德華 發表於 2005-7-22 09:37:07

Originally posted by 萬寶路 at 2005-7-13 12:55 PM:
我下部隊時470的學長就說一個禮拜內把梯次表背好
問題是根本沒有梯次表
每次看到486或484的學長就開始問哪幾梯的學長有幾個.叫什麼名字
還要自己想辦法認人=.=
前幾天老是被學長叫去撐著.不然就是晚上頂樓集 ...

給你一星期去背算不錯啦, 我一下部隊正在整訓,今天晚上叫你抄梯次表明一早驗收,那時晚上睡覺時常會抽筋, 因為生活過得很緊張呀.

MP269C570T 發表於 2005-7-22 09:45:34

Originally posted by sdu9527 at 2005-7-22 02:55 AM:
我們連上還有肝膽相照.晚點名完.
就會看到一群菜兵在那跑進跑出:D

講到肝膽相照,小弟在憲校受訓時,輔仔有拍我們一些照片,貼在肝膽相照上做政戰相關的佈置。
結果小弟下部隊後,也退了伍,而且退伍大概兩年左右。某日有位在陸軍做營輔的朋友跑來問小弟,是不是待過憲兵學校第9隊?
小弟說沒錯阿,您怎知道?原來小弟的朋友是去憲校參加政戰的講習,由於是好幾天的講習,所以晚上睡在士官大隊的寢室中,小弟的朋友恰巧睡9隊。閒來沒事到處晃看到中山室的肝膽相照,然後認出小弟...。
沒想到小弟在憲校的輔仔那麼混,一期 (12週訓期) 的照片可以用三四年。:h:a;

萬寶路 發表於 2005-7-22 16:13:41

Originally posted by 德華 at 2005-7-22 09:37:

給你一星期去背算不錯啦, 我一下部隊正在整訓,今天晚上叫你抄梯次表明一早驗收,那時晚上睡覺時常會抽筋, 因為生活過得很緊張呀.
報告學長
         至少您們還有梯次表可以抄
我們的梯次表是無字天書:htwl:
自己去想辦法
隔天每個班長學長看我們菜鳥經過
就攔下來問我們...我叫什麼名字(偷喵兵籍名牌)過關
我是幾梯的(答不出來)晚上頂樓集合:cry::cry:
所以一個禮拜我覺得剛剛好呵呵

kenboss1975 發表於 2005-8-28 03:22:32

Originally posted by C4 at 20050731 22:56:

我下部隊梯次表從忠貞488梯開始背起,那時有個490梯的學長銜接我們這一梯,考我們梯次表,我和另一個同學通過考驗,正在抄一些資料,換第3個同學時...

490學長:忠貞488梯有幾個??
我同學:.......遲疑了一下.. ...
我也是從488開始背起耶    難道是同學?

joe3360 發表於 2005-8-30 02:27:48

Originally posted by kenboss1975 at 2005-8-28 03:22 AM:

我也是從488開始背起耶    難道是同學?

哈哈~我也是從488開始背的~~不過我跟C4都是518T的 :xd:

leemike 發表於 2006-9-5 22:42:00

我484梯,沒背過梯次表,密碼表到是背了不少,因為勤務要用,記得學長說當初還在警總時要背車牌(軍牌+保密車牌),一個晚上就要背好,雖然很慘,也是勤務要用,梯次沒什麼好背的,多被學長電幾次不就瞭了嗎?我覺的要看主官,好的主官會尊重學長制,但只止於任務的需要,君不見以前的學長是如何精實驃悍,小弟只能自嘆不如!

忠貞五九三梯 發表於 2006-9-5 23:00:12

梯次表是592T拿給我抄的

從576T背到592T

其中有不少是兵昇士(業務士)

剛下部隊看見飛鏢叫班長看見臂章叫學長

但是...還是有叫錯的時候
常錯把業務士叫成班長
還好那些學長脾氣不錯不會開罵
還常常教導我誰是士官誰是業務士

感謝585T 蔡X儒學長584T預士213期 林X男班長:cry:

a122b357 發表於 2006-9-6 08:54:17

:cry:小弟我也是一樣一到連上報到開始背梯次/班長/業務士/車牌/長官不過根本沒有多少的時間給我們背而且不管有沒有說錯(反正一整天下來出包的帳都一起算)晚點名完軍官一離開經常出現的一句話就是.......500梯以後的22:30燙衣間集合:cry::cry::cry:說起來當時上夜哨反而是菜鳥最開心的時候:crw:

吳世國 發表於 2006-9-11 00:50:47

梯次表印象深刻唷
為了背梯次表,當時是從433開始背
背到頭痛,學長又會抽背,不會低話,哈哈哈慘了

za3936 發表於 2006-9-20 13:19:49

剛下部隊時全連軍、士 、兵、

有一百多人,除了要記人名,

還要記該員學長是接啥業務,

是駕駛,技工等!也是一個禮拜

驗收!不過還好當時連上的業辦

門口有全連的肝膽相照!所以只要

拿著梯次表,去對照很快就能記熟了!!
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 關於「梯次表」