Morries 發表於 2005-4-5 06:26:54

金門防衛部憲兵連學長學弟制士兵傳承篇

憲二連學長學弟制士兵傳承篇

弟睡不著 劍君十二恨之"夏日多蚊"
文章弟寫寫改改 花一整個晚上完成的(0330~0630)
不知道寫的好不好 大夥瞧一瞧

金門憲兵連的夜哨很"多采多姿" 夜哨著憲兵迷彩服,載陸軍大頭
鋼盔紮S腰帶、上水壺打滿水&帶刺刀 接交的方式除"高端槍" "穿甲種服臥射
預備"等"常態軍事訓練" 其它方式略提如下

22-04的哨或等連上長官連長、副坐、輔仔、上士班長大人查完哨
後...就開始集訓啦~ :D

弟非常非常尊敬的少校連長 陳清華連長查哨時看到我站憲兵S正
哨時,簽完名都會說:李○○...你...自己知道蛤...大原則...別要
出包就行了...喔!對了要記得限時才有趣喔~~ (原來以為偷偷的
但連長都知道 :h:a; )

如果輔仔查哨那輔仔會說:李○○...你別亂搞蛤~

我 : 報告輔導長!知道!

副哨:竊喜中 (但不知道待會還是會被我狂電 因為新兵站e副夜哨時
都會因站坑道口太悶而出包睡著 所以幫他們找些"樂子"提提神)

情境:
各哨所之間的路 山林黑鴉鴉的 跑起來還會有風吹過葉子的沙沙聲
.......弟剛到部時跑第一次會毛毛的
尤其是往大 J 樓路上的右側竹林裡 相傳有憲兵學長把金門女孩子
肚子搞大了後始亂終棄連阿娜達退伍了都不知道...也聯絡不到人了
在竹林裡上吊死亡的真實"故事" s哨鬼娃篇. 繕寫中

---------------------------------------------------------
交接方式1:
衝大 J 樓的金門之熊看車號

標準時間:3分鐘來回

從S哨所-往上經過45度上坡600公尺後一部報廢供遊客拍照的裝甲
車名曰:金門之熊 "車號"可不太好找 回來路上手電筒沒關延路給
我"晃"下來的 讓他喘個五秒準備衝JT哨 : 去~10分鐘來回
---------------------------------------------------------

交接方式2:
衝憲兵JT哨所

標準時間:10分鐘來回

從S哨所-往上經過40度上坡400公尺-L哨所-下坡30度600公尺-E哨
所-10公尺後坐班哨-100公尺後-JT哨所 跟JT哨所哨長說 "S哨長說
:你很老喔!站JT哨.他媽的...幾梯滴" 被JT哨長電完後...在衝回S
哨被哨長電 記得要在副哨衝出去後打通軍線給JT哨長接力一下:P
眼睛太白的每晚就會被"玩" 到下哨等待隔日高端槍的日哨和"肅殺
"的夜哨時光來臨 :smk:

JT哨與S副哨 回憶實錄
事先和上JT哨的同梯串通好 要它上哨後過5分鐘撥軍線給我
S哨軍線響起...港貼a...暇?喔!厚!我栽!...掛斷後
S正哨兼哨長:副哨!注意!! JT哨長請求憲兵S哨副哨支援 限時5分鐘內趕到... :gud:
副哨: :cry:(不作聲 心裡想 賣勾來呀!!挖依經鐵腿了)
S正哨兼哨長:我話說完後還剩4分50秒
副哨: :@

金門之熊與S副哨 回憶實錄
正哨兼哨長:副哨!注意!! 大J樓有部金門之熊你知道吧!

副哨:報告哨長.知道.

正哨兼哨長:那它的車號呢?幾號啊?

副哨: :cry: 報告...不知道

正哨兼哨長:很好...你現在上去看回來告訴我 你虎爛我回來就準
備衝JT哨 給你3分鐘來回 超過時間沒回來 我回報安官說你被共
軍摸掉、幹掉了 請求安官派一分鐘待命班支援我憲兵S哨...

副哨: :cry: 學長... 我...我...

正哨兼哨長:對對對...你伊~~~還有兩分50秒來回~ 快去!!

副哨: :@

菜二兵的時候學長總是會交接些有的沒的 :@

一兵王的時候學弟更要教好 加強勤務衛哨能力的交接 :@

剛昇上兵二級時平常不出聲 實在太離譜或有擺爛、出包情事時 一
出聲就先來個梯次操 並和同梯&兄弟梯(兄弟梯通常都嘛會放水 因
為一兵王是自己的兄弟梯) 一起電一兵王要它交接下去電 不然等
紅軍學長出聲時會更慘 憲二連士兵語錄:梯次"電" (蛤?一兵頂天
頂個屁股啦 他x的 你幾梯的 老嘍 不會教嘍)

紅軍時... 唉~老啦 菜二兵學弟們眼裡和藹可親會聽新兵傾吐心事
然後安慰要忍耐的好學長...

