mp338 發表於 2005-4-4 21:41:05

小興的憲兵故事

為了不讓小興的憲兵故事消失,特別轉貼:

那一年空軍已經配發Wrangler(藍哥)吉普車,服役中的同班同學、預士106梯的海巡憲兵營已使用悍馬車。而小弟才經歷1/4指揮車禁止進入※※營區的慘痛經驗。又看到地區車巡學長執行整軍飭紀任務的帥氣,在司令部的我每天還得為M151、1/4指揮車會不會發動?會不會半路拋錨?又不願自費去中華路的秀水軍車材料行購置零件。看著每天都會來的派車單,真的是想起出車就頭皮發麻!

當時的中和分隊在秀朗橋頭攔檢三峽某友軍單位的油灌車,開側門將駕駛及押車軍官帶隊處理後、中和隊油料不足的窘境;因此得到了友軍中校營長熱情贊助下、暫時獲得解決。

上帝是公平的!台北市六張黎的嘉興街車輛五級廠的某長官在因緣際會下、承諾先行撥補M151車的化油器等全新零件一批,直到小弟解甲歸田後;申請撥發零件的工令都還沒跑完哩。

mp338 發表於 2005-4-4 22:02:37

很感動!

去年經過中和分隊,鐵門拉下,心想又一個被撤的憲兵隊!
上個月經過時,居然大門又站了憲兵,我心理真的很高興!很感動!

冰之饗宴 發表於 2005-4-5 09:18:38

經過中和分隊,再下秀朗橋
可以看到一個看守所
那單位就是我服役最久的單位
從二兵一直到破冬
當然了,也一直是最菜的
曾經有一次
看守所內的陸軍採買車被中和分隊攔下
剛好就停在看守所門口
我學長就去跟中和分隊的套關係
請他們不要開單
那天,我們吃的比平常好一點

大盤帽 發表於 2005-5-20 03:44:04

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-4-5 09:18 AM:
經過中和分隊,再下秀朗橋
可以看到一個看守所
那單位就是我服役最久的單位
從二兵一直到破冬
當然了,也一直是最菜的
曾經有一次
看守所內的陸軍採買車被中和分隊攔下
剛好就停在看守所門口
我學長就去跟 ...

印象中那個看守所是不是叫軍法局?..79年初我單位在隔壁的軍法處..
您還記得莊敬高中的美眉嗎..:drl:

冰之饗宴 發表於 2005-5-20 08:38:16

Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-20 03:44 AM:

印象中那個看守所是不是叫軍法局?..79年初我單位在隔壁的軍法處..
您還記得莊敬高中的美眉嗎..:drl:
學長,我在那單位服役時是民國85年
當時那看守所是三合一,軍法處、軍情局、國安局
並沒有軍法局喔,而小弟也是在軍法處服勤
莊敬高中的美眉?抱歉,小弟在那服勤時候
曾被三間學校的女生用字條攻擊
由於小弟不是北部人,加上年代已遠,已經忘了哪三間了

damon 發表於 2005-5-20 11:56:21

Originally posted by mp338 at 2005-4-4 10:02 PM:
去年經過中和分隊,鐵門拉下,心想又一個被撤的憲兵隊!
上個月經過時,居然大門又站了憲兵,我心理真的很高興!很感動!
隔壁是團管區,
對面是福利中心那個憲兵隊吧!

大盤帽 發表於 2005-5-20 14:02:54

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-5-20 08:38 AM:

學長,我在那單位服役時是民國85年
當時那看守所是三合一,軍法處、軍情局、國安局
並沒有軍法局喔,而小弟也是在軍法處服勤
莊敬高中的美眉?抱歉,小弟在那服勤時候
曾被三間學校的女生用字條攻擊
由於小弟不 ...

對!對!對!..那兒叫軍情局:xd:..年代久遠,老糊塗啦...不過那時軍法處和軍情局是獨立的兩個單位,也由不同營的弟兄服勤...國安局當時好像不在那兒...

被字條圍攻,向來是咱MP的傳統...當年在直潭營區,連上就有415T的學弟後來取了當年來大門塞字條的美眉當老婆...

臭水溝旁的塔哨,白天因為可以直接一目了然看清楚圍牆外的莊敬高中教室,有時候體育課.....:drl:

mp464t 發表於 2005-5-20 18:17:57

Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-20 02:02 PM:

對!對!對!..那兒叫軍情局:xd:..年代久遠,老糊塗啦...不過那時軍法處和軍情局是獨立的兩個單位,也由不同營的弟兄服勤...國安局當時好像不在那兒...

被字條圍攻,向來是咱MP的傳統...當年在直潭營區,連上就有 ...
我們遇到的市實踐的同學跟泰北高中的同學!:gud:

冰之饗宴 發表於 2005-5-20 18:26:38

Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-20 02:02 PM:

小弟服役時候
國安局看守所只關了一員
忘了是中將還是少將
罪名:販賣軍機
刑責:無期徒刑

而且國安局看守所的憲兵還很幸福
除持有國安局命令
所有人(包含直屬上級)禁止督導
曾經聽學長說,他們營長有一次來督導
被擋在門外,本來很生氣的要辦主官
卻被一個小兵說:這是國安局直接下的命令,請營長跟國安局報備
那營長也只好摸摸鼻子走了

小興 發表於 2005-5-20 19:08:47

唉!我太菜了......

原來那裡面除了軍法處還有其他單位呦:P,有一次是颱風警報解除後、載老闆去視察..............。

人員都平安,建築物都完好。只是有一株大王椰子樹被颱風吹倒,只見眾多弟兄將粗麻繩綑綁在樹幹上;試圖以10頓半軍卡拉正。繩索因為承受不了椰子樹的重量,兩次都瞬間被扯斷、還好都沒有傷到公差人員。眾人正在思考如何處理而傷腦筋時,小弟靈機一動請參謀打電話給國防部統一通信指揮部,情商支援15頓吊卡前來處理。

從此老闆的軍常服、還沒結婚的侍從官,將衣服送交軍法處洗衣部(據說是由受刑人去操作洗衣機)都一律免費:D
頁: [1] 2
檢視完整版本: 小興的憲兵故事