kyslin 發表於 2005-11-22 12:54:25

Originally posted by 大盤帽 at 2005-11-22 03:00 AM:
:cry2:..憲兵軍旅生涯待過的駐地..軍法處連,直潭連,龜山連..全部走入歷史!!..:cry2:
只剩下當年整訓的忠貞營區了..mp01
雖然是司令部,也許有朝一日,隨著都市計畫的改變..也許也會在歷史的洪流中遷移或消失..

大盤帽學長﹕

你們營上的經歷大概是我看過最悲情的了。從大學時代第一次聽到直潭連事件﹐軍卡翻覆﹐五股排﹐到你們曾待過的所有駐地走入歷史....你們真是見證了歷史及時代的變遷啊。

jojonick 發表於 2005-11-22 13:17:37

小弟我剛入伍時,最想分發到的就是中和憲兵隊了!
因為離家近,5分鐘就到了。
無奈後來抽到202,想說在台北市也可以,不遠。
沒想到分發後卻是在台北市裡離我家最遠的陽明山上!?
一開始很排斥,但一到了那邊卻真正的喜歡上了!

byronliao 發表於 2005-11-22 13:38:28

台北市西區憲兵隊...........不是更好?

sharka 發表於 2005-11-22 13:41:11

經過北投大同公司對面
那個憲兵分隊(?)也沒有人了,只剩下晚上有盞燈亮著,應該是還有幾個人留守
環境都沒整理,可見沒人已經有一陣子了。
今天也經過基隆路附近的台北聯保廠,只見怪手正在拆除舊建築。
我姊夫應該會有感觸吧,畢竟他是在那邊少校退伍
台北聯保廠現在搬遷到XX橋附近了

jojonick 發表於 2005-11-22 20:49:44

Originally posted by byronliao at 2005-11-22 13:38:
台北市西區憲兵隊...........不是更好?
西區隊好是好....不過那時我也快退伍了.....
後來出堅實來到了西區隊,著實讓我開心了一下!
哇~終於來到離家近的地方當兵了~
放假回家只要騎車過個橋就到了,真棒!
(其實當時出基地前最想去的駐地是永福橋...離家更近,附近又熱鬧)
但有個學弟更絕,他家就在西區隊後面.....
他跟我說的時候我們正在業辦,從窗口往外望還看的到他家哩~!!

sharka 發表於 2005-11-22 20:53:46

Originally posted by jojonick at 2005-11-22 08:49 PM:

西區隊好是好....不過那時我也快退伍了.....
後來出堅實來到了西區隊,著實讓我開心了一下!
哇~終於來到離家近的地方當兵了~
放假回家只要騎車過個橋就到了,真棒!
(其實當時出基地前最想去的駐地是永福 ...

這個好,收假可以撐到最後一分鐘
我一位學弟也不錯,家就住在部隊正門對面
從連上走出去到他家,不過五分鐘
他又常洽公,洽著洽著就回家吃午餐了:xd:

npb_lions_18 發表於 2005-11-22 20:54:58

Originally posted by sharka at 2005-11-22 13:41:
經過北投大同公司對面
那個憲兵分隊(?)也沒有人了,只剩下晚上有盞燈亮著,應該是還有幾個人留守
...

學長你說的聯保廠是基隆路跟和平東路圓環這邊的嗎?捷運六張犁站旁邊那一個嗎?

npb_lions_18 發表於 2005-11-22 20:57:34

Originally posted by sharka at 2005-11-22 13:41:
經過北投大同公司對面
...

承德路七段!大同公司對面那不是北投憲兵隊的分隊嗎?看那邊應該是很不錯的單位吧!養老的好單位,不過我沒待過,也不知道是否真如我所說的是個養老的單位!呵呵呵呵!

chenpailiang 發表於 2005-11-22 22:10:13

Originally posted by mp338 at 2005-11-22 01:13 AM:
今天下午經過中和分隊.大門竟然關了?!
過了橋,軍事法院大門換成陸軍在站,
圖檔是以前拍的.

[ 本文章最後由 mp338 於 2005-11-22 01:17 AM 編輯修改]

....沒事憲兵隊都長一樣幹嘛...害我詐看下以為是我除了新訓、駕訓、整訓之外...唯一待的中壢隊.....超像的...差了大門口的公車站牌跟樹吧...

chrishuang 發表於 2005-11-22 22:25:43

Originally posted by npb_lions_18 at 2005-11-22 08:54 PM:

學長你說的聯保廠是基隆路跟和平東路圓環這邊的嗎?捷運六張犁站旁邊那一個嗎?

捷運六張犁站旁邊那一個營區應該是國防部 "潛x" 通訊隊營區
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 【閒聊】中和分隊