powerman115 發表於 2006-2-9 23:26:53

看到這個就讓我想到我85年去成功嶺大專集訓時,有一次結訓預演,學長們擔任旗兵,不知怎搞的

當師長說要預演時,學長們還坐在司令台裡的休息室,不出來,師長就飆啦~~~~憲兵呢??憲兵去哪了,

跑到後面一看全都坐在裡面,就飆說~~~你們的忠貞都到哪去了,給我打電話叫憲兵連連長過來,這時學長們

就七手八腳的趕緊就定位~~~這是我第一次看憲兵被飆,還有每次去打靶經過憲兵連時,班長都會說沒事別

來這裡,非要經過時要快跑經過,那時我都搞不懂為什麼,現在終於知道了:D

Ken 發表於 2006-2-9 23:59:53

原帖由 powerman115 於 2006-2-9 23:26 發表
看到這個就讓我想到我85年去成功嶺大專集訓時,有一次結訓預演,學長們擔任旗兵,不知怎搞的

當師長說要預演時,學長們還坐在司令台裡的休息室,不出來,師長就飆啦~~~~憲兵呢??憲兵去哪了,

跑到後面一看全 ...
哈哈,小弟也碰過類似的情形。
學生時代到成功嶺參加大專兵集訓,記得好像也是在預演的時候,不過不是旗兵,而是站在司令台對面的那幾塊石牌前,就是寫著主義,領袖這些字的石牌。
當時是夏天,當時那些憲兵可能因為是天氣太熱,就全部躲到石牌後面去了,當時在司令台上的是誰,我不知道,只知道他因為站在司令台上,沒有看到憲兵,就破口大罵。
說憲兵人呢,怎麼都不見了,話一講完,那些站在石牌後面的憲兵就都跑了出來,結果當時那些憲兵就被狠狠的刮了一頓。說你們這些憲兵是當假的啊,天氣熱都躲到後面乘涼去了,虧你們還是憲兵,你們連這些學兵都不如......等等,罵了將近3分鐘左右吧。

陳峰青 發表於 2006-2-10 10:00:07

原帖由 powerman115 於 2006-2-9 23:26 發表

跑到後面一看全 ...

學弟你確定是85年:Q......完了糗事給你爆出來了.....因為也有我的份:lol:

學長們請不要打我:cry:

那次確時很慘....也很好笑

通常我們旗隊都會提早到【介壽台】待命

但是不會站在外面等.....所以通常都是躲在司令台後的播音室【不是休息室】休息、哈啦、喝水

但是那次聊的太開心了....全部的人也在想....為什麼部隊都還沒來

一直左等、右等........就是沒有人去出看

最後的下場就是.........人早就到了...........師長不要生氣了:lol:

=========================================
powerman115學長
你大專集訓是在學一師還是學二師
打靶因該不會經過憲兵連的啊

陳峰青 發表於 2006-2-10 10:51:08

原帖由 Ken 於 2006-2-9 23:59 發表

哈哈,小弟也碰過類似的情形。
學生時代到成功嶺參加大專兵集訓,記得好像也是在預演的時候,不過不是旗兵,而是站在司令台對面的那幾塊石牌前,就是寫著主義,領袖這些字的石牌。
當時是夏天,當時那些憲兵可 ...

:D這勤務就不是我們連上服的了.....是270連....還好

Ken學長提到就想到一個趣事

有次也是大專兵集訓...開訓典練....因為來的長官真的官位很大

所以有派....機車連的來支援....是沒有機車啦....但是那台黑黑的....沒有蓋子的那台【來2台】
因為高級長官來不可能給他站在那....151上教閱....所以了
但這都不是重點

因為也有多派人來.....所以介壽台兩側警衛也是由...機車連弟兄...站

話說當天....準備時........所有人都己就定位.....等待長官的大福特來

由學二師師長【負責值星師】【包師長】

師長站在司令台逐一檢查有無問題....此時師長發現司令台右側...有不明活體移動【狗】

師長就開罵啦【那個憲兵】你站在那幹嗎 ?.....為什麼沒有吧【狗】趕走

而當時我們看機車連學長不有動作....可能是不知道師長在說他

我們站在下面心想.....完了機車連弟兄....不會來支援一下....就給抓去關了:htwl:

steven 發表於 2006-2-10 12:18:39

原帖由 陳峰青 於 2006-2-10 10:51 發表

:D這勤務就不是我們連上服的了.....是270連....還好

Ken學長提到就想到一個趣事

有次也是大專兵集訓...開訓典練....因為來的長官真的官位很大

所以有派....機車連的來支援....是沒有機車啦....但是 ...

請問學長,那位官很大的長官,該不會是三軍總司令吧!
因為能動用到機車連的支援,還能站在凱迪拉克禮車上閱兵的,應該就非他莫屬了吧?
還是其他長官(ex:司令、總長)也可以呢?

陳峰青 發表於 2006-2-10 12:36:13

原帖由 steven 於 2006-2-10 12:18 發表

因為能動用到機車連的支援,還能站在凱迪拉克禮車上閱兵的,應該就非他莫屬了吧?

NO!steven大
你說的都不是
:mad:沒有認真叭我的文......之前有提到

好吧....讓你猜一下

A.副總統
B.國防部長
C.教育部長
D.參謀總長
E.steven
F.超板型男
G.多啦A夢

阿士 發表於 2006-2-12 00:06:17

原帖由 陳峰青 於 2006-2-10 12:36 發表

NO!steven大
你說的都不是

好吧....讓你猜一下

A.副總統
B.國防部長
C.教育部長
D.參謀總長
E.steven
F.超板型男
G.多啦A夢

以前成功嶺的慣例(暑二梯)
開訓國防部長----我們當時是鄭為元
結訓行政院長----俞國華

來這裡,非要經過時要快跑經過,那時我都搞不懂為什麼,現在終於知道了

我們在軍團也沒人敢從我們連集合場前面走過,陸軍弟兄都會自動繞遠路
哪一天倒霉遇到衛兵不爽順便"貓"一下就"雖"了

陳峰青 發表於 2006-4-14 11:11:28

原帖由 steven 於 2006-2-10 12:18 發表

:lol:不要打我

自己問的確還沒回覆steven學長

是【副總統】來..........連伯伯

hptsai 發表於 2006-4-16 15:54:46

原帖由 陳峰青 於 2006-2-10 12:36 發表

NO!steven大
你說的都不是

好吧....讓你猜一下

A.副總統
B.國防部長
C.教育部長
D.參謀總長
E.steven
F.超板型男
G.多啦A夢
能有這麼大排場的,肯定是夢幻級的人物,所以我猜:crw:
G.多啦A夢:P

powerman115 發表於 2006-4-16 23:11:07

回復 #13 陳峰青 的帖子

報告學長

小弟是學弟啦~~忠貞587梯,我也忘記當時是學一師還是二師,不過有一次不知要去哪,我們真的有經過憲兵連喔,經過時覺得那棟建築物有一股殺氣,門口有個木牌大大的憲兵連三個字,還有學長釘鐵皮走來走去,那時覺得很恐怖,想不到學長是當時的主角,真是有緣啊~~
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 【原創】軍旅生涯回憶-成功嶺之軍記糾察