被抓包因為冬天很冷指揮部裡到了晚上會關起大門 小弟又穿的很厚加上因為白天沒哨被班長叫去到處出公差那一天很累就不自覺的坐在階梯上睡了起來不知睡了多久突然聽到有人叫我回過神來 想說完了 被抓到我偷睡趕緊抬頭一看可是沒見到人可是我又一直聽到有人在叫 戰情室衛兵後來我發現聲音是從門外傳進來的我馬上去開門 一開門當場我腳都快軟了原來是指揮部的老大指揮官是也   旁邊有3個人都是當時中心的高階軍官那時心中唯一想到的只有一件事 完了:cry2: :cry2: :cry2:
因為我不知他們叫了多久我才去開門加上當時天氣很冷 風又大他們一直站在門外等我開門心中當時想的是被抓到我上哨睡覺雖然他們沒看見 可是想也知道 我爲什麼這麼久才開門 加上我睡眼惺忪 又一幅做賊心虛的樣子那時只想說包了而且還是超級大包:htwl::)ya:
後來還好沒事指揮官叫我把門關起來並且扶助其中一個人這時我才注意到他們身上有酒味 指揮官也沒問我說爲什麼這麼久才開門隔天我們連上也沒接到通知說有哨兵偷睡   真是有驚無險否則我一定黑到底:h:a;:h:a; :h:a;

武定橋 發表於 2005-8-31 23:06:01

我記得我們戰勤時
有一次早上正好有新兵入伍
我負責站在南大門入口附近
負責維持營區內新兵行走動線的維持
那時有某公所兵役課的員工
硬是要走在路中間
我請他走回旁邊
以免被車撞到
誰知他竟以髒話回應我
我心裡頓時XXX的勒
我便開口罵他
我還想他再囉嗦
我就把他擒拿起來
這時副指揮官路過
便詢問何事
我詳實稟報
副指揮官便向那公所的說道:你不要以為跟我們關係很好,就囂張起來
我們小老弟等一下抓狂把你抓起來,我可管不著喔
我心裡真是豁然開朗呀
一個字~~~爽!

wjttom 發表於 2005-9-1 01:20:39

嗯那時接戰勤週~我是被分到西側門機動班~那幾天都在旁邊的房間渡過

只負責抄進出車輛號碼牌~固定時間拿給哨長檢查~那幾天也沒啥事發生~休息
時間我們都在裡面看報背些勤務資料~夜哨是滿輕鬆~沒什麼車會進出~尤其站凌晨後的~站到哨長呼叫你過去跟他聊天~站哨時會遇到同梯的要上下哨交接~由於我沒站到那種的~只好眼睛用微微的看跟觀察嘍~我還看到當場被電到爆

抽籤後那天是抽到六甲台南監獄~真懷念監獄日子呀~~

MP5 發表於 2005-9-1 10:58:52

78年在中心時接戰勤剛好遇上農曆春節.中心裡只剩一.兩梯剛入中心的學兵.其於的都放假回去了.因為新年所有的長官通通不在.也沒有人會察哨.白天卡完自己的哨就是自已的時間連上長官們也不會過問.農曆年過後大家回來操課時.換我們26連休假回去.同梯的其它連羨慕的很呢............

萬寶路 發表於 2005-9-1 12:22:28

Originally posted by aries632 at 2005-8-31 15:08:
我們菜比巴的591梯比較特別,因為是2000年一月入伍(號稱"千禧年的第一批憲兵"),時間適逢總統大選,因此有許多新兵連猛操鎮暴操,而且真的有出去支援.在中心就遇上這種事,真是不容易.
因為大家都出去支援 ...
哈哈 我中心也是3營17連的
戰勤連時我分到糧秣哨.真的是很無聊
晚上看著阿婆湖.心想會不會有阿婆上來跟我要鰻頭
那可就慘了.因為我口袋只有偷藏77乳加巧克力:htwl:
頁: 1 2 3 [4] 5 6
檢視完整版本: 中心回憶-戰勤週