紅軍對菜二兵說到:蛤?(挖挖耳朵)申訴??別呆了 想都別去想 憲令
x天高皇帝遠的 遠水救不了近火滴... 老鳥有交帶菜鳥要忍耐...

紅軍下哨後交帶兄弟梯傳個"紅軍口訊"給"一兵王":紅軍說 xx梯想
申訴喔~~紅軍要你們自個看著辦,別再讓他聽到什麼不太能理解滴
辭彙如"申訴"什麼的 ,不然紅軍會回報"上士班長"恭請一等士官長
"親自"出來集合全連士官兵滴...你們一兵王同梯的皮繃緊一點蛤~

p.s:一等士官長"親自"出來集合全連士官兵時...連上兩位三等士
官長和兩位很老很老的上士(沒缺)會一起狗幹全連士官兵,紅軍一
樣入列一起撐著,只是撐沒三分鐘就會被叫出列了; 經驗談,正所謂
愛的教育
鐵的紀律
菩薩心腸
霹靂手段

p.p.s 別公幹我... :P 那時的時空環境背景下就是那樣 現在回
憶(味)起來份外覺得很思念軍旅生涯的一切

我退伍2400生效隔日便要搭C-么三洞離營的那天晚上23時許

連長清完槍械庫後交待安官找我

連長:參二呢?跑哪裡去啦?

安官:好像在九據點和楊士官長泡茶

連長:泡茶?打軍線給士官長說連長有要事找參二 要參二5分鐘內進
連長室報到... (我那時在和一等士官長楊士官長話別)

我從憲兵九據點衝好漢坡上來敲連長室的門後大聲說道:報告連長!
憲兵士兵 上等兵、頂天、紅軍 李育信 請示入室... (心頭竊笑)

連長吆喝道:進來!!!!

一進去我看到連長後 一瞬間百感交集 心中有千百句話想和連長說
霎時竟然無語 且有點眼眶微濕

連長看出來了笑笑的示意要我坐下,便從主官桌內拿出一張表說:
憲兵上等兵 頂天還紅軍哩...你很老喔?幾梯的?(^^沒想到連
長也會嗆梯數) 好好好...不管...來!簽名後你可以離開!

我趨前一看...自願留營申請書:cry:

我說:報告連長.....我.....我..... (都是聽學弟們說:報告學
長.....我.....我..... 現在換我對連長說了 現世報:D) 我適合
嗎?

連長:你的個性喔~肩頭掛星的將官們會欣賞,就拿司令官來說吧!他對
你的"印象"很深,你在它們眼裡很紅,但在你昇官昇更高前你會被其它
人排擠會很黑的.
(我不做聲 若有所思)

連長說:不願意就算嘍~
(笑咪咪的 一邊點支煙 一邊把表格放回抽屜)
(還好連長收那張收的快 我再多想個5分鐘10分鐘可能真的會簽字)
你呦~入伍時二兵那麼菜就兵代士接參二 要你去受訓昇士官 你也
說什麼掛肩章的會當你是掛臂章出身的 而同梯又當你是掛肩章的
不理你 什麼怕豬八戒照鏡子落個裡外不是人的屁話,現在好啦同梯
退了你又不簽 看吧!比你菜兩梯的指職一期林x城都昇中士了.你本
職學能都好,就一點不好,一天到晚老是被新兵捅,如果有一天你自
己兒子你會不會希望他的遭遇和你這兩年來過的生活一樣?

我想都沒想回答道:連長,我不後悔,希望以後我兒子能成材,是條
好漢子,也希望他能有那個福氣到連上來服役.

連長:真的?好...很好...很好... 去睡吧 退伍愉快 記得有空回來
金門玩時要來連上逛逛 你會感觸良多的.

(我突然有點感觸良多都是我對學弟們說:好...很好...很好... 接
著狂電他們 現在換連長對我說 有點毛骨悚然 現世報 part two
:h:a;)

現在 問我要不要自願留營... 可能我會想回去 而就算任何人再
問我一萬次 會不會後悔當外島金門憲兵 我還是會說:不後悔,
我希望我以後生兒子也到外鳥當憲兵,那可以讓他更獨立、成長更
多、更思念遠在台灣本島的爸爸媽媽、回台後親子間的互動更為良
好...... 
(若真有那麼一天 待兒子第一次省親回來台灣後 我叫他撐著看
我留在網上的文章 :P 

我未出生的兒子:老爸!我回來了.
我:什麼老爸! 叫學長! 你過來! 撐著!)

;)
......to be continue 待繼......

