MP269C570T 發表於 2005-10-28 23:19:14

【原創】三年半預士221期

話說民國86年底?小弟高中剛畢業沒多久,剛好憲校正在招募三年半預士221期。小弟因為玩生存遊戲許久,又受到電視影集霹靂神兵的影響,想說也是要當兵,不然像安德生班長一樣,當個班頭也不錯:P
於是就向板橋隊領了報名表,報名了三年半預士221期的考選。沒記錯的話,考試只有學科,科目的話就是國文那些,印象中是有五六科吧?
考學科的時候,是在板橋隊考,因為小弟住北縣是在板橋隊的轄 (考) 區。原本照規矩是像大學聯考一樣,一個科目考一節課的時間,中間休息十幾二十分鐘,再考下一科,依此類推。
但監考的校級軍官,就直接挑明說了,各位同學你們要一次把所有的考卷發下去一次考完?還是一堂課考一個科目?
當然嘍~在校官的暗示與遊說下,大家都覺得做一次考完,可以早早閃人也不錯。
考完沒多久放榜了,小弟很榮幸的錄取三年半預士221期正取,通知單上面也註明了報到日期,而地點當然就是五股憲兵學校。
那時候因為考上了正取資格,要去報到幾乎是肯定的,可惜到了報到的前一天,小弟認為我才18歲多,這個年紀當兵會不會早了點?好像還沒玩夠吧?
於是報到 (87年1月左右) 的那天小弟就放棄了,沒去憲校報到,但當天早上經過憲校門口時 (當時工作的地方也在五股),看到憲校門口的歡迎牌坊上寫著「歡迎預士221期新生入伍」之類的話,小弟才知道我考的那一個班隊是221期。
後來過了幾個月,收到兵單,兵單上面寫著軍種:陸軍憲兵。梯次是忠貞570梯次,結果我還是到憲兵去,大概考三年半預士時已經經過身家調查,就直接被丟到憲兵去了吧:)
到了憲訓中心,大概是第四周左右吧?指揮部辦理預士考選的作業,那個安德森班長的念頭又在小弟腦袋理徘徊。
嗯~我還是要去當士官:)所以就向連上報名參加預士考選。
經過了三千、手榴彈基本頭擲、爬竿等測驗,小弟很榮幸的又錄取預士,只是這次是兩年義務役預士,不是先前考的三年半預士。
等待撥交憲校的那一段時間,我們這幾個具備送訓預士資格的學兵,就是連上的無敵打飯班。不用操課,只要專心打飯出公差,讓留在連上的同梯專心被操:clp:
到了憲校之後,才知道我們這一期是兩年預士200期。於是乎,憲校我又逃不出妳的魔掌,在外面滾了一圈,我還是到憲校來了:h:a;

PS.
小弟在中心的時候,因為我們這一梯是一般兵,所以連上不會遊說我們轉服預官,當然也沒那個資格啦:drl:
連上一位花蓮的"阿密斯" (阿美族),主動向班長詢問可不可以轉服三年半?班長那時候說以前是可以再中心直接轉服三年半士官,但在我們那時候已經改成中心的學兵要轉服的話,一樣要請假出去向憲兵隊報名考三年半預士,所以我那個阿密斯同梯,就沒有轉服,只是不曉得他下部隊之後有沒轉服?
而小弟要退伍的時候,在參一那邊翻了翻我們這一期士官的退伍名冊,想說看看同學們都在那些單位?結果我們200期分發在205的幾十位同學中,有一位同學竟然簽下去了,而且是唯一的一位,但看他的部隊番號應該是軍中排。難怪他會簽下去,因為軍中排的話,如果運氣好是單位副主官兼政戰主管的話,是可以和排長對休的。當然這是要沒有被捅被查到的情況下,每個月的例休,加上慰勞假,再來個黑假,月休15天不是一件難事:mad:

MP508刀 發表於 2005-10-29 00:00:26

安德生班長沒你那麼帥啦!落腳班長:lol:

mp338 發表於 2005-10-29 00:41:03

Originally posted by MP269C570T at 2005-10-28 23:19:
話說民國86年底?小弟高中剛畢業沒多久,剛好憲校正在招募三年半預士221期。小弟因為玩生存遊戲許久,又受到電視影集霹靂神兵的影響,想說也是要當兵,不然像安德生班長一樣,當個班頭也不錯:P
於是就向板橋隊領 ...

超版太優秀了.不當3年半士官.有點可惜.:P

MP269C570T 發表於 2005-10-29 00:47:28

Originally posted by MP508刀 at 2005-10-29 12:00 AM:
安德生班長沒你那麼帥啦!落腳班長:lol:

508刀副排比較可愛啦,小弟怎和您比呢:D

MP269C570T 發表於 2005-10-29 00:50:08

Originally posted by mp338 at 2005-10-29 12:41 AM:

超版太優秀了.不當3年半士官.有點可惜.:P

感謝學長抬愛,小弟只是做好本分啦,稱不上優秀啦。只是有次師部參謀長把小弟和另一位同期的222期三年半士官搞混,跑到警衛排看到小弟掛著下士卡安官,居然還問小弟怎麼還沒生中士啊?
害小弟當時怪不好意思的,如果狗膽大一點的話,可能會直接報告參謀長說小弟是義務役下士,無法掛中士,除非參謀長給小弟破格晉升:D

孤軼 發表於 2005-10-29 05:36:08

我們這一梯,沒有半個預士,小弟我也有報考,也通過了,
但那年剛好遇上賀伯,所以預士全部取消

MP508刀 發表於 2005-10-29 09:10:29

Originally posted by 孤軼 at 2005-10-29 05:36:
我們這一梯,沒有半個預士,小弟我也有報考,也通過了,
但那年剛好遇上賀伯,所以預士全部取消 是因為憲校被賀伯侵襲無法受訓取消嗎?

孤軼 發表於 2005-10-29 13:03:16

報告學長,真正的原因學弟也不清楚,只記得那時我們中心受訓時在堅實,營區都沒有水,有吃過乾口糧,還有從慧敏營區送來食物過,一個大餐筒的湯麵,聽說水是從游泳池打來的

5200928 發表於 2005-10-29 18:41:47

..我也是想升預士的說...下士薪俸比較多(我家沒錢)
但是沒那個命..抽籤抽到戒護士...
中心又規定...戒護士不能升也不能去...
下部隊..我學長能去受訓..我剛下部隊也不能去還很菜...
等到又要去時..我剩半年就退伍了..去也沒用升不到...
哀我沒下士命...不過退伍是上兵退也滿不錯的啦

陳峰青 發表於 2005-10-31 11:00:17

我也很想給他簽下去....三個兄弟同時當兵

但體能不是很好....還沒想好我二哥己簽下去了【海陸】

下部隊後....士官長一直游說叫我簽...我一直拒絕

因為連上8個士官缺....己有4個是自願役

我簽了又暫不到缺...我又不是頭豰壤了

記得有個三年半的....退伍時是上士班長退伍
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 【原創】三年半預士221期