陳峰青 發表於 2006-4-17 11:11:33

原帖由 powerman115 於 2006-4-16 23:11 發表
報告學長

小弟是學弟啦~~忠貞587梯,我也忘記當時是學一師還是二師,不過有一次不知要去哪,我們真的有經過憲兵連喔,經過時覺得那棟建築物有一股殺氣,門口有個木牌大大的憲兵連三個字,還有學長釘鐵皮走來走去,那 ...

哦哦!那跟你報告

那是學二師的【憲兵連】憲兵270連

:D怎會有殺氣.....我們憲兵們都是很可愛的

學長們你們說是不是啊:lol:

hptsai 發表於 2006-4-17 12:56:12

原帖由 陳峰青 於 2006-4-17 11:11 發表

哦哦!那跟你報告

那是學二師的【憲兵連】憲兵270連

:D怎會有殺氣.....我們憲兵們都是很可愛的

學長們你們說是不是啊:lol:
以我民國82年9月在成功嶺大專暑訓的經驗告訴我:cry:
這個說法粉沒說服力:xd:
:crw:

陳峰青 發表於 2006-4-21 11:42:36

原帖由 hptsai 於 2006-4-17 12:56 發表

以我民國82年9月在成功嶺大專暑訓的經驗告訴我:cry:
這個說法粉沒說服力:xd:
:crw:

說真的....大專寶寶又沒有補擠證....又沒兵籍號碼

我們又無法記違記.....慘的是帶隊的長官....

通常我是對大專兵很好的....雖然看到我都會....呼..長官好

但我都會吧他叫過來.....請看清楚....我的階級不再肩上....在手褙上

我只是一個....兵....

:lol:我沒有雕難他哦....真的沒有哦:lol

雲生 發表於 2006-4-21 12:32:04

原帖由 陳峰青 於 2006-4-21 11:42 發表

說真的....大專寶寶又沒有補擠證....又沒兵籍號碼

我們又無法記違記.....慘的是帶隊的長官....

通常我是對大專兵很好的....雖然看到我都會....呼..長官好

但我都會吧他叫過來.....請看清楚....我的階 ...

學長
你這樣的說法,我也覺得沒說服力
這樣的做法好像是告訴他,
看到沒,我是兵阿就是能記你違記,我是憲兵你能怎樣
:lol::lol::lol:
不過
學長佩服你,記一排的違記
帶回去連部不就要開"懇親會"來認人

Joe 發表於 2006-4-22 10:55:39

75年成功嶺暑訓,有一次到大門外打掃(就是有成功嶺3字那塊大石頭的門)。下士班長在外面買了一些零食、飲料還有煙之類的東西。竟然藏在學生手拿的畚箕裡,再蓋上掩護的東西來蒙騙憲兵哨長。也是因為許憲兵不會檢查學生吧?

陳峰青 發表於 2006-4-24 11:34:52

原帖由 雲生 於 2006-4-21 12:32 發表

學長
你這樣的說法,我也覺得沒說服力
這樣的做法好像是告訴他,
看到沒,我是兵阿就是能記你違記,我是憲兵你能怎樣
:lol::lol::lol:
不過
學長佩服你,記一排的違記
帶回去連部不就要開"懇親會&qu ...

沒有....真的沒有....大人

只是教他真正的禮節.....假如當時是在師部內....給掛@#$的聽到

我不就完了:htwl:

陳峰青 發表於 2006-4-24 11:38:04

原帖由 Joe 於 2006-4-22 10:55 發表
75年成功嶺暑訓,有一次到大門外打掃(就是有成功嶺3字那塊大石頭的門)。下士班長在外面買了一些零食、飲料還有煙之類的東西。竟然藏在學生手拿的畚箕裡,再蓋上掩護的東西來蒙騙憲兵哨長。也是因為許憲兵不會檢查 ...

其實因該不是說【不會檢查學生吧】
而是不會去檢查....辛苦掃完地的學生..........:lol

大專集訓....懇親會時....我們也都不法一台一台車檢查啊

所以大部份...違禁品....就是這樣帶進去了:L

阿舍 發表於 2006-9-8 10:32:44

原帖由 陳峰青 於 2006-4-24 11:38 發表

其實因該不是說【不會檢查學生吧】
而是不會去檢查....辛苦掃完地的學生..........:lol

大專集訓....懇親會時....我們也都不法一台一台車檢查啊

所以大部份...違禁品....就是這樣帶進去了:L

在下在學生連外出打掃時就曾經有查
就有好幾位帶隊的下士班長當場出包
先登記完單位之後放行.但是為進物要暫扣
轉交保防官或其單位主官管
再通報他的營長並交回暫時保管的<物品>
沒隔幾天
這位下士就會去禁閉室陪我喝茶..

頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 【原創】軍旅生涯回憶-成功嶺之軍記糾察