陸總到金門視察 順便帶點貢糖、高梁什麼的
弟站JT管制哨前方50公尺的JT101房門口聯合警衛(長官在內午休)下哨後
政戰士拿著相機說:來來來 一兵王 拍一張留念
我:阿士 我還沒清槍哩...
阿士:沒關係啦!一下就好了.快快.
下面弟的相片雖然用特效打霧了 但學長們應該還能看到 右手45手槍不是扣在憲
兵勤務腰帶上頭的 是扣在一個皮製像馬鞍的手槍套專用扣帶上 那也是學長肯定
弟的勤務能力後退伍交接的... 本島可能很多人用 但外島金門憲二連就那一個
且是憲兵士兵扛耙子才能"蛤"的 是種坎站的代表
http:/www.rocmp.org/attachment.php?%20aid=322&checkid=9deec

Hua 發表於 2005-4-5 07:00:53

嘿嘿
搶到頭香囉:P

想必這篇文張必能勾起大家對衛哨勤務的回憶,感謝Morries大大為了這篇大作站ㄌ整晚夜哨,精采!!
期待續集出現:sppt:

冰之饗宴 發表於 2005-4-5 09:31:52

看完這篇文章,竊喜當初我不是在外島當兵
雖然在台北市內當兵也不見得好到哪= =

不過看完這篇文章
讓我有一股衝動想修改內容
我相信Morries大大是依照當然的內容寫出
但我想把它編成大多數人都看的懂的
就算沒當過兵也能看懂最好...^^

[ Last edited by 冰之饗宴 on 2005-4-5 at 11:04 AM ]

Morries 發表於 2005-4-5 10:39:24

O.K (點頭如搗蒜泥) 學長捉刀 有口皆碑

修成一般人都看的懂的當然O.K呀 冰之饗宴版主捉刀之文章,必定如[獵鷹計劃]般的精采非凡 只是弟有設 學長不彷將修正百姓閱讀版 張貼在您所貼獵鷹計劃的同一個subject 接繼一下 讓眾弟兄們在見學長的文采 順便也讓有些沒見著學長其它佳作的弟兄能順便進入閱覽... 期待中 ^____________^

[ Last edited by Morries on 2005-4-5 at 10:52 AM ]

冰之饗宴 發表於 2005-4-5 11:12:15

Originally posted by Morries at 2005-4-5 10:39 AM:
修成一般人都看的懂的當然O.K呀 冰之饗宴版主捉刀之文章,必定如[獵鷹計劃]般的精采非凡 只是弟有設 學長不彷將修正百姓閱讀版 張貼在您所貼獵鷹計劃的同一個subject 接繼一下 讓眾弟兄們在見學長的文采...
不行啦,獵鷹計劃算是一個故事
而故事內容不可或缺的就是地形
以您文章來說,我必須要知道廢棄甲車在哪、各哨點位置等等
而我又沒去過金門,當然沒辦法描寫出地形
如果用掰的,一下子就破功了
感覺上也會沒那麼真實

我所謂的修改
只是把一些比較難懂的地方修成看的懂的
要掰成故事......
我想想怎麼寫
但一定不會只是玩新兵那麼簡單:h:a;

Morries 發表於 2005-4-5 15:09:03

強烈推薦 冰之饗宴學長最新力作
憲兵故事-請求支援

給現役中的學弟們:
對新兵的傳承時,應注意到

人:抗壓力過差 仍接受政戰長官輔導中的新兵不要太要求 多點柔性的輔導和軍中故事講講古

事:新兵若無和部隊整體表現有過大的落差時,傳承適可而止

時:時間點是很重要的 別要出包了

地:傳承跑哨所時,仍應注意到是否有如冰之饗宴學長文章中所提到很重要的一點~前(大)門哨所(起點)和後門哨所(終點)之間的跑哨路線是否為開放性,如文所提,安全的考量應要選擇封閉、僅單一路線、且近乎"五步一崗十步一哨"無任何可能意外的路線

物:全武裝跑固然是傳統,但仍應注意 第一點"人" 是否有自裁的傾向

結語:平安是福...平安是福...一件事...做之前...請三思後三思才施行

[ Last edited by Morries on 2005-4-5 at 03:24 PM ]

mp338 發表於 2005-4-5 23:55:26

憲兵手槍套專用帶扣

本島應該大家都有用.

mp338 發表於 2005-4-6 00:00:47

中國憲兵51期.

抱歉.拍得不清楚.

Morries 發表於 2005-4-22 14:16:45

曾經有個項目擺在我面前
...我沒有珍惜...
到我失去的時候 才後悔莫及
人世間最痛苦的事莫過於此
如果上天可以給我一個再來一次的機會
我會對那位學弟說三個字
你撐著
如果非要在段傳承加上期限...
我希望是......等我退伍吧.....

^^來亂的 :)ya:

csdj86 發表於 2006-2-13 04:04:01

沒有叫你去算好漢坡有幾階~路燈有幾盞~九據點的電話編號幾號
在我的印象之中這是新兵報到必做之事

你記的二哨旁的碉堡嗎!!!那是最容易發生靈異事件的地點.尤其是洞兩那班
頁: [1] 2
檢視完整版本: 金門防衛部憲兵連學長學弟制士兵傳承篇