fushing 發表於 2006-9-21 15:38:11

我的梯次表也是無字天書不過學長都很好用教的只被一個隔天要退伍的紅軍問我人不認識他我當時也把那位學長名字梯次說出來了也輕鬆過關因為其他學長交代一定要記住紅軍的梯次及名子

十字星 發表於 2006-10-8 12:01:51

還好我在獨立排.編制19員...(還是18..忘記了)
梯次表一下就背好。:lol:

240B3C490T 發表於 2006-10-8 13:17:12

回覆 #19 萬寶路 的帖子

學長好:
我是勾洞的啦...
聽你這樣說,調查士的職權範圍是無權發號司令的囉...
小弟我..下部隊後接參三訓練士之業務,數月後即升任下士..調查士...
我還記得是83年11月1日授階....我門490梯次是在84年12月20退伍...
跟學長差48天退伍...(這不重要....)
我擔任調查士期間..要接值星..要銜接新兵訓練..又要代表義務役之士官..
閒暇時要去安慰老兵(上兵)...有時要抽空去*盯*二兵....
值勤時..又是帶隊士官...連押解逃犯也是.....
學長啊...........
你連上的調查士....都是做業務的工作嗎....

.....................好奇的忠貞490   花蓮服役......

grizzly_joewu 發表於 2006-10-8 13:26:45

回覆 #1 James506 的帖子

不要說用背的,我是全連上, 大約100名出頭, 我都可以依梯次,
全部默寫出來,原因 很簡單,
每個月發一次薪水, 我要負責造冊.
每個月, 申請聯合警衛副食加給 ,我也要造冊.
所以了, 我幹了2-3個月的行政 就全部背會了.
不過,我們連上倒也沒, 梯次表.
啊, 真是幸福.

k7216 發表於 2006-10-27 16:58:20

剛開始很累,但真的很實用

就如同樓上學長所言,備姓名,可以降低出包率,梯次表則是禮貌之ㄧ吧?畢竟我也不希望學弟連自己的的梯次都搞不清楚.....(以上純屬個人觀點,如有不當請見諒)..

Garfield1971 發表於 2006-10-27 17:26:10

梯次表!!??這我到沒背過,倒是背了好幾個月的車號表,連夜哨時都還要挾小抄偷背。:cry::cry:

cinematsao 發表於 2006-10-27 17:54:40

我沒背過梯次表
我們也沒有那玩意兒
因為全隊編制20個軍官20個士官20個兵
實到10多個軍官1個士官20個兵
分成四個駐地--我那地方只有7個軍官,1個士官,10多個兵
下部隊一天就知道誰是誰了.....

萬寶路 發表於 2006-10-27 18:55:02

原帖由 240B3C490T 於 2006-10-8 13:17 發表
學長好:
我是勾洞的啦...
小弟我..下部隊後接參三訓練士之業務,數月後即升任下士..調查士...
我還記得是83年11月1日授階....我門490梯次是在84年1 ...

嗯 在我連上的調查士都是做業務的,您在連上所做的我連上的調查士也都有做
除了背值星這一樣沒有
只有憲校預士期別的才可以背值星
連長很重視這一點
可能您連上與我連上的做法不同吧

Alen 發表於 2006-10-27 23:58:38

剛下部隊時.剛好進駐堅實整訓.
全連都在一起..
學長帶我們到中山室看牆壁上一大張肝膽相照全連簡介..
對學長要有觀念.對士兵派遣要照梯次來.懂吧.
背起來.三天後抽問.
害我狂背猛背了好一陣子.....

ianjang 發表於 2006-10-28 00:34:12

原帖由 240B3C490T 於 2006-10-8 13:17 發表
學長好:
我是勾洞的啦...
我還記得是83年11月1日授階....我門490梯次是在84年1 ...

學長你好阿:
我是在你退伍後幾天進到240營3連的
中心結訓後下部隊就到整訓中的3連(整訓完後去司令部受報務訓,結訓後去接104組電台)
不過我倆沒碰過面
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 關於「梯次